加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 从小学做饭,独立又自主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从小学做饭,独立又自主

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5440
楼主

在科技发展、竞争激烈的现代,家长们更注重对孩子们能力的培养,但基于各个宝宝都是宝很多家长和老人都舍不得宝宝们参与劳动,从小养成了饭来张口,衣来伸手的习惯,忘却了“自己动手,丰衣足食”的真理。

我,身为80后妈妈,就是过着典型的公主型生活而长大,家务有妈妈做着,海带有爸爸种着,饭有妈妈做着,钱有爸爸赚着,衣有妈妈洗好,麻烦事有爸爸解决好,我就过着无忧无虑的逍遥日子,以至现在都为人母了还是啥都不会,饭还是妈妈做着,只是衣我自己洗着,宝宝我自己伺候照顾着,家务帮着做点,海带去年才开始帮些琐碎的忙。我就是个溺爱的典型例子,我就是朵温室里的花朵,受不得一点风吹雨淋,所以我希望我的宝贝从小参与劳动,养成爱劳动的习惯,并自己的事自己做,不依赖于大人。

我赞同孩子从小学做饭,只要在安全的条件下。孩子自己会做饭,我们大人有事不在家时可以自己解决温饱,我们不用担心会饿着孩子;我们大人忙时孩子可以帮忙做饭,一忙完就可以享受到孩子的爱心美食,多幸福美好的事;孩子结婚生子后还可以帮老婆的忙,老婆照料孩子自己可以做好饭来安慰一下辛苦的老婆;在特别的日子里还可以亲自下厨为老婆和孩子准备丰盛的晚餐,享受一家人围着餐桌一起扫光美食的幸福时刻……

孩子从小学做饭,是参与劳动的一种表现,我们大人应该给予赞同与弘扬,让孩子学会独立与自主。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
坚决赞同孩子从小学做饭小样
个性签名
板凳
我姑娘现在对做饭也会一点
个性签名

是啊,学习做饭是好事
个性签名

我也打算大一点 就好好教他不怕不好吃 就怕懒得学
回复 4# diandianxuhan
是呢,有很多益处