加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 和雯雯一起做小鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和雯雯一起做小鱼

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8157
楼主

这个是在前两天看,雯雯幼儿园推销的书时候看见的,里面还有折纸,雯雯就要做,可是那天也有些晚了,正好今天是周末,没有出去,就在家带着雯雯开始折我们可爱的小鱼了。这个小鱼的折法很简单哦。

准备好正方形的折纸,雯雯喜欢黄色,就选了一张黄颜色的纸,妈妈我就用了另外的一张,这包纸就剩下3张了。

雯雯动手能力还是可以的,就是画画不怎么好,看来要学学了。把纸先对折成三角型。

在把大三角型折成一个小三角型。

折好以后,雯雯还使劲的拍拍。

这个蓝色卡纸上面的是妈妈我折的。

雯雯没折好,又打开重新折,边角要对齐哦。

雯雯还是很认真的吗。

折好三角以后,还有一个过程,这个过程,就是沿着折痕压成双三角。

将正面的三角型的一个直角边斜向里折。

雯雯在给折好的小鱼,画眼睛和好看的图案呢。

瞧这仔细的样子。

我们把折好的小鱼粘在一张蓝色的卡纸上,在加几棵海草,还不错嘛。

在拍照的时候,雯雯这个小淘气,非要把脸遮上。

还算是成功吧,妈妈我本身就没有什么艺术细胞,什么唱歌,画画统统不行。让我动动手还可以,画画吗,那就没法看了。最后,我看用来剪海草的那张纸留着吧,又不能干什么了,我就顺手折了一个小小鱼,雯雯最后给画上眼睛和花纹,也粘在了蓝色的卡纸上。

这套书还算可以吧,可以学到很多关于动物的知识,还动手做了手工。就是做手工的太少了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
漂亮的小鱼!!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
我也跟着宝宝做小鱼了
回复 2# sisishaoshao

谢谢夸奖
个性签名
回复 3# 家好月圆

很简单的吧
个性签名
和孩子一起动手一起分享快乐
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-05-20 11:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小鱼真漂亮啊
画面很漂亮,这个学习下,带着谦谦玩
评分记录
哈哈,很不错呀,我家妞也做了个,我准备发帖呢,,,比这个简单,,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
很漂亮的小鱼啊
很漂亮啊  看来我这个妈妈太没有想法和创意了
做的挺美的,就是有一点,孩子画是眼睛离纸太近了。
画的挺不错的啊
个性签名

哇。。还真是不错哟。两只漂亮的小鱼。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
做的真漂亮!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请