加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 下大雪啦~做个雪滑梯来玩吧~~嘿嘿嘿~~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下大雪啦~做个雪滑梯来玩吧~~嘿嘿嘿~~~

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:12346
楼主

最近几天天气阴沉,天气预报说是有中雪。对于下雪朱朱可很是盼望,他很想做一架雪滑梯来玩。每天晚上临睡前朱朱许下愿望:下雪,下雪,下大雪!今天早上朱朱的愿望实现了。我起来接开窗帘一看,房顶上落下了一层厚厚的雪花,这样厚度的雪做一架雪滑梯应该是没有问题的,而且雪一直还在继续下着.

朱朱看到落雪后也是很兴奋,催促我赶紧做早饭吃,吃完早饭,准备好装备,我们出门了,到了门外,看到胡同里的雪已经被融雪剂化得差不多了,显得泥不塌塌的,这样的雪肯定做不成雪滑梯的,要寻找一块没有被人动过的雪,还要有一个场地,不然做好了也没法玩。哪里去找这样的地方的?嗯.....要不去法缘寺前面的广场上玩吧,那里的雪应该还不会被人动过呢,况且那里的空地也很大的。朱朱也觉得那里很好,朱朱一路小跑着向法缘寺进发。

没几分钟我们就到了法缘寺的广场上,果不其然这里的雪没有人动过,很多人都来这里拍照呢,好多小朋友在玩打雪仗呢,朱朱先去找小朋友一起玩了会儿雪,然后就开始滚雪球做雪滑梯了。这个滑梯其实很好弄呢,先要滚个大雪球,然后再在雪球前面做一个大约呈45度的斜坡,最后再修整一下边边角角可以了.当然这是我的感觉,制作这不太难。但是对于朱朱来说还有挺有挑战性的。这个小小的雪滑梯足足做了一个小时才完成,不过当朱朱从滑梯上一跃而下的时候,我还是觉得朱朱真是挺能干的。

nEO_IMG_DSC_0055_副本
朱朱在滚动一个大雪球,这是做雪滑梯用的。这个雪球滚起来还真是挺需要力气的,朱朱最后给累得一屁股坐在雪地上了。

nEO_IMG_DSC_0065_副本
雪球做好了,要在前面做一个斜坡,朱朱正在认真的“工作”中。

nEO_IMG_DSC_0033_副本
最后要修整一下边边角角,这样就更象一个滑梯了,当滑梯做好后,朱朱高兴的挥动着双臂

好啦,滑梯做好了,爬上去玩玩啦

朱朱准备往下滑啦

哇~~~~速度好快啊~~~这个雪滑梯真好玩

虽然滑下去摔了个屁墩,但朱朱仍然乐此不疲的玩了N多回

朱朱看着白糖一样的雪有些出神

累了,坐在雪地上歇歇吧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
孩子是很容易满足的
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
孩子是很容易满足的
活动专员 发表于 2012-12-14 16:13
嗯嗯,说的是呢~
个性签名
滑梯还挺结实的啊
滑梯还挺结实的啊
可爱小天天 发表于 2012-12-14 16:22
相当的结实,这要是再往上浇一层水,冻一晚上那更好玩了
个性签名
珠珠真会玩啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
珠珠真会玩啊
辉妈 发表于 2012-12-14 17:06
偷笑 嘻嘻,还行吧
个性签名
孩子玩得好开心呀
个性签名
孩子玩得好开心呀
小美丽妈妈 发表于 2012-12-14 18:28
小样 是啊,很兴奋呢
个性签名
太会玩了!雪滑梯,这主意真不错!
雪滑梯,孩子真有想象力、、
个性签名
太会玩了!雪滑梯,这主意真不错!
一七二十七 发表于 2012-12-14 21:28
哈哈~~可好玩了呢
个性签名
雪滑梯,孩子真有想象力、、
瑞瑞妈 发表于 2012-12-14 21:48
小孩子瞎玩啦调皮
个性签名
哈哈,小家伙也不怕冷,把球弄成了滑梯,好有想法哈哈
很有创意的玩法,有机会试试哈

最新试读试用