加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我眼中的芍药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我眼中的芍药

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5897
楼主

公园里,花儿美,牡丹,芍药和玫瑰。小样来来往往的人群,有的说这花是芍药,这花是牡丹,到底是牡丹和芍药?还是只是芍药没有牡丹......

牡丹与芍药同为我国传统名花,并称“花中二绝”。微笑尴尬我也分辨不清或误认牡丹为芍药,或误认芍药为牡丹。

好花,一起来欣赏吧小样

胜利刚刚看了另外一亲的分享帖,我仔细看花和叶子,原来牡丹叶片上表面绿色中略带黄,无毛,下表面有白粉;芍药叶上下均为浓绿色且叶较密。 小样
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮啊 我更不知道什么是牡丹 什么是芍药了
板凳
回复 2# 欣颀

我现在知道了,看叶子,刚刚搜到另外一亲的分享帖,花相似,叶子还是也区别的,牡丹叶片上表面绿色中略带黄,无毛,下表面有白粉;芍药叶上下均为浓绿色且叶较密。
这花看着养眼了
个性签名
你快乐,我快乐
这花太漂亮了
具体点 哪图是牡丹 那个是芍药
回复 6# 桐姑姑

全部都是芍药啊,有几个长的像牡丹,其实不是
好漂亮的芍药花,我第一次见
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 8# woodstreet

谢谢亲的光临,现在这个花已经没有多少了
回复 9# 可欣妈

哦,看来自己有时间要多去看看花展,要不很多花都会错过了
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 7# 可欣妈

哦哦  都是芍药啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请