加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 幼儿园的手工折纸——孔雀开屏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园的手工折纸——孔雀开屏

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:19722
楼主

越来越喜欢折纸这项手工制作了,能大大的锻炼和提高小家伙的动手能力。折纸过程中,手指的协调性、灵活性还有对图例的理解力都能得到很大的锻炼。而且这还是一项考验耐心的游戏,每次折纸都是一次很“折磨”人的过程!一遍,一遍的,可小家伙似乎并不觉得是折磨,反而很是享受,尤其是当成品摆在面前时,那种成功的喜悦感,会清清楚楚的写在他的脸上!喜欢看这样的宝贝!

今天要说的折纸,也是幼儿园的手工作业!折一只美丽的孔雀!在开始折之前,我们依照原图,又做了两个,一个是宝贝做的,一个是我做的!然后宝贝先是看着步骤分解图,看妈妈折了一只孔雀!看着妈妈折似乎不难,小家伙跃跃欲试,用他自己画的纸进行了第一次的试折,还算顺利,一步步的做的还算到位,虽然有些折的不是那么标准,可总体的效果还是出来了!

试验结束了,宝贝开始正式折。妈妈负责拍照,小家伙对应着分解图,一步步的折着!当然有时也会停下来问问妈妈,妈妈也会稍作指导,很快又一只漂亮的孔雀诞生了!就这样我们一共折了三只孔雀!争奇斗艳,美不胜收!快来看看我们的孔雀开屏吧!!

这就是幼儿园带回的手工作业,折孔雀!

小家伙在一张正方形的纸上画出了孔雀漂亮的羽毛!粉色的羽毛,各种颜色的图案!很是漂亮呢!第一次试折的过程省略了!因为妈妈在教小家伙折,所以也没有拍照!!

正式开始了,小家伙先是把从手工纸上把需要的纸剪下来!剪东西小家伙依然轻车熟路,没有任何问题了!

接下来就是折了!折纸、折纸,最难的一定是这个过程,这次的孔雀最难的部分,一个是两边反复折的时候一定要对齐,效果才好。这点小家伙做的略有欠缺,但问题还不算严重!再有就是最后的让孔雀开屏这步,小家伙做的不够干脆,一点点的拽,反而效果不是很好!小家伙有点怕把纸扯坏了!呵呵……其他部分应该还算是不错滴!!

展示下,我们美丽的小孔雀吧!!漂亮吧!

三只漂亮的孔雀,蓝孔雀是妈妈做的、粉孔雀是宝贝做的、最下边的就是宝贝折的手工作业里的绿孔雀了!是不是很漂亮啊!!

最后来张,争奇斗艳、孔雀竞相开屏!!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-04-30 22:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好漂亮啊!真棒
板凳
回复 2# 欣颀

谢谢亲夸奖、鼓励!!
折的真好,画的也好。
个性签名
幼儿园的手工真多
回复 5# 小小菲儿

嗯,最近几个月特别多!
回复 3# 一七二十七

你家的做得很细腻啊
回复 7# 欣颀

嗯,小家伙性子有点慢,所以能仔细一点!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-05-02 14:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 一七二十七

我们是三分钟热度,就赶一下 马上要下一个了
回复 9# 欣颀

各有所长嘛!我家这个不爱运动,好静,所以能安静的做点东西!
回复 10# 一七二十七

恩是吧  我们是好动型的 问题是 动作也没有很敏捷
回复 11# 欣颀

还小吧!大点会更好!
回复 12# 一七二十七

也不知道。让他自己成长吧
回复 13# 欣颀

嗯,看着他成长就好!!胜利
回复 14# 一七二十七

恩,陪着一起成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》