加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 树叶拓印画 畅畅初尝试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

树叶拓印画 畅畅初尝试

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:9175
楼主
        昨天晚上在外面玩,畅忽然停下滑板车,若有所思道:“重要的事情还没做,要去采集树叶啊”。因为我们早就说:“有时间做科学小超人的这个树叶拓印画”,畅一直记在心里呢。
      畅先从地上捡树叶,不满意,因为“它们都枯了。”花坛里的冬青很矮,他可轻易摘到,而我看中远方一棵个子较高的树,说:“我去那边采。”畅:“妈妈来,这边有一棵树我也可以摘到。”我告诉他:“要连着茎子一起摘。”他像长颈鹿一样伸长了脖子和手臂,努力向上的样子好可爱哦。
      每一种树采集两片叶子,放到哪里呢?畅找到了好地方,那就是他的上衣口袋,我也找到了一个好地方,那就是他的帽子。哈哈。
     最后又找到一种叶子,畅采摘时说:“这个摸起来很柔软”,是的毛茸茸的。
     回到家我负责找颜料,畅负责找白纸。可是颜料只在此山中,云深不知处,我们家太乱了,这次五一放假我一定要好好整理整顿一番。我遗憾的说:“恐怕今晚做不成拓印画了。”畅坚定的说:“一定会有办法的,我们人类可是最聪明的----------”我刚想接话,结果他还有下文“猴子变的。”

我提议用水彩笔的芯,可是现如今的水彩笔不比我儿时的旧相识了,后盖根本无法拧开,貌似就是一体机。畅说:“那么我们可以用水彩笔沿着树叶画下来。”畅畅这说话的表情语气真像他姥爷。
     我终于找到了颜料,兑了水,开工!畅首先选了黄颜色,印出来发现没有树的感觉,畅说:“哈哈,像手指。”没事,从哪儿跌倒从哪儿站起,我们再印其他颜色,我说:“树叶应该是绿色的,我们还是用绿色吧。”畅说:“用蓝色吧,我喜欢蓝色。”

没有小刷子,我们用笔帽来代替:

审视之:

拓印之:

黄色兑水过多,这次吸取教训,蓝色稍滴了一滴水而已,所以效果比较好,但是第一次印得太过粗重了,还是不太像树。第二次印好多了,太美了。

这是之前黄颜色印出来的,哈哈:

畅的手指头上全是颜料,作品完成后我们去洗手,米卡的颜料还不错,用水一洗就掉了。

月亮版科学小超人还附赠有逻辑思维游戏卡和素质绘本:

这是畅畅做过的一些:
这些还没来得及做呢,附有答案哦。     
  这是绘本内页:

画面色彩柔和鲜艳,字体很大,非常适合4-5岁的孩童。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
雯雯捡了很多次树叶了,每次都没玩成
个性签名
板凳
畅畅玩得很开心哟
个性签名

与宝贝一起成长!
很不错的实验活动啊。科学小超人是免费的吗
看来这套书不错,科学小超人啊
孩子们喜欢树叶,喜欢大自然的东西。这个创作不错。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 4# 我心中的小太阳

亲,我们得到的这套是免费试用的,如果要购买的话,就是收费的了。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 5# 泮来泮去

是的,亲,我也觉得小超人挺好的。要不是家里书太多了,我就给畅订一年的了。
个性签名
回复 6# hyt九五至尊

哈哈,亲太过赞扬了,哪里是啥创作,就是瞎玩瞎玩 。
个性签名
回复 3# 思睿妈
是啊,凡是能搞得又脏又乱的,孩子都喜欢。
个性签名
回复 2# 小精豆002

是啊,按说用树叶拼小动物啥的,也是很简单的游戏,可是我们玩的次数也很少。
个性签名
孩子挺认真的
宝宝印得不错呀。
回复 10# 倩凯瑟琳

偷笑
个性签名

与宝贝一起成长!
初次也不错啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请