加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 3月24日雕塑公园活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3月24日雕塑公园活动报道

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7700
楼主
      石景山活动每次都让我记忆很深刻,那天的天气真的是不错,周六的风还在脑中漂浮,周日的宁静给我带来了放心感.到了雕塑,又有新惊喜,原来现在是淡季,门票只要5元哦.在门口的时候正好碰到青蛙,我们一起拉着小板凳来到集合地,已经有几个宝贝到了.
      好多宝贝是第一次来雕塑,被这个大公园弄晕了,找了好久才找到,看着时间和人差不多了就准备开始了哦.

环节一:自我介绍

冬天的休假期,让今天好几个老朋友害羞了哦,反而是新的小朋友大胆踊跃哦,孩子长期不接触外界,会有一种自然的胆怯反应,相信下次会表现的很棒的,当然在活动后期的故事和手工方面孩子们已经有适应的表现了哦.
     今天的阅读会有两个妈妈是陪宝贝一起表演的,一组亲子是:妈妈唱歌,宝贝跳舞.一组亲子是:宝贝和妈妈一起唱歌.我举得真的很棒,这样的效果,给孩子带来的欢乐也是不一样的.大家下次可以尝试一下哦.给大胆的宝贝多一份欢乐,给内向的宝贝多一份信心.

环节二:阅读绘本.

今天要分享的绘本是琳达•拉文•洛丁的《凯瑟琳的繁忙生活》,这本书真是一本让孩子有共同感的书籍啊。认识的很多朋友的孩子现在也在各种课程中奔走,当然有些课程是非常棒和快乐的,但像故事里的凯瑟琳说的一样,妈妈:其实我也不讨厌这些课程,只是能否让我选择一部分,也给我一些自由玩乐的时间呢。孩子们听的都很认真,每次看到孩子们认真的眼神总是让我有一种自豪感哦。

书籍介绍:
凯瑟琳本应是个开心、快乐的女孩,但是她忙碌而一味强调生活意义的爸爸妈妈早已把她放学后的时间安排得密密麻麻的,

周一,她跟兰普金老师学习雕塑;
     周二,她跟金鱼小姐一起练习水上芭蕾;
     周三,她跟编织夫人学习针织活;
     周四,她跟翁吧先生学习大号;
     周五,她向霍老太太学习声乐;
     周六,她跟海雅大师学习空手道;
     周日,她跟普雷策大师一起练习瑜伽。
     可是她最想做的事情就是:自由自在地玩……
一本好书论坛最近在做试读哦:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-113704.html

环节三:小手工

物料准备:两张A4彩纸、一朵拉花、一个打孔机,画笔

我们的小凯瑟琳每天都很繁忙的奔波着,哦天哪保姆做了一个日程变,那么宝贝们今天也和老师一起做一个日程表,把A4纸折成4分之1大小,两张就是8张。整齐的叠加在一起,打上孔,用小拉花的尾端绑在一起,美丽漂亮的小本子就完成了。
宝贝告诉老师一个礼拜有7天,那么我们的小本子就多出了一页,我们就做可爱的封面吧,画上我们的心情,画上我们喜欢的小动物,喜爱的天空,喜欢的一切一切,给我们可爱的日记本做一个完美的小end。

环节四:小游戏

人多游戏起来也是壮观的,跑跑跳跳,嘻嘻闹闹,欢笑不断,围成圈走一走,亲一亲,抱一抱,孩子们好开心,这个时候太阳也出来了,好像孩子们的心情。游戏结束后,合影留念,今天快乐的活动又结束了,宝贝们下次见哦~

合影:这张人不齐,不过清晰,呵呵

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有我,有我……还有笑笑,哈哈%
板凳
回复 2# 泮来泮去
亲参加啦?真好,我这没有地带的活动
个性签名
隔得太远,参加不了,好可惜
个性签名
回复 2# 泮来泮去
亲参加啦?真好,我这没有地带的活动
cxgjjh999 发表于 2013-03-29 17:01
呵呵,你组织啊
周日贝贝有舞蹈课,没参加表示遗憾啊!对那个手工感兴趣,要是有详细介绍就好啦,学着做一做,贝贝刚刚给我做了一本书,不过是剪出来的,大小不一,然后用胶水粘在一起,孩子的心意很好,但是不美观,要是学会了梦梦的这种做法就好了。折成4分之1大小之后,不用剪刀那些折叠的部分怎么翻页呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 6# sisishaoshao

其实是需要剪刀剪裁的,就是对折再对折,叠加在一起,然后用小刀把其中短的一边剪裁开就好了(你可能是因为先裁的纸所以才显得不整齐)。网上好像有不需要剪刀做的小本子,太复杂了,所以没教小朋友做过呢~
回复 7# 梦雨心

嘻嘻,用剪刀那我就明白啦。是,贝贝是先剪的,我没看见她做,她是做好了拿给我的,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

好活动只能错过啦
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 5# 泮来泮去
我连绘本都不知道怎么看,怎么组织呀,再说我这的人只知道埋头苦干,哪知道这些呀
  • 梦雨心
    梦雨心:其实没有想象中那么难的亲,说得简单点先从几个孩子一起玩开始,然后讲讲故事书,做个游戏,不一定要做的多规则画,孩子开心有伴就好。
    04-01 09:39
个性签名
回复 5# 泮来泮去
我连绘本都不知道怎么看,怎么组织呀,再说我这的人只知道埋头苦干,哪知道这些呀
cxgjjh999 发表于 2013-03-29 20:41
呵呵,事在人为……不过,万事开头难,亲可以多看看,学习学习,然后组织
参加不了,可惜啊
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 11# 泮来泮去
在我这很难组织起来的,说难听点,没几个人了解,我也是其中一个
个性签名
回复 10# cxgjjh999
看来亲参加过地带的线下活动,好清楚步骤哦
  • 梦雨心
    梦雨心:呵呵 照片里 黑衣服的老师就是我。我带的活动嘛~
    04-01 11:23
个性签名
回复 14# cxgjjh999
是哦是哦,我得认真再瞧瞧去,哈哈,多看两眼美女(还是美妈呢?)小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请