加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工制作——开往春天的列车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工制作——开往春天的列车

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:15049
楼主

用两天的时间好好的看了《开往春天的列车》,真的很不错。尤其是那列小火车,怎么能不让爱呢!小家伙从第一天看这本书,就喜欢上了这列小火车,想拥有自然是清理中的事,可动手做真的是一个不小的工程。第一天,看过书写过书评,就已经很晚了,做那是绝对不可能的了!第二天我们如约进行,又看了一遍书,我们就开始准备制作属于我们自己的小火车了!

手工制作,第一个就是准备材料了,要用什么呢?看着书上的介绍,说用卡纸制作,卡纸我们家有,可宝妈我有点舍不得!毕竟要剪碎了用,感觉很浪费,一抬眼看到了,我家破烂中的一样,快递袋!这东西不错,够硬实而且颜色也不错!加上一次送书的大信封,正好!材料齐了!我们开始分头做,过程中给小家伙拍了几张照片,因为工程很大,我也帮忙一起剪,要是让他一个人剪估计睡觉时还没剪完呢!

说是剪,其实很随意,小家伙剪的火车主题,我则剪一些边边角角的小东西,一会一堆“破烂”零件就铺了一床了!接下来是组装了,这个很随意,小家伙基本还算是尊重原作的,改动不是太太大!哈哈……在广告单上发现几个不错的小朋友图案,和一个小丑,顺便都弄上了车,忙忙叨叨的总算是在十点前结束了战斗!!因为时间太仓促,一些小细节处理的不够精致,不过这还算对付,相信如果时间更充裕些,小家伙会做得更好!

来欣赏下,我们这列“开往春天的列车”吧!

这就是那本书,一个带我们寻找春天,制作小火车的神奇的书!

剪,很容易,不就是剪些方块,圆和小条条嘛!这难不倒我,可~可~可到底要剪多少啊~~~~

这个可以放在这,放那也不错,放哪都挺好的,到底放在哪里呢?!呵呵……有时一样东西长得太大众了,也是一种悲哀啊!!

我们的小火车诞生了!还不错吧!

我的小火车,一列“开往春天的列车”!

有点睡眼朦胧了!!

我做的,属于我的小火车!

小火车开走了,我也要睡觉了!晚安,小火车!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是很不错啊 开往春天的列车
板凳
做得不错噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 欣颀

谢谢夸奖!调皮
回复 3# 帅小虎

谢谢亲~~胜利
漂亮的火车呀!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 6# sisishaoshao

谢谢欣赏!呵呵~~调皮
回复 4# 一七二十七

不客气啊!
回复 8# 欣颀

胜利
最爱看俺家小娄的手工作品了!人物都配得极好呢!
个性签名
回复 9# 一七二十七

是啊 小娄 作品每次都那么好 真是大爱啊
比书上的效果还好啊
效果很不错啊
宝宝很有想法呀
回复 10# 小逗妈

胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请