加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 幼儿园的手工折纸作业——啄木鸟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园的手工折纸作业——啄木鸟

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:15708
楼主

最近特别喜欢幼儿园留的的手工作业,这个比那个小车的要早。照片拍了,也处理完了。可就是懒着一直没写,直到昨儿宝儿又拿回了一个幼儿园的折纸手工作业。我才想到这个!小家伙问我,“我的啄木鸟发帖了吗?”“没有!”“那明天快点写吧!”“嗯~”呵呵……我们家领导又下任务了!不过,我这个员工真的很懒散,领导不催真的不动,呵呵……刚翻了下文件,不翻不知道,一翻吓一跳,好几个帖的素材都在那堆着呢!呵呵……赶工吧!

扯远了哈!回头来说说我们的啄木鸟!幼儿园的手工折纸作业!小家伙特别喜欢这样的作业,每次拿回来,都很兴奋,晚上我们玩这个,这个是作业!这种感觉就有点像得了圣旨似的,你不做也得做!呵呵……

不过,这圣旨我还是愿意接的!晚上晚饭毕,我们就开动起来!

这次的啄木鸟有点难,最难的就是在第一步,把正方形折成菱形。比较抽象,做起来的方法也不好表述!反正小家伙做的有点问题!在正是开始前,小家伙看我折了一个,我又看着他折了两个,反反复复才见了点效果!最后完成作业时,还是需要一点指点的,不过总的来说还是不错的!经过练习,基本上可以自己折出来了。

小家伙对直接看折纸的分解图,还是不太懂,还是得看妈妈的折纸过程才能对应看明白点!还需要多多练习啊!

下面看现场报道吧!

这就是小家伙带回的“圣旨”。不过最后我们把“圣旨”变成了“剩纸”!呵呵……外加一只啄木鸟!

剪!没有一点问题了!所以此步跳过!

折的工程比较浩大!算最后的成品,前后折腾了三回,能一直坚持认真完成!这样的执着就够我赞一次了!虽然,虽然还是有不足,可你本就是我“不完美”的宝贝,所以,一样“不完美”的妈妈已经很满意了!但,加分总会让我更开心的!继续努力!!

我们的小啄木鸟诞生了!黄黄的?!真不知道啄木鸟什么颜色!不过这黄色的挺好看!

啄木鸟之吻,没试过吧!建议不要试,除非你的嘴里有“虫”!哈哈……

看到没?啄木鸟的嘴里有一条小小细细的小虫,那是宝贝赏的!嘿嘿……

我觉得啄木鸟应该是用飞的,可小家伙认为会“跳”的啄木鸟更帅!!

如果你遇到你只“讨人厌”的啄木鸟!那不要怀疑,它的身后一定有一个“讨人厌”的捣蛋鬼!呵呵……

胜利凯旋……一只鸟和一个人!传说中的“鸟人组合”。

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-04-26 13:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很不错哦,我家乐乐最近也喜欢折纸
板凳
宝贝 好厉害啊。。。。
回复 2# 顺利的一家

其实折纸真的挺难,挺有挑战性的!调皮
回复 3# 欣颀

呵呵,谢谢夸奖!!调皮
宝贝折得真好啊~~
男孩子小手还是很巧的嘛。捂着嘴巴笑很害羞吗?!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 7# 隶涵妈妈

上次照相,有一张这种捂着嘴笑的,我说挺好看的,这人家就学会了,每次照都这样!尴尬
回复 8# 一七二十七

哈哈!原来是这样啊。以前牛也喜欢捂着嘴巴笑,他爸说男孩子不能这样捂嘴笑,现在不捂了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 9# 隶涵妈妈

偷笑
折的好好啊,手工越来越好了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
宝宝独立完成的吗?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 盼盼快乐

嗯~~会越来越好滴!!
回复 12# 思睿妈

第一步变菱形妈妈指导下完成的,其他基本上自己完成!加油
折得很好哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请