加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【心愿卡】+生活像花儿一样+睿萱妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【心愿卡】+生活像花儿一样+睿萱妈妈

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:11416
楼主

女儿还不到两岁,根本就不懂心愿卡是什么,更别说让她来制作心愿卡了,当时参加了这个活动后,才发现完成这个任务还是有一点困难的。所以这几天一直在想,到底怎么做这个卡片,怎么让女儿参与制作,到底要和女儿制作一个什么样的卡片,一直也没有头绪。

今天下午女儿睡醒午觉后,又要我给她拿彩笔。拿给她后,她非要让我给她画花,于是灵机一动,那就做个简单的卡片吧。她不是让我画花吗?那咱就做一个以花为主题的卡片,愿我们的生活像花儿一样绽放。

用来制作卡片的硬纸壳倒是多的是,她喝奶粉的纸壳家里成堆,所以随便拿一个奶粉盒就行啦。纸壳的正面有图案,并且光面的不好用彩笔画,就选择了用反面来做,就是颜色上有些发暗,但用水彩笔画还是很容易的。既然材料现成的,女儿的水彩笔此时正派上用场,那我们就来做吧。
女儿第一次跟妈妈做这样的手工,很是兴奋,不过,一直都是在捣乱罢了。

第一步,先将纸壳如下图一样撕开铺平。

第二步,将铺平的纸壳四周的边剪掉,然后用宽的一边折过来,将下面的一层跟上面一层对齐,剪掉多余的部分。

第三步,用水彩笔往纸卡片是画花,我采用的大红色、粉色的笔来画花,本想用黄色的也画几朵,可黄色的画上去不明显,看不出来,只好放弃了。下面的小草和花的叶子用不同的深绿、草绿和浅绿来画,画上去的效果就如下图。

第四步,肯定要再画上一个大大的太阳啦,只好用土黄色了,才能明显的看出来,画得太阳是笑的,就像女儿说的:妈妈,太阳笑了。我们的生活都像花儿一样,太阳怎么能不笑呢?

第五步,在其中一朵花上画上一只小蝴蝶,这是女儿的提议,她要我画蝴蝶,不错,虽然画的不怎么样,还是能表达那个意思吧!

第六步,心愿卡的字写在哪里呢?就画上一个心形吧,把心愿写在心中,表示心中的心愿,徒手画的,不算完美,倒也可以看得过去。

第七步,在心中写上心愿,那么,我与女儿制做的心愿卡就做好了,整体效果还是不错,画面虽然简单,可是也很有意义呢-愿我们大家的生活就像花儿一样绽放,幸福快乐!

看,最后萱萱在做什么?她在对心愿卡进一步加工呢,天知道她会加工成什么样子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-06-19 10:19 活动奖励
  •   小红花 +1 13-06-19 10:19 活动奖励
沙发
生活就要花儿一样美
个性签名

板凳
回复 2# ziqing
谢谢亲来支持
真是“心”愿卡啊
回复 4# 凌恰
嘿嘿,自己做的,有点丑
很不错哦   和我一样的花儿和爱心 偷笑
生活确实要像花儿一样美才好哦
回复 6# 欣颀
最后一张看我女儿在那里画得多认真
回复 7# 睿萱妈妈

是不是帮忙涂颜色啊
回复 8# 欣颀

看我在那里图,自己也拿一个来画
亲很有创意呀
回复 10# 小小菲儿
没做过,第一次做,不知如何下手,女儿还小,只会拿着彩笔帮倒忙,到处乱画,只能做个这么简单的了
回复 9# 睿萱妈妈

孩子喜欢自己来,让她多参与吧
孩子也画的有模有样的
废物利用很环保啊小样
回复 12# 欣颀
嗯,她就喜欢到处画呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-05-17 08:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请