加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【心愿卡】+花儿好看我不摘+欣颀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【心愿卡】+花儿好看我不摘+欣颀

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:15136
楼主

昨晚看着泉泉的涂颜色课本,突然想起活动心愿卡还没有完成。马上行动起来。先想主题,再找材料。泉涂颜色课本的时候,念叨着“花儿好看我不摘”。就这个主题吧,挺不错的,而且简单。画几朵花。

材料刚好是之前做饼干的饼干盒子,可是让我当厚纸皮哦。忘记拍盒子,就看泉泉提着饼干的照片啊,就是这个盒子。开始裁剪,这个纸皮很硬,泉没办法。还是妈妈来。画花的话,泉不是很拿手呢,干脆用铅笔先画个草稿,在涂颜色的。泉看我拿剪刀马上飞奔而来。

试了水彩颜料,都没法上色。因为这个盒子是油面的啊。忘记考虑了,看来就用剪纸来贴了。泉的课本背后的泡沫又派上用场了。我想做碎花点点的。开始剪小点点啦,这个泉泉很在行。他帮忙剪了一点,剩下的还是我完成的。他开始涂不干胶了,我让他按我草稿的地方涂就好。这些他都很厉害。

泉还帮我把玫红色的花点点撒上去了。撒这个需要一点点技巧和时间的,泉弄得很不均匀,这些还是我善后。我在处理花型的时候,泉开始拿着剪刀去乱剪纸了。是台历纸,这下又给妈妈提醒了,绿色的7可以当花枝干哦。真是一个GOOD IDEA。我找来包装礼品的彩纸,只有这个颜色比较适合当叶子的呢。那就选这个叶子吧。妈妈来完成。

泉泉说挺好看的,只是我觉得是不是单调了点啊。要不就再用泡沫做一朵花吧。看着泉泉的泡沫,我有想到个主意了。把四边的边边角角剪下来。学着雪花片一样拼起来。怎么样啊。还是挺不错的。感觉像五颜六色的太阳花。缺少枝干呢,不着急,马上就更新了。我让泉来帮忙,我好拍照。泉想玩学雪花图了,不是很乐意啊。不过也勉强拍了几张。

继续修改了下,做了个枝干和花瓣的。为难的是写心愿栏。这个只油面的字上不了。剪了个爱心,贴上去。再圈出来。写一下心愿吧。大功告成啦!

当当当。。。。。。“泉说:花儿好看我不摘。我们大家也不要采摘哦。”挺不错的吧。就是字迹不好看而已。大家见笑啦!

[早安]向前走吧,沿着你的道路,鲜花将不断开放。(泰戈尔)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-06-19 10:18 活动奖励
  •   小红花 +1 13-06-19 10:18 活动奖励
沙发
做的真是好啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
巧手妈妈呢,我还没弄呢,女儿太小,这个不好弄,后悔参加这个活动了
真好看啊,多制作呵呵
个性签名
怎么生活的开心快了,都的看自己
很漂亮,孩子做的也很高兴
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
做的好漂亮哦
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# 誉涵涵妈妈

谢谢夸奖啊
回复 3# 睿萱妈妈

尽量啊!不行放弃也不会怎么样
回复 6# tingxue

谢谢夸奖啊!
回复 5# woodstreet

一般啊!参与度不高
回复 4# 肩上鍀蝴蝶