加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 12月2日艺术才谜活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

12月2日艺术才谜活动报道

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5215
楼主
时间过的真快,记得去年这个时候也是带活动,认识的小朋友高了,帅了,更漂亮了---此句本人瞎感慨的,呵呵。
知道悠唐生活广场是10点开门的,于是特地晚了一点到,但是还是在外面等了等。到了楼上后已经有妈妈带着宝宝到了,今天的我们艺术才谜主持是是一个漂亮的美女-maybo(发音是这样的,具体的名字还真有点不知道,汗颜= =||)

讲故事:
活动正式开始,maybo姐姐先关于冬天展开了几个问答,并赠送了一些小礼物给小宝贝们。然后进行故事分享。
今天分享的故事是--海豚绘本花园系列的--《小熊不刷牙》
说实话,小梦还蛮喜欢海豚绘本花园系列的,从方方面面教育孩子--感恩、接受、友谊等等,一本绘本一个感动一个学习过程。
由于小梦是讲故事的人,所以没有照片,上一张书的封面的吧。
《小熊不刷牙》在线阅读:http://huiben.ibabyzone.cn/book/426.shtml
简介:
《小熊不刷牙》在大人看来天经地义的事情,对孩子来说,完全是陌生的,甚至是可怕的,他们的拒绝出自本能。比如说,按时刷牙。大人给孩子讲道理:刷牙有哪些好处,保护牙齿有多么重要,可孩子不听;大人给孩子做示范,教他们如何刷牙,制定刷牙的规矩,效果并不理想。等到该刷牙的时候,他们还是磨磨蹭蹭,一百个不乐意,可不可以换一种思路呢?比如说,跟孩子一起分享阅读图画书?

小朋友们在下面都听的很专心,真的是又一大进步哦。这样我这个讲故事的人也好友成就感哦。

做披萨:
故事讲完后maybo老师带着我们来到了一个宽敞的教室,说是教大家做披萨,听着我都留口水了,听着听着发现了不对的地方,咦!!原来不是吃的披萨,是手工的哦。

材料:剪好的圆圆的纸、多彩的纸片碎片、胶水、毛笔、双面胶等。
在这个过程中毛笔不够了,有几个小朋友很有耐心的等待,让我觉得每个孩子真的都是在成长的过程中,慢慢长大的。懂得了谦让和等待。有一些比较小的朋友家长稍微辅助了一下,其他的小朋友大多是自己完成的哦。我很喜欢做手工的时候能让孩子做的就让孩子做的,其实孩子能力是很强的,只要作为大人的我们肯放手:)

做饼干:
不要怀疑哦,这次做的是可以吃的哦。
在小朋友们去洗手的时候,老师们快速的换了桌布。然后每个人发了一个小面团。老师让大家发挥自己的想象力去弄一个自己喜欢的形状,好多小朋友突然就茫然了,当然也有很大气的,直接放在桌子上拍扁就好了,呵呵,好可爱呢。
其实这个家长可以帮忙辅助引导孩子,把面粉当做橡皮泥去对待,或者提示宝宝做一个自己喜欢的简单的水果、物品等等都不错哦。最后还是我们万能的艺术才谜的老师解决了,带来了好多好多可爱的模具。于是一个个胖胖的各种形状美味饼干就出来了。

做游戏:
由于我们小宝贝们的饼干太“胖”了,所以要烤的久一点,那么我们来一点音乐、来一次疯狂的小火车游戏吧。
其实这个游戏小梦做过很多次,但是每次都会发现新的精细,以前带孩子们玩的时候总想着不同的游戏,后来发现,其实对孩子来说熟悉的游戏也有异样的欢乐,尤其在他们发现新的不一样的东西一样。这次的钻火车,最后还带了一次捞鱼哦。
看大家玩的都有一点点冒汗了,于是赶紧喊停,让大家合影休息一下,等待饼干。

气球手工:
这个应该是意外,意外的发现工作台上有很多气球,于是鼓励大家一人拿一个,给小宝贝们当礼物,想学折动物的家长跟小梦学习一下。
最后饼干好了,据多个家长说:饼干太“胖”了,味道一般,但是所有的宝贝反应,太好吃了!!果真是自己做的最香最甜!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们那些饼干,刚开始的时候我一曾怀疑是不是用来玩的,后来才知道原来是真的可以吃的。
板凳
小梦老师也用写报道啊。
很快乐的活动。美妞回来还总结说,这次做的披萨是假的,我们去那个幼儿园做的披萨是真的。
  • 梦雨心
    梦雨心:嘿嘿 如果有时间的话,我尽量自己有去的我就写一下。我一开始看到烤箱也以为是做真的呢,小妮子成长很快,感觉第一次做活动的时候就是一个稳重的美妞。
    12-05 15:39
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-12-05 14:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小梦老师记录得真详细,点评也简洁到位。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请