加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我们的蔬果奇“遇”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的蔬果奇“遇”

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7387
楼主

我们的蔬果奇“遇”

文、图/琪琪妈

琪琪的新年三天假,因为生病,都宅在了家里。但是,尽管在家宅着,我们的乐趣也不能减少哦。于是,我们开始了一次跟蔬果的美丽奇遇,用蔬果当材料,琪琪做了2个蔬果小手工——蜻蜓和公共汽车。

先上图。最终,我们的劳动成果。

哈哈,跟着我们一起来制作吧。两个手工的材料都很简单,先说第一个——蜻蜓。

材料:豌豆荚若干,黑豆或小红豆2颗,双面胶,彩笔

制作方法:首先,是剥豌豆。尽量让孩子将豌豆荚完整地剥好,别撕坏了。琪琪做的时候,最初,为了能将豆子取出来,撕坏了很多个小豆荚,我提醒她,豆荚撕了,小蜻蜓的翅膀就断了,没方儿做了。于是,她才小心翼翼地开始剥豆子。

剥好的豆子,放在了碗里,下一步,是让孩子将个头大小一样的小豆子按照顺序排列整齐,我美其名曰“豆子排队”。琪琪嘴里也说着,“豆子排队,豆子排队”,同时干着手里的活儿——摆豆子。

排好队伍的豆子,下一步就需要双面胶上场啦,用双面胶将豆子固定在白纸上。然后,固定蜻蜓的小翅膀。翅膀固定好了,就是制作小眼睛啦。两颗黑豆用双面胶固定好。最后,就是用彩笔,画上一些荷花或者装饰画儿。

手工之二:公共汽车。

材料:西瓜(最好是椭圆形的,没有可以拿木瓜等水果替代)1个、草莓或小西红柿之类的小水果四五个,橘子或者是香菇等圆形的蔬果2个,小刀

制作方法:先在西瓜一侧中间靠下的位置上,画上四五个长方形,做车窗用。然后,需要小刀上场,这步需要家长来完成。将小窗口给扣掉,当然,里面的瓜肉部分,完全不用浪费,可以直接进肚儿哈。汽车的窗口做好了,下一步就简单了,就是将圆形的水果,固定在车的底部,前后各一个。最后一步,就是乘客上车哈。在窗口的位置上,将当作乘客的小水果放好。

当然,为了让乘客更加逼真,还可以用小黑芝麻或者是黑笔画上眼睛啥的。我们偷了个懒儿,直接用小桔子当乘客了,只是简单地装扮了个头型。

哈哈,亲们不用羡慕,这个创意不是俺的呀,是我从一本书中学来的。来自安徽少年儿童出版社出版的《果蔬手工乐园》这套丛书中的一本《金鱼篇》。下面将书的一些附录图片粘贴如下,亲们还也尝试着做做其他的。

最后再来几张孩子看书以及我们最终成品的图片哈,哈哈,自我欣赏ing

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝弄得很得很逼真呀
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,谢谢亲的夸奖哈,亲也可以跟宝贝试试看哈,孩子是超喜欢。
    01-08 22:18
板凳
太精彩了!叹为观止,蜻蜓跟活的一样!
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,亲跟宝贝也尝试下哈,很不错的,蜻蜓也不复杂,孩子完全可以胜任
    01-08 22:18
个性签名

与宝贝一起成长!
真的很不错哦 我也要给宝宝买这本书 有了这本书就不怕宝宝的小手不灵巧了
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈,是啊,这本书的创意很棒。我也是,叹为观止哈
    01-08 22:19
个性签名
只要宝宝健康快乐就好。
琪琪好历害,最喜欢这样的创意手工
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈,那就跟文熹一起试试看吧,材料都很简单哈
好有创意哪,宝宝玩的很开心哪
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈,是哈,亲,回头也跟宝贝试试看吧,哈哈
个性签名
书不错~很有创意!
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:恩,是啊,有创意的一本书,可以跟着宝贝一起尝试着亲子手工
    01-08 22:20
很有创意  书也很不错
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈,是啊,创意全部归功于这本书哈
个性签名
好可爱的书啊
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,是吧,我也是超级喜欢这本书
动动手,更聪明,创意无限。
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,借用书中的创意,我们体验了亲子快乐!
    01-10 22:51
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
真不错,回头我们也试试
太棒了的手工啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》