加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 鸡冠洞之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鸡冠洞之旅

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6125
楼主

这几周可真够忙乎的,连着几周都出去玩了。照片太多了,整理了快一个小时的时间,用相机照的,都太大了,没有办法上传,通过截图的方法把照片上传了。那叫一个累啊。好了,废话少说了,清明节前的那周,我们领导组织我们班主任去鸡冠洞转了一圈。

这次的导游还算比较给力的,相对于以前的来说好多了,最起码在车上时给我们组织了很多的活动,大家都很配合,一路上又唱又笑的。可惜的是我不太争气啊,自己一坐车就晕,没有坐多长时间就坚持不住了,只好开开窗户让风好一阵冲,感觉才舒服些。有好几个游戏都错过了。

其中最有意思的是说河南话这个游戏,卡片上的河南话让我们翻译过来,用这个词叙述意见事情。大家建议不要用普通话,用我们的河南话来讲述。结果每讲述一个大家都捧腹大笑。我们的领导还给我们来了一首歌呢。

五个小时的艰难行程后,我们终于到达了。我们在标志地方照了一张集体照。那张照片不在我的相机里,大家没有办法观赏了。光线太强了,眼睛都睁不开了。

鸡冠洞是在地下的,只有两个口,入口和出口。其他地方没有发现有光线。来到鸡冠洞,给我的第一感觉就是很潮湿。随着洞越来越深入,里面的人越来越多,我也越来越热潮湿又闷热的,只好把外套脱掉拿在手里。里面太暗,照出来的效果不是特别好。

我的背后全部都是石钟乳,密密麻麻的相连着,形成了石钟乳瀑布。

我上网搜了一下鸡冠洞的简介。鸡冠洞以“奇、丽、幽、深、险、峻、秀”七绝著称于世。鸡冠洞景区是中国长江以北罕见的洞穴旅游景区。洞中一年四季恒温18℃,严冬季节,洞内热浪扑面,暖意融融;盛夏酷暑,洞中寒气侵袭,清神爽心,爽凉宜人。被誉为"自然大空调"。洞内峰回路转,曲径通幽,景观布局疏密有致,钟乳石、石笋、石柱、石幔、石瀑、石花、石盾、石珠、石琴、莲花池、透明石等景观,形态各异,姿态万千。

给我印象最深的就是千年一吻和一吻千年了。千年一吻是两块石柱分别有上下向中间生长,估计千年之后会有所连接。而一吻千年是天然形成的像两个小人一样的石柱紧紧偎依在一起,亲密无间。

我只能用一个字来感叹大自然的鬼斧神工:绝!!

还好,我的相机带有闪光功能,照出来的石钟乳在灯光的配合下还是相当出彩的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
色泽 很神秘的感觉  
第一个图 我们家也有一套
板凳
回复 2# 欣颀

哦,那亲也一定去过了
还是我最爱的老师职位啊。。
出去玩玩挺好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好地方啊神秘感
个性签名