加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 彩泥捏捏捏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

彩泥捏捏捏

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:13306
楼主
    收获了一套来自安徽少年儿童出版社的《1+1超酷手工》,很有趣的书,分别是成语+剪贴、唐诗+撕纸、谜语+捏泥、儿歌+折纸。我们先看的一本是谜语+捏泥:儿歌格式的谜语,谜底是一种小动物或者常用物品,然后有详细的捏泥步骤,特别适合亲子手工。找出家中的橡皮泥,柔软依旧,于是,最近几个晚上,和荃的亲子时间里,有一大半是坐在桌前玩橡皮泥的。

小荃同学最早玩橡皮泥时,喜欢把各种颜色混在一起,“做彩色面条”,现在,人家知道不同的颜色不同的搭配,经过幼儿园的面塑课训练,各种形状也会弄的像模像样了。

翻着书逐页做,大的形状我来帮帮忙,眼睛、鼻子、耳朵这些小零件,全靠荃的小手了,一起欣赏我们的作品吧。

最喜欢这样认真的神态了。

刺猬:模样长得像老鼠,身上尖尖刺无数。遇到敌人缩成球,敢来我就让你哭。

大蒜:兄弟七八个,围着柱子坐。到了分家时,衣服都扯破。

望远镜:两个长长的圆筒,两端都有玻璃镜。能把远景放眼前,战争之时显神通。

白萝卜:晶莹一块玉,埋在泥土里。长相赛人参,常吃好身体。

白色的泥全用来做大蒜了,我们干脆捏胡萝卜吧,不过,胡萝卜的叶子可不是这个样子哦。

雨伞:家有几只花,没根有枝丫。雨天撑起来,晴天墙上挂。
    老鼠:贼头贼脑,一生怕猫。白天睡觉,晚上打闹。
    蜈蚣:五毒占其一,黑背白肚皮。头长大镰刀,身有数十脚。

小荃要做带图案的雨伞,自己用不同颜色捏了小圆球放在上面当花纹了。最可爱的还属小老鼠——属耗子的小朋友嘛!

动手能力是我的弱项,所以很怕小荃在这方面遗传,有如此有趣的书来教我们一起动手,真是再合适不过了,荃在捏泥过程中表现出来的兴趣和专注也挺让我刮目先看的。

先玩几天这个,好好保护兴趣,然后,我们再一起折纸哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-12-04 10:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哈哈,这套书不错,以前买的橡皮泥做好成品好像不容易粘住,所以刚买回来一盒粘土准备玩这个。折纸的我们玩啦,照片也拍了,还没来得及发
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
太像了!萝卜那张都能以假乱真了!强
以前家里有橡皮泥但是没有买书,简直就是把橡皮泥浪费了
太好了,我最近就想要带宝宝做手工呢,可以开啊创造力好想象力哦。
宝贝很认真啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子都喜欢玩橡皮泥,只是缺乏指导,这本书真不赖
个性签名
回复 2# sisishaoshao

专门买的粘土吗?我也找找去。
这个书不错,我们都是胡乱整,有指导就好了!
个性签名

与宝贝一起成长!
看着貌似很好玩恩
个性签名
这书看着真是好玩的,还能做手工
个性签名
你快乐,我快乐
宝宝做的挺认真的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 8# shenmma

是啊,淘宝有卖。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-103119.html这是谦谦妈写的帖子,你可以先看看,哈
  • shenmma
    shenmma:谢谢,我去看看。
    12-05 08:20
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 4# 家有千金

以前我们也是想捏什么捏什么,不过,我还真想不起来什么偷笑
回复 3# 一七二十七

跳舞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》