加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】出去就餐你会自带便携餐具吗?(3月7日-3月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】出去就餐你会自带便携餐具吗?(3月7日-3月14日)

跳转到指定楼层回复数:74  |  浏览数:19136
楼主

如今,随着人们环保意识的不断增强,越来越多的市民开始选择自带餐具外出就餐,自带餐具逐渐成为一种时尚,并有流行之势。   近日,在位于延安路的一家饭店内,市民林先生就餐前,从包里拿出了一个塑料盒。经过简单拼接,他将盒里的几段“钢条”组合成了一双筷子。记者在采访中发现,为了卫生、环保,目前越来越多的消费者在外就餐时会选择自带餐具。就此,记者进行了采访。
   林先生今年35岁,他是在朋友的介绍下开始自带餐具外出就餐的。林先生说“我是做销售工作的,经常在外就餐。有一次和朋友吃饭,他使用的就是自己带的餐具。我觉得这样做的确很卫生、环保,就去买了一副。”

随后,记者走访了一些餐馆,发现尽管自带餐具的现象还不是十分普遍,但确实有不少市民已经开始这样做了。在位于东市场附近的一家面馆内,一名30岁左右的女士就在就餐前拿出了自己带的餐具。在交谈中记者得知,她以前在报纸上看到过关于一次性筷子不环保的报道,而且她觉得循环使用的消毒筷子也不卫生,就决定自己准备一套餐具。她说:“我看过一些报道,觉得消毒餐具不太干净,有时候一打开包装看到还有脏东西在里面,就决定自己带餐具,安全又环保。”(文章摘自网络)

请大家跟帖讨论出去就餐你会自带便携餐具吗?带或不带原因都是什么呢?

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,
围绕“出去就餐你会自带便携餐具吗?”这个话题来写帖子内容。可以申请精华。申精贴要求符合该版块精华要求,写好后可把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年3月7日——3月14

换做我就不带了,一是感觉比较麻烦,带着餐具就餐后餐具怎么清理?油乎乎的放在哪里好呀~其实对于餐馆的卫生问题,我觉得大可不必过于纠结,每个正规餐馆都是有卫生许可证的,卫生问题是可以保证的。至于环保嘛较之前也好多了,我感觉餐馆里现在几乎看不到一次性的餐具了.既然各方便做的都基本到位了,那自带餐具还是免了吧.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-03-15 14:40 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
我还是比较赞成外出就餐自带餐具的,一是为环保做贡献,再就是确实很卫生,以前我也有看过餐馆的反复消毒的碗筷不合格的报道,虽然正规的餐馆会好一点,但现在好多的商家为了追求利润有时候也会不管不顾的。虽然赞成,但我出去就餐也没自带过,主要是觉得麻烦,我想以后应该养成这样的好习惯!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-07 11:15 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
板凳
外出就餐自带餐具是个好习惯,不过这个好习惯俺木有养成。要是出远门可能会带宝贝的餐具,大人的就将就了,木有呀。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-07 11:16 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我想还是自带餐具比较卫生吧!特别是带孩子出去吃的时候,孩子的免疫力低,在外面的东西难保有不干净,还是带着的好。虽然目前没有实行 因为几乎不怎么出去吃饭的 以后出去决定这样做了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-07 12:03 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
从安全或者环保上来讲,外出就餐自带餐具是一个非常好的行为习惯的。我家是孩子小的时候出去吃饭都给他带着自己用的餐具,至于大人就没有这样的行为的,还是嫌麻烦吧
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-07 12:03 活动奖励
从环保的角度说,肯定是携带餐具更好啊,女儿小的时候给她带儿童餐具,长大后就没带了,毕竟麻烦啊,大人就更不用说了,虽然我们支持,也买了两套便携餐具准备着,可一直都没有实施,好习惯难养成呢。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-07 12:04 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

自带餐具是安全、环保,可就觉得很不方便,一向是个怕麻烦的人,自然是没有这个好习惯了,饭店的餐具确实不一定都清洁,可懒人只能不那么讲究喽,在用餐之前,先用开水把餐具烫一下,当是消毒吧。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-07 12:04 奖励积分
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
先思考一下去
个性签名

记得儿子小时候还自己带,一是方便干净,而且也不用担心会损坏,但要是自己外出吃饭还真没有过这样的经历了,因为多数情况下吃饭都是零时决定,不可能天天出门都随身带上餐具吧,但自带餐具的习惯应该不错吧,自己也试一下这样的生活方式了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-07 12:04 活动奖励
以前敬仪小,我们出门吃饭都会给她带上专用的餐具,一是为了干净,二是外面的餐具小孩子用不太方便,带上专用的熟悉的餐具吃起饭来方便多了。现在大了就不带了,麻烦不说,也没必要
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-07 12:35 活动奖励
总觉得自带餐具比较麻烦,对于我这种不经常在外面吃饭的人,都没有准备相应的餐具啊。不过,在外就餐时,我会少用一次性餐具。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-07 12:35 活动奖励
要是我的话,一般会选择不到的,一是不方便,没地方放,麻烦,二是我基本上不出去吃饭,也许是现在没上班吧,出去吃的几率很小,即使是平时人家请客,我也是推到婆婆或者是老公去,实在是不怎么喜欢外面的饭菜!!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-07 14:55 活动奖励
理论上我赞成自己带,毕竟卫生又环保;但是行动上自己懒得带,出门时根本想不起来,缺乏这种意识,有时候在外吃饭又是临时决定的。呵呵,养成好习惯也不易啊。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-07 14:55 活动奖励
我感觉自带便携餐具既环保又卫生,但是感觉带那个出去吃放比较不方便,现在餐馆的卫生做得比以前干净多了,还是用那里的的餐具比较习惯。
评分记录

个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
一般情况下,出去都会给宝宝带餐具的,一个是宝宝现在小,用自己的话就不用担心会摔破之类的问题,大人的就没有带的了,等宝宝大一点的时候也可以不用带的。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请