加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【有奖话题】过渡孩子逆反期我有招(0312-0325)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】过渡孩子逆反期我有招(0312-0325)结果公布

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:22120
楼主

结果公布:
小逗妈 
qianqian0901 
WYYBB 
蚂蚁撼大树 
diandianxuhan 
fengshuang888 
琪琪的家园 
青出于蓝 
誉涵涵妈妈 
littleladybug 
zqh笑笑 
羽妈妈 

您的孩子开始逆反了吗?

宝宝想做的事情如果家长不答应就会表示反抗,常常会听到宝宝说“不”、“不要”。事事都要父母顺从,按自己的意愿去做,脾气顽固、不近情理、好耍威风。这就是孩子的逆反心理在作怪。
    在宝宝三岁左右时就会进入“第一反抗期”。他们的个人权利意识和自我意识发展起来,这时候的宝宝的理性不足、喜欢自作主张,富有反抗精神,但对挫折的忍受能力处于最低点。
    叛逆是孩子生命周期发展的必经阶段。对叛逆的孩子,不主张使用强压的做法。这种做法,虽然能显示爸爸妈妈的威风,却会在孩子的心里造成更大的阴影,从而激起孩子更甚的叛逆心理。
   您的孩子开始逆反了吗?如果是,一定要以良好平和的心态面对,正视孩子的逆反行为,坚持正确的引导,相信孩子的自我调适能力,对孩子多一点耐心和关心,把成长的快乐带给孩子!

那么,父母应该如何陪孩子度过第一个逆反期呢?
   今天我们就讨论一下各位亲是“如何帮宝宝过渡他们的逆反期”的吧!!还没接触到孩子叛逆期的爸爸妈妈说说的计划或者看法,已经经历过的爸爸妈妈提供一些宝贵的建议,正在经历的爸爸妈妈们说说孩子叛逆期的表现、烦恼、解决方法!让我们一起讨论起来吧~

童趣公司还特意为八八麻麻们准备了《小快活卡由 幼儿逆反期行为管理 贴心故事》作为奖品,共24册.

《小快活卡由 幼儿逆反期行为管理 贴心故事》当当购买链接:
http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=22930500

提倡尊重、平等、沟通和自立,让孩子大声说出心里话,产生共鸣的贴心故事
要求:
1、内容为原创,字数50字以上。
2、奖励标准:
   ①、参与分享者均有10分奖励。
   ②、12名优秀回复奖( 《小快活卡由 幼儿逆反期行为管理 贴心故事》随机两册)
   ③、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。
3、申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里。
4、申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年3月12日——3月25日
6、本次奖品由童趣出版有限公司寄出,中通快递。
7、获得奖品的亲可以晒晒书籍哦(可申精
8、优秀奖将按用户填写的个人资料为准,活动结束后三个工作日内公布,不再站内信通知,请大家要关注哦。

奖品展示:
书籍简介:
    Caillou小快活卡由系列图书,以法国著名儿童心理分析学家Françoise Dolto 博士的理论为基础,提倡将孩子视为平等的人,给予尊重,积极倾听与沟通。小快活卡由是0-6岁孩子的缩影,卡由经历了孩子成长过程中遇到的各种挑战,生活自理、表达自我、结交朋友、探索世界……在卡由与家人、朋友互动的过程中,卡由学会了与周围世界和谐共处,也形成了自己独特的个性。而家长也得以从孩子的角度出来,来更全面地了解孩子的内心想法和情感体验。没错,卡由是孩子忠诚的朋友,也是家长的好帮手!
     随着孩子自我意识的发展和自我为中心化的思维特点,1岁半之后,孩子们陆续进入人生的第一个反抗期,也就是幼儿逆反期。此时的孩子与之前有了很大的变化,他们固执己见,反抗意识强烈,对家长的任何提议都一律说“不”。同时,这一时期也是孩子发展的第一个飞跃期,2-4岁智力从20%发展到50%,是一生中智力发展最迅速的时期;孩子的生活自我服务能力显著提高;孩子的语言表达能力突飞猛进……总之,孩子怎样度过逆反期,直接而深远地影响着孩子今后的学习和生活。
   《幼儿逆反期行为管理贴心故事》选取逆反期最具代表性的事件和成长挑战,专为逆反期的宝宝量身定做,适合2-4岁的宝宝和家长一起阅读。在这套书里,卡由遇到了好多问题,这些问题也会出现在你家宝宝的生活中不想吃饭,不想睡觉,不会用便便盆,不想独自睡觉,嫉妒小妹妹,他想马上就长大,这样就可以想干什么就干什么……你家宝宝是不是也是这样?快来和宝宝一起读故事吧,看看卡由是怎么做的,看看卡由的爸爸妈妈是怎么应对的。故事后面还有心理学和学前教育领域的专业写给家长的话,帮助我们更好地理解孩子的心理,有效运用应对策略。

分册简介:
小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事1我不想吃饭
卡由不想吃饭,爸爸偏偏让他吃;卡由不想喝蔬菜汤,只想吃巧克力曲奇,可那个是餐后甜点,妈妈不让现在吃。卡由又生气又伤心,觉得爸爸妈妈真讨厌。爷爷带他去公园玩,小动物们吃饭吃得真香呀,卡由肚子也饿了,也想吃饭了,“啊呜啊呜”饭菜真香呀!

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事2嘘嘘时间到了
    妈妈送给卡由一个惊喜,是一个便便盆。卡由觉得便便盆用着不舒服,他不想用。哎呀,尿裤子了,呜呜呜,真不好意思。哎呀,又想嗯嗯了,快冲到便便盆那里。卡由使劲再使劲,哇,他成功用便便盆嗯嗯了!

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事3爸爸是榜样
    卡由觉得爸爸很棒,他也想跟爸爸一样。他的眼睛跟爸爸一样,这个还不够,他还要穿跟爸爸一样的裤子,系上跟爸爸一样的腰带,连走路也要跟爸爸一样。爸爸去扫落叶,卡由也要去,爸爸戴帽子,卡由也要戴。跟爸爸一样真好!

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事4不,我不!
    卡由这个也不想做,那个也不想要,爸爸妈妈跟他说什么,他都是摇头说不,其实他的心里有时候不是那么想的,可是嘴巴却会那么说。爸爸要去给他买靴子,他也要去。卡由,想去就要大声说出来哦!

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事5爸爸妈妈不在家
    今晚,爸爸妈妈要外出,不能带着卡由。卡由好伤心,他好想跟爸爸妈妈在一起。幸好丽萨来了,有丽萨和小泰迪陪伴,卡由再也不孤独了。

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事6我是好哥哥
    妈妈给卡由生了个小妹妹,卡由真喜欢。可是大家都只夸小妹妹漂亮,都只喜欢抱着小妹妹。卡由生气了,他再也不要喜欢小妹妹了。妈妈跟卡由说了什么让卡由又变得喜欢小妹妹了呢?

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事7我能自己睡觉啦
    卡由从自己带护栏的小床里翻了出来。爸爸妈妈给他买了个大床。可是没有护栏,卡由好害怕,他要去跟爸爸妈妈一起睡。爸爸让卡由回自己的房间睡觉,卡由只好睡在地上。第二天晚上,妈妈做了什么,让卡由在自己的大床上甜甜地睡着了呢。

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事8做噩梦了
    哎呀,卡由梦到大怪物了,真吓人。每天晚上,他都会半夜哭醒。怎么办,看看爸爸是怎么做的,让卡由再也不会半夜哭醒。

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事9妈妈是我的
    妈妈看!妈妈听!妈妈来!卡由可喜欢妈妈啦。他不想让妈妈一直看报纸,不搭理他。他想要妈妈永远陪在他身边,陪他说话,陪他玩。

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事10不穿纸尿裤啦
    卡由都会用卫生间的大马桶了,可晚上还要穿着纸尿裤,否则会尿床。但艾米里奥哥哥就不用穿纸尿裤,他也不想穿。终于有天晚上,他不穿了,可是却尿床了。没有关系,卡由只要再长大一点点,就可以不穿喽。

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事11戒掉小癖好
    卡由嘲笑妹妹罗茜含着奶嘴,嘲笑她还用小摊子。妈妈说这是因为妹妹还小,其实卡由也总依赖着小泰迪呢。奶嘴是妹妹的好朋友,但不能一直带着哦,不含着奶嘴就能说话更清楚哦,是不是,罗茜?

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事12我不想睡觉
    卡由真喜欢跟爸爸妈妈一起玩游戏。但时间不早了,妈妈让卡由去睡觉,可是卡由还不困,还不想睡觉。但妈妈答应他明天可以继续玩,好吧,卡由睡觉吧。哎呀,妈妈要把门关上,屋里好黑,卡由好害怕。静静待一会儿,好像也没那么黑了呢。

编辑推荐:
     2岁左右开始,孩子会进入人生第一反抗期,他们固执己见,经常发脾气。这是因为孩子的自我意识在飞速发展,认知和执行能力也有大的提升,对成人的指挥和安排表现出更多的选择性,所以经常会说“不要”、会故意“反着来”,你叫他这样,他偏不这样,还常常按照自己的方式做事。爸爸妈妈们要怎样与这个阶段的孩子相处呢?和宝贝一起读一读卡由,听听孩子们的心里话吧!
     小快活卡由系列图书诞生于1990年,是北美幼儿教养的顶级品牌。其产品按阅读年龄和主题进行分类,涵盖动画、图书等种类,其动画片在全美人气几乎蔓延至家家户户,品牌形象深入人心。其图书版权已售往全球60多个国家和地区,畅销全世界,其销量已达一千万册,其DVD音像制品在世界范围内销量已突破五百万,深受广大儿童和家长的欢迎,其产品获得“父母之选大奖“美国亲子大奖“、“全美零售商大会奖”等大奖。

媒体评论:
小小的故事书充满人文关怀,巧妙地引导幼儿的行为,呵护着他们的心灵世界,既示范给孩子,也示范给父母。
                                              徐凡  《父母必读》主编  资深学前教育专家

内页展示:
小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事1我不想吃饭

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事2嘘嘘时间到了

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事3爸爸是榜样

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事4不,我不!

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事5爸爸妈妈不在家

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事6我是好哥哥

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事7我能自己睡觉啦

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事8做噩梦了

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事9妈妈是我的

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事10不穿纸尿裤啦

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事11戒掉小癖好

小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事12我不想睡觉
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-03-12 10:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看到这个帖子我赶紧来啦,这正是我苦恼的问题,宝宝最近很叛逆,一不高兴就打人,一不如意就挥起小拳头。我现在真是没办法了。
就是过年后,宝宝真是不好管了,饭不好好吃,而且只顾玩,我和老公一管他,他就说:“打你,打你。”挥着小拳头就过来了,跟他说过很多次,讲了很多了,坏孩子才打妈妈,妈妈只有一个好孩子就是小牛牛。跟他说时他知道,他打人不好。但他一不高兴,还是挥拳头,这是不是到了叛逆期呀。真头疼。看到《小快活卡由 幼儿逆反期行为管理 贴心故事》,看了看简介,我觉得真符合宝宝现在的情况,真是不错的书。像《我不想吃饭》《做噩梦了》《我能自己睡觉啦》《我不》等等,我觉得让宝宝看了,他肯定会明白许多的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-03-26 09:02 活动奖励
板凳
我想每个宝宝都会有叛逆期的,这也是让爸爸妈妈头疼的问题,硬碰硬、还是耐着性子哄着、还是顺其自然、这都不是好办法,我想最好的办法就是看看这套书了,希望我能得到这套书的帮助,我家宝宝就挑食,吃饭的时候非要吃蘑古力,吃奶片等零食。而且出去玩的时候,从来不愿意回家,妈妈是想尽办法逗他回家,回到家还要哭上一顿,动辄就躺地上,真是又急又气呀,束手无策,只想着宝宝快点长大,赶紧度过这个叛逆期呢。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-03-26 09:02 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=113526&i=t&m=57d1c过渡孩子逆反期我有招——顺势而为
评分记录
评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-03-12 11:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
叛逆期的孩子真的很可怕!特别是爱两岁左右的时候,你对他说什么,他都听不懂,并且是非常的叛逆,什么都是说:“不”不吃饭 ,不要给你,不要抱,你坏 !那个阶段的孩子,会让父母觉得自己特别的失败,怎么教育出这样的孩子!但是不管怎么样,我们党父母的都要用一颗宽容的心,去包容孩子,去关心孩子!这个阶段的孩子需要身边最爱的人的包容,需要别人倾听他的话语,需要我们去关心他,爱他!
    当宝贝说“不吃”的时候,其实他是想吃的,可是他觉得自己长大了,有了自我意识,不能老是听父母的,于是就开始说不!如果我们生气的非要让他吃,他就会更加的叛逆,如果我们说:“好 宝贝不吃,妈妈就收起来了!”宝贝马上就说,我吃 我吃!稍稍改变一下方法,效果就会截然不同!这就需要父母的智慧了!额昂我们一起做智慧的父母,帮助孩子度过和个听不懂道理的叛逆期吧!过了这段时间,宝贝就是天使了!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-03-26 09:05 活动奖励
个性签名
我也来参加,每个宝贝都会经历叛逆期
我家果果从2岁半就开始了
吃饭的时候总是会说“我不吃!”“我最讨厌吃饭啦!”
穿衣服也会选择她最喜欢的颜色,其他的衣服扔到一边
时不时的还会偷偷的去尝试一些大人不让碰的东西
其实,这是孩子自我意识发展的必经阶段
这是我都会见招拆招
她不吃饭,我就会说“今天的饭真好,果果千万不能吃”
她以为不给她吃,就跑过来非要吃
有时间穿上喜欢的衣服不舍得脱,睡觉直接钻被窝
我就会说“我会叠衣服,果果就不会。”
她一听,赶紧说“我会叠。”就让把衣服脱下来叠
我觉得碰到孩子的叛逆期家长们一定要重视
要从孩子的角度去思考问题
这样才能理解他为何要这么做
也一定要尊重孩子的意愿,不要强迫,也不要吓唬孩子
在安全的前提下,满足孩子的探索需求。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-03-26 09:05 活动奖励
个性签名
我也先来占个位。
个性签名
先来报名占位了
个性签名

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
孩子 最最逆反的就是每天必做的事情,刷牙洗脸吃饭睡觉,日常的生活每每都要唱反调,刷牙洗脸总是逃走,吃饭总是不咽下去吐出来,睡觉到点了还是要看书!~~反正都唱对台戏!大卫不可以,真的是很能放映宝宝的心理和妈妈的态度呀,真不想和小家伙一直说不可以,可是还是每天要说很多遍!
评分记录

支持我家宝宝还没有到三岁 学习学习各位亲对付宝宝逆反期的招数
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请