加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你家宝宝学走路用的什么辅助工具(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家宝宝学走路用的什么辅助工具(已结束)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:26937
楼主
家庭买学步车是为了帮助不会走路的宝宝学会走路。在 某种程度上,学步车给了宝宝安全感,也为家长提供了方便,但是它的作用并没有想象中的大。使用不当,还可能存在危险。另外,过于依赖学步车,宝宝就失去了摔跤和爬起的学步体验,不利于提高宝宝身体的协调性.买学步带,大人挺累的,而且有时候会勒着宝宝。还有的是什么工具也不用,就是让宝宝自己慢慢的学,大人在旁边扶着。还有很多方法吧。
宝宝长大了,学走路了,在学走路的过程中,妈妈们是给宝宝用的什么工具呢,学步车,学步带,什么也没用?是什么时候开始学走路的呢?来说一下为什么用这种方法来让宝宝学走路吧。怀孕的妈妈们也来讨论一下吧,以后准备给宝宝用什么做为学走路的辅助工具呢。
图像035
我家越越当时用的是学步车,因为我爸爸妈妈身体不太好,而且越越总是太调皮,一天到晚闲不住,所以我们买了学步车,越越当时很喜欢,有了学步车就愿意去哪就去哪,但是家里的墙边,装修的房子边都让学步车给弄坏了。我们当时让越越在里面一会,再出来一会,一直在学步车里,对宝宝的腿部发育不好的。所以大人累点,对宝宝好。有时候我们也扶着越越走。但是没一会就太累了,而且越越也愿意在学步车里,视野也开阔了,我觉得学步车是宝宝学步的一个不错的辅助工具。妈妈们你们觉得呢,怀孕的妈妈们你们说呢?

欢迎各们妈妈们来讨论

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:
2011年3月31号至2011年4月4号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +100 11-04-06 10:29 优秀话题
沙发
我家越越当时六个多月的时候用的学步车,妈妈们的宝宝是什么时候用的呢。打算用过什么时候呢。都来讨论一下吧,我先占楼了呀。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-04-01 20:50 活动奖励
板凳
我们没有用学步车的,从开始可以站稳到扶东西着学走路的这段时间都是我们自己带着宝宝走路的,这样确实也挺累人的。呵呵 但是也蛮开心的。
  • 越越
    越越:确实累人呢
    04-01 06:55
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:现在就好了 可以自己走咯
    04-01 07:58
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 06:55 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我们心语也是用的学步车车。我一个人带,那时间又爱动,不放下,我真的一天到晚也吃饭不了,不过心语也喜欢坐学步车呢
  • 越越
    越越:学步车能好点
    04-01 06:55
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 06:55 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
珠珠学走路时,用过学步车,学步带,学步车还挺好的,把珠珠放在里面,他自己小脚就开始迈着向前走了,也摔不着。学步带不太实用,没用两次就放一边了。
  • 越越
    越越:是呀,我也觉得学步带没太有用
    04-01 06:56
  • 青出于蓝
    青出于蓝:我家学步带用的稍多一些.
    04-02 09:58
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 06:56 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我们家宝宝6个月就坐学步车了。宝宝还是比较喜欢坐的。坐在车里自己想去哪里就去那里。不坐的时候就扶着她学走路。宝宝1岁1个月才会走路。
  • 越越
    越越:是呀,和我家一样呢
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 06:56 活动奖励

我家用的是学步带,现在儿子15个月,走路还 是不够稳,不管用什么方式,大人都得小心看护。学走路也摔了几跤,挺让人心疼的。不过,不摔跤就不会走路了,摔摔就长大了。

• 越越
    越越:学步带挺累人的
  • 青出于蓝
    青出于蓝:嗯,孩子学走路总会有摔的时候,只要不出危险就行,小摔没关系.
    04-02 09:59
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我宝宝太小,还不能练习走路,但是我打算到时候给他买一辆学步车,这样他自己能驾驭,大人也不至于太累。我看到有家长用学步带,好像很累人的样子。
  • 越越
    越越:是呀,学步车好
评分记录

个性签名
我家乐乐用的是学步带,原来就是姥姥看着,手扶着,可是很累,腰也疼,后来我给买奶粉的时候送了一个学步带,没想到还挺管用的,姥姥都不用手扶着,轻松了很多
  • 越越
    越越:这个好用吗
    04-01 09:08
  • 青出于蓝
    青出于蓝:对,我也感觉用学步带时,大人的腰不会那么累,也稍有辅助作用.
    04-02 10:00
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 09:08 活动奖励
我想等我宝宝学走路的时候,我会用的着学步车,学步带吧,现在的孩子学走路都用学步车,忽忽的在屋子里撞来撞去的,学步带是出门的时候用的吧
  • 越越
    越越:学步车比较方便
    04-01 16:30
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 16:30 活动奖励
我们用学步车,宝宝现在坐在学步车里都能追着我们跑了,学的很快呢。就是现在还站不稳,没有扶的话只能站几秒钟。用东西给她扶着,自己可以站一会了。真希望宝宝快点学会走路,肯定很好玩。
  • 越越
    越越:我家也用学步车,方便
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-01 16:30 活动奖励
个性签名
我会用学步带帮宝宝学走路,平时多点带他到户外活动活动,还有朋友送了个学步车,我看也挺管用的,走得累了,就在上面坐坐玩玩。最开始嘛就扶着他慢慢走走。
  • 越越
    越越:用学步车方便
评分记录

个性签名
准备给宝宝用学步车的,这样的话就不容易摔倒了.不过在我们老家那边的话就很少用这个的,都是孩子到了一定的年龄的时候就慢慢的教孩子的行走,扶着墙壁或着是凳子之类的行走.
  • 越越
    越越:还是扶着走比较好
    04-02 09:51
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-02 09:51 活动奖励
个性签名
宝宝学走路时,我查阅了很多资料说过早用学步车,孩子的腿会变型,所有我就没有给宝宝用什么特殊工具。我们扶走她慢慢走,现在宝宝走的也很好!
  • 越越
    越越:扶着走大人累呀
    04-02 09:52
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-02 09:52 活动奖励
我家没太用学步的东西,奶奶一个人看两个,为了方便带孩子,主要是在阳台上,奶奶就然他们在阳台上学走路,开始时是南北走,因为距离很近,走两步就扑到奶奶怀里了,后来开始东西走,可以多走几步了。慢慢的就学会了
  • 越越
    越越:那太累大人了
    04-02 09:52
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-02 09:52 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请