加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 十年后的西安印象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十年后的西安印象

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:15765
楼主

前几日同事去西安出差,晚上出去活动了一下,顺道拍了很多照片回来。让我很是感叹,十年了。

离开十年后的西安变化很大,可是有些味道还是那么的熟悉。

钟鼓楼是去西安旅游的必去之地 ,是西安的标志性建筑。钟楼在正中心,东南西北四条大街,每条街上都是各式的购物中心。

整座城市就是这么以钟楼为中心,向四周辐射散开。

鼓楼倒是不很出名,但是附近的回民街却是食客的好去处。各种美食和旅游纪念品,让你看花了眼。

QQ截图20130509152116

同事在这里尝了有名的陕西泡馍,说感觉不咋样。其实,真正的陕西人喜欢吃的 是葫芦头,也就是肥肠泡馍,在小寨有一家非常有名,也有些年头了。回民街的特色饮食了烤肉、炒米、酸梅汤,搭配起来非常好吃。

QQ截图20130509152056     

这个是西安的特色小吃,叫镜糕。是用什么面做的我忘记了,只记得是生面摊在小屉子里,上面弄平了,开始蒸,熟了之后就是一个小的糕状的东西,上面放上玫瑰糖和芝麻,有一种淡淡的香味,我很喜欢,每次去都要尝一个。

QQ截图20130509152320

这个是锅盔,也是陕西八大怪之一,同事给我带了一些回来呢,味道确实很特别,以前是没有尝试过的。

QQ截图20130509152208

炒凉粉,看着都很有食欲了。要说吃的,有一家的腊牛羊肉是非常有名的,我还带回来过,不过已经忘记招牌了。

QQ截图20130509152144QQ截图20130509152126

临着大街的商铺,除了吃饭的就是旅游纪念品。

QQ截图20130509152222

兵马俑、剪纸、各式景泰蓝制品,看着都想买。

QQ截图20130509152334

这个是陨,贾平凹的小说里面曾经提到过的。

QQ截图20130509152154

它的声音很悲凉,那种感觉,是一般的乐器演奏不出来的。

QQ截图20130509152247     

晚上的钟楼被灯光打得很是金碧辉煌!车流量很大,依然的繁华。

QQ截图20130509152310

大雁塔的喷泉,也是一个晚上的好去处。

QQ截图20130509152300

现在还有一个曲江夜景,也很不错。不知道我何时才能再回西安看一下,期待那一天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
好一个导游好帖啊!外地人去西安,估计满眼都是这样小特色的东西,被你一介绍,真是详细,我还没有去过那里呢。
个性签名
板凳
回复 2# 小宝妈咪

呵呵,有空要去看看哦
个性签名

与宝贝一起成长!
很想去看看。
这么多好吃的,好玩的,真想去啊
哇。那个钟鼓楼,实在是漂亮。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
好多特色啊!
个性签名
开心生活每一天
我第一次去西安是在2001年,离现在也有十多年了
现在城市变化都太大了,
个性签名
怎么生活的开心快了,都的看自己
真好呀,有吃的,有玩的。
我也是想去啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 4# shenmma