加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 玩具书还可以这样玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩具书还可以这样玩

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:10495
楼主

之前在当当买了《豆豆龙认知日记》系列的书,这是一套玩具书。背后有一页泡沫玩具,据介绍是环保无毒彩色的泡沫板。内嵌4只不同形状的小龙。而且还有小细绳一根。小龙可以掰下来,用细绳串起来,供孩子玩捏,锻炼孩子的小手肌肉。

泉一看到这套书,就中意后面的泡沫板。他很快把每一本的泡沫板上嵌着的四只小龙都扯了下来。而且每个颜色都堆积在一起。玩得挺开心的。只是那一堆要怎么善后啊,那个袋子装吗?还是按书上说的串起来玩吧,比较不会东丢一个西落一个的。

相对的说,那个穿洞的地方会小了,细绳会粗了点。不过我们家大了点,他已经不喜欢玩这些小东西了,他现在就想学习穿线。细绳有点短啊,一套书下来快40只的小龙,要穿很久的。我帮他找来家里的细线。而且还穿了针。这个是我之前绣十字绣剩下的。泉也不是第一次接触针线的了,以前我绣十字绣,他都会帮忙捣乱,偶尔还把我的针线用剪刀剪断,或者坐我的位置说他要开始帮妈妈绣花了,给我乱穿乱穿。因此他拿针线还是挺熟悉的,针线活和妈妈一样好哦。呵呵。

拿到针线,泉都直接抢过去要自己来。我本来想帮他穿一两个的,万事开头难嘛。可是他不让我帮忙。什么都要自己来。好样的。加油哦。锻炼自己的手工能力。慢工出细活开始啦。那个细细的小点点,就是从那个穿洞的地方拆下来的。一直把擦到针的针尖,惹得泉哈哈大笑。小不点又这样拿了起来,而且还被堆了一堆。泉说那个是枪的子弹,以后估计又有一场戏要唱了。他把子弹也藏了起来的哦。

泉泉也穿了好一会儿,我在一旁边看是边等待。一会儿穿好后,泉很开心啊,一整串的提给我看。我怕他没打套结,等下就要完全掉下来的。帮他把细线头尾接在一起,形成一个圆圈的。他说是沙和尚的大佛珠,想挂在脖子上。我让他不要那么做,那个细线太细了会伤到脖子的。他就挂手臂上。手舞足蹈的,把那些小泡沫片围城的圆圈甩了起来。很兴奋的抛来抛去。大家看看照片就知道啊。

这一套玩具书,内容都还没看呢。而且我一开始觉得买贵了,发现不值得的时候。没想到儿子能玩得这么开心,另类的开心啊。看来还是挺值得的啊,这套玩具书原来还可以这样玩。我怎么没发现呢。孩子的想法真是天马行空啊。不要小看了孩子的创意哦,多动手多动脑,新的创意就出来了。

[早安]向前走吧,沿着你的道路,鲜花将不断开放。(泰戈尔)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
儿子总是给你意外吧?偷笑
板凳
是拼还是拆啊怀疑
个性签名
怎么生活的开心快了,都的看自己
回复 2# 睿萱妈妈

有时候是那样 有时候意外是我引导之后的结果偷笑
回复 3# 肩上鍀蝴蝶

其实可以玩拆下来拼上去的  或者玩对颜色 对形状的 我们大了 他不玩那个 他是串起来玩
回复 4# 欣颀

那说明妈妈引导的好
泉还挺厉害的,还能这种玩法。
回复 7# WYYBB

呵呵 有点出乎意料
回复 6# 睿萱妈妈

谢谢亲的赞美 心里美滋滋的
回复 9# 欣颀
比吃糖还甜吧?调皮
回复 7# WYYBB

呵呵 有点出乎意料
欣颀 发表于 2013-05-16 11:18
嘻嘻,小孩的想像力都是跟我们不一样的。
回复 10# 睿萱妈妈

恩 是啊 给力的支持
回复 11# WYYBB

恩  是啊 也许 我们大人会忽略这一点
回复 12# 欣颀
希望你快点赚够分哪
回复 14# 睿萱妈妈

谢谢啊!挤不出文章啊!5篇就透支了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请