加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 第二次做饼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第二次做饼干

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5886
楼主

第一次做饼干是在家里,也是和泉泉一起做的。但是忘记拍照了。其实第一次更应该纪念一下的。今天来晒晒第二次的做饼干过程啦,这次不是在家里的,去店里花钱学习的。自己动手DIY。因为第一次,我做的饼干不是很脆,我觉得是不是配料错了,所以去现场有专业人士指导,应该会好一点。可是有点失望啦。因为周末,人很多。他们没办法给我知道和面过程,只是给我们备用的面团。讲究吧,毕竟人家做生意也是讲原则的。

其实过程我们都很清楚了,泉很快也就上手了。这次做得比上次在家里好多了。毕竟家里没有那么大的空间和那么专业的道具。
    泉泉已经去过第二次了,他很自觉的洗手和让小舅舅帮忙穿围裙的。他坐好等着上面团。面团上来后,工作人员让我们分小细块捏软的。这个泉泉很难受,但是他还是不小心掉了一大块在地板上的。哎,算了。他很开心的不要责怪他。

接下来擀面啦。那个棍子有点滑,泉泉拿不好。不过很快他也是能上手的。全部工作他都想包下来,小舅舅请求让他也来试看看。泉还是同意了。不过他们两个人都不专业啦,最后还是专业人员帮忙了。

擀好面之后,也就是平均摊开了。泉和小舅舅开始压模型的。他们乱来,浪费了很多空间。而且很多手势没到位,导致后面切不断。吸取教训后,他们第二次和第三次就做得很好了。

泉泉每个模型做一点,其实很多模型家里也有了,所以他都选择新模型家里没有的。忘记介绍这个饼干了,他们店里称为名字饼干啦,但是我觉得名不副实,毕竟没有名字啊。倒不如叫创意模型饼干的。泉泉很积极,毕竟他很多流程都很熟悉了。所以他从头到尾一直帮忙,真上心啊。没见过几个孩子能像他一样坚持下来的。

最后就是烘焙时间啦。十分钟左右吧,总之我们逛了一圈回来,已经烘焙好了,让它凉一下。就可以打包带回家。可是刚好中午了,肚子有点饿啦,泉就抓好几个来吃,吃的津津有味的。工作人员一直问好不好吃,泉都没时间回答问题啦。确实很不错的啊,自己做的当然美味啦。

简单就是快乐。其实我很多事情都想陪着孩子一起做,或者看着孩子做,或者带着孩子让孩子帮忙做。这也是亲子活动。珍惜在一起的每一分每一秒。家有一娃,幸福每一秒啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来相当不错啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
真是很棒啊 宝宝 好想尝一尝啊
回复 2# tingxue

确实还可以啊
自己做的营养又好吃
回复 5# 小小菲儿

恩 学习后就回家做饼干

最新试读试用