加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 谦小子第一次玩粘土
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谦小子第一次玩粘土

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:16202
楼主

谦小子第一次玩粘土

上网总是看到好多妈妈讲粘土的事,于是也给我家谦谦买了一盒。这盒粘土有16种颜色的。在此之前谦谦还没有玩过粘土呢,小家伙玩的都是橡皮泥。后来知道粘土比橡皮泥更好玩的,收到货后尝试了一下也发现粘土非常的干净而且不粘手,如果粘土变硬的话加少量的水就可以变得柔软了,谦谦也非常喜欢玩粘土......

收到粘土的时候居然是晚上9点多钟了,送快递的还真是辛苦啊,他们说最近的货太多了都需要加班加点的送呢!当时小家伙已经睡着了,等谦谦发现粘土的时候是第二天的早上了,谦谦问妈妈:“是给我买的玩具吗?”妈妈说:“是粘土,咱们做手工用的”,小家伙赶忙的拿出来看看,当时就要玩,因为要出去所以也没有玩上。昨天谦谦放学回家后又提出来要玩粘土了,于是妈妈陪谦谦一起体验一下粘土的乐趣......

妈妈问谦谦:“想要做一个什么东西啊?”,谦谦说要做个毛毛虫,于是找来了毛毛虫的样子大概的和谦谦看了一下,然后就开始制作吧。妈妈先让谦谦选择制作毛毛虫需要的粘土的颜色然后就开始做起来了,因为这个图形是比较简单的,所以妈妈口述,大部分的操作让谦谦独立完成,小家伙还不会用手搓圆形呢,以前谦谦的表现是不会也不让教,这次谦谦主动跟妈妈说:“妈妈教我”,还算是有些进步了,妈妈用手扶着谦谦的手来搓圆形小球,搓了几个之后小家伙就找到感觉了,然后切啊、按的工作就自己来完成吧,很快一只可爱的毛毛虫就做好了......

给谦谦买了盒粘土,16色的

谦谦看到了就很喜欢,只是当时要出去所以就没有带着孩子玩!

昨天谦谦放学后妈妈陪着小家伙以前玩粘土了,

这是谦谦第一次玩粘土,小家伙挺喜欢的......

谦谦要做一只可爱的毛毛虫,妈妈让谦谦挑出制作妈妈虫的粘土颜色!

制作之前先看好毛毛虫的样子,然后开始吧......

在这个过程当中谦谦不会用手搓球球,妈妈就教谦谦搓球,然后小家伙继续操作。

这个挺简单的,妈妈指挥步骤,其余的让谦谦自己来完成

这是谦谦在给毛毛虫安装是安上眼睛呢,其中妈妈虫的嘴是妈妈帮忙完成的,

小家伙做了几个都不满意

可爱的毛毛虫做好了,小家伙拿着欣赏呢!!

看这喜欢的样子哦......

制作的时候发现一个问题就是如果粘的时候没有粘好在想改正的话就不容易了,

这粘土一旦粘上去就不好往下拿了

谦谦意犹未尽还想要一只蜻蜓,于是继续制作......

其中蜻蜓翅膀的部分谦谦捏的不好,后来是妈妈帮忙给整理的

可爱的小蜻蜓也完成了,还不错吧!!

以后隔三差五的就要陪着谦谦多做一些这样的手工,

粘土制作的还比较方便保存的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
粘土是不是自然风干后能够做完长期保存的那种?
板凳
嘿,做出来的效果还真形象哦~有味道不?有动物图案不?
回复 2# 一七二十七

没错,就是那种
评分记录
回复 4# 陈晨

没有味道,挺好的,里面有一张纸简单的介绍了几个图案的做法
评分记录
回复 4# qianqian0901

是在网上买的吗?多少洋洋啊?
粘土还真没玩过,就知道橡皮泥,有啥区别呀?
这毛毛虫和蜻蜓做的还真好看呢!
回复 6# 一七二十七

30多,运费花了8元,一共将近40元钱吧
评分记录
回复 7# guomaomao2009

亲爱的!!粘土比橡皮泥好呢,不粘手,做好之后也不会开裂的,可以给敬仪弄一套玩玩
评分记录
回复 8# qianqian0901

玫瑰 收到!
回复 10# 一七二十七
胜利
评分记录
回复 9# qianqian0901

嗯,改天我也看看去
回复 12# guomaomao2009
  胜利
评分记录
宝宝做得真好
这比那个橡皮泥强多了,毛毛虫盼盼好喜欢,但也好怕
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-11-27 22:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请