加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 无肉不欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无肉不欢

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7469
楼主

我和老公都是肉食主义者,两人都喜欢吃肉,而且都吃不胖,妹妹一大家子每餐吃的肉可能都没有我们两口子吃的多,哈哈,冥冥之中就注定两个爱吃肉的人走到一起,就像冥冥之中注定妹妹和妹夫两个不爱吃肉的走到一起一样,天造地设呀。

我们最经常吃的是猪肉了,猪肉随时随处都可以买,家里有做饭的话,是离不开猪肉了,特别是三层肉,买块三层肉、买几根大蒜,再买个花菜或西芹之类的,就可以炒个下饭的菜啦,比如西芹回锅肉、春笋炒三层肉、等等,有了它,晚饭就吃得香喷喷的。

最爱吃的就是鱼肉了,清蒸黄翅鱼、金昌鱼、鲈鱼等都是大爱呀,煮汤的话就是白鲫鱼啦,草鱼水煮或是碳烤也特别好吃,说起鱼,可以说是无所不爱,不管怎么煮,都百吃不厌,当然,没有刺的鱼更是来者不拒啦。

我们还很喜欢吃牛肉,只是牛肉的价格超贵,一斤要35-40不等,在市场也比较少能碰上有卖牛肉的,难得碰上的话,即便很贵,我都会忍不住买个10来块钱,用它煮牛肉萝卜汤解解馋。

鸡肉和鸭肉,我们要吃的话都回老家吃,自己养的鸡鸭肉才好吃,外面卖的大多是用饲料速养的,油和水份特多,吃着还有股熏味,所以在外面很少吃鸡肉和鸭肉,眼下又是禽流感之际,更不会去买这些吃了。

至于虾和贝类这些高蛋白的海鲜,我们也爱吃,在盛产花蛤或是盛产虾的当季,也会不定期的吃一些。

羊肉吧一般只在吃火锅的时候吃涮养肉、驴肉和鹅肉没吃过哈。

最近因为禽流感,我们不能随心所欲大吃特吃了,预防为主,禽类的肉相对以往少吃了,海鲜价格比以往贵了好多,可还是得买来吃,不然光吃素哪受得了呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
我老公和儿子也是无肉不欢,我是无菜不欢啊
板凳
回复 2# 欣颀
无菜不欢比较好解决了,多吃菜好呀!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# zqh笑笑

可是 要是老公做饭都没煮菜呢
回复 4# 欣颀
那亲就自己炒个青菜也很快的呀。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 5# zqh笑笑

是会啊 但是有时候懒  要是我哪天忘记卖肉 他们可是发脾气了
回复 6# 欣颀
呵呵,那是不能忘滴哈。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 7# zqh笑笑

应该要把自己培养成爱吃肉才会记得
回复 8# 欣颀
那是应该的,都不吃肉营养会跟不上啊。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
呵呵,爱吃的肉的举杯庆祝一下
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-04-17 13:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# zqh笑笑

一吃肉就要开始想着减肥啊
回复 10# 泮来泮去
哈哈,同道中人呀,抱抱!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 11# 欣颀
亲是喝水都能胖的吗?那证明亲过得很好呀,心宽体才会胖哈。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 13# zqh笑笑

哈哈 那样就好了 心不宽 还体胖怎么办
回复 14# 欣颀
那也是有福之人呀,能胖即是福,知足吧!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请