加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】宝宝如何渡过厌奶期(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝如何渡过厌奶期(已结束)

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:13116
楼主
宝宝在4~6个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的“厌奶”现象。 它的特征是宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。
宝宝到了一定的阶段,就不愿意喝奶粉了,这就是厌奶期。妈妈们,你们的宝宝有过这个阶段吗,你们是怎么样帮助宝宝渡过厌奶期的呢。怎么样保证厌奶期宝宝的营养呢?如果宝宝没有厌奶,妈妈们平时是怎么做的呢?怀孕的妈妈们也来说一下吧,以后如果遇到这种情况会怎么做。

我家越越当时五个月的时候就不喝奶粉了,当时只是觉得可能是换了牌子她不喜欢了,但是换了原来的奶粉还是不喝,我们用勺子喂,也不喝,只有在饿了的时候才喝一点,但是只是一口又不喝了,我们就把奶粉冲的淡一点,越越这才喝了一点,但是喝的也是三口四口的,没办法我们只好在辅食上加了很多,越越过了一个多月又开始慢慢的接受奶粉了。我觉得如果到了这个时期不要强让宝宝喝奶粉,注意这个时期的营养得跟上就行了,过了这段时间就会好的。

欢迎各们妈妈们来讨论
要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:
2011年4月1号至2011年4月5号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +100 11-04-06 17:47 优秀话题
沙发
我家越越当时也不喝过一段时间,妈妈们是怎么让自己的宝宝渡过这段时期的呢,看看还有什么好的方法都来说一下吧。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +10 11-04-06 17:47 活动奖励
板凳
这个问题倒是不怎么明显,因为是一直在老家喂养的。都是吃奶粉的呢。后来3个多月后,母亲就慢慢添加一点青菜粥米粉之类的喂儿子,到是也吃。再喂奶粉时也会喝,奶粉是一直没有断过呢。
  • 越越
    越越:奶粉比较好吧
    04-01 09:11
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 09:11 活动奖励
我女儿在断奶前一种不吃奶粉的,后来戒掉了,慢慢的就接受了,后来就喝上瘾了,饭也不吃了。今年过年的时候干脆把它戒了,不让她吃了
  • 越越
    越越:不喝奶粉了呀
    04-01 09:11
  • 青出于蓝
    青出于蓝:可以在正常吃饭以后,每天加一次奶粉吧,大一点以后可以喝点牛奶.据说小孩子还是喝点奶好.
    04-06 13:22
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 09:11 活动奖励
回复 4# 小天使

是的,喝奶粉就不吃饭
我宝宝出生的时候喝过多美滋,后来有了奶就不喝奶粉了,现在吃奶的时候比较喜欢管闲事,听到动静就会停下来,正担心怎么样才能让他集中精力吃奶呢!
  • 越越
    越越:还是喝母乳好
    04-01 16:26
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-04-01 10:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 越越 积分 +10 11-04-01 16:26 活动奖励
个性签名
喂母乳的时候,宝宝就是不吃奶粉,不过自从断奶以后就开始爱上奶粉了。很容易就转过来了,现在每天都要喝,睡前没喝还会睡不着。以后不知道要不要也像断奶一个断奶粉了
  • 越越
    越越:愿意喝奶粉是好事
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 16:26 活动奖励
个性签名
我的珠珠现在三岁多了,似乎还没有厌奶呢,出生后六个月一直是母乳喂养,后来我上班了,就改喝配方奶,三岁以后就喝三元的加钙的袋奶了。他一直很喜欢喝奶~~
  • 越越
    越越:一直喝奶真好呀
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我想要是宝宝快一周岁的时候遇到这种情况那最好了,省去为宝宝段奶的麻烦了,直接给他把奶停了就好了,要是小的放在,没关系,他饿了自然会吃的
  • 越越
    越越:一般宝宝都喝母乳的
    04-01 16:27
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 16:27 活动奖励
我想很多宝宝都有厌奶期,我觉得让宝宝身体自己慢慢调节。不要强迫宝宝喝。用奶粉可以在宝宝迷糊睡了的时候吃,还有就是一手抱着宝宝,一手喂奶,还得边走边喂。我试过挺管用。
  • 越越
    越越:来学习一下了,我家越越当时饿的再厉害也不喝了,有时候喝了一口就不喝了
    04-01 16:27
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 16:27 活动奖励
个性签名

我家宝宝有一段时间不爱吃奶,可能是5个月左右。那时真是急人,没办法,就是不爱吃。坚持了一个星期,后来给他吃的别的东西作为营养补充,过了一段时间就好了,又吃了。所以碰到这种问题,就顺其自然吧,自己会过去的。

• 越越
    越越:我家也是五个月左右不吃的
    04-01 19:01
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 19:01 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
又是一个值得学习的话题,一直不知道还有这种事情呢,是母乳还是奶粉啊?母乳也会不想喝吗?如果不想喝只能找替代品了吧
  • 越越
    越越:是奶粉呀,不爱吃了
    04-01 19:01
  • zhangwenjinggl
    zhangwenjinggl:回复越越:我以为母乳呢
    04-02 06:30
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 19:01 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我家孩子一直很好喂养,也经常换奶粉,但是一直没有出现不喝的现象,就是有时候不愿意吃母乳,饿他一下子就继续吃了,呵呵。其实换奶粉需要慢慢来的,不能一下子就换了。要一勺一勺得换,不然孩子的口味特别敏感很难换的
  • 越越
    越越:我家是一直换的,主要是越越嗓子粗
    04-02 09:12
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-02 09:12 活动奖励
若是宝宝真不愿意喝奶粉的话,只能找替代品了,若宝宝还小的话就用米糊之类的来代替,若是比较大了,就准备经常弄点稀饭之类的辅食给TA吃.前题是要确保营养要够才可以.
  • 越越
    越越:营养够才行
    04-02 09:12
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-02 09:12 活动奖励
个性签名
我家宝宝还好一直都比较爱喝奶粉,每天基本上都是保证500毫升奶粉,但是现在大点了,我们每天只给她喝两顿,现在主要以吃饭为主了!
  • 越越
    越越:是呀,可以吃饭了。
    04-02 10:17
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-02 10:17 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请