加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】给宝宝测微量元素了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】给宝宝测微量元素了吗?

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8131
楼主

现在的条件好,宝宝从出生开始,当爸妈的对宝宝的健康都是相当重视的,有很多条件好的,家庭宝宝每个月都会做各种检查,亲们都给宝宝测微量元素了吗?多久测一次,宝宝多大开始测的,是抽血测还是别的方法,测出后都缺些什么呢,又是怎么样给宝宝补充的呢!

欢迎各们妈妈们来讨论

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:
2011年3月27号至2011年3月31号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +100 11-03-31 11:40 优秀话题
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
我家宝宝从来没测过,前段时间我说去测下,婆婆说宝宝没有哪里显得不对劲就没必须测了,不过我还是不放心,想等改天去测测了
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-27 15:46 活动奖励
板凳
我们是每年测一次,上幼儿园以前是自己带着测,上幼儿园后每年一次体检,体检费是免费的,可以自费测微量元素,我们一直坚持,好根据检测对孩子的饮食进行调整
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-27 15:46 活动奖励
个性签名

怀孕还要测吗 不太清楚 如果孩子出生以后测的话  我会测的 孩子缺什么就很清楚了 不会盲目的给孩子吃些看似很好的东西
  • 心语妈妈
    心语妈妈:怀孕,可以测你的,你可以测的,看看少些什么好补
    03-27 15:31
  • woaiBABY2011
    woaiBABY2011:回复心语妈妈:谢谢亲
    03-27 16:37
评分记录

个性签名
幸福其实很简单
我们家宝宝都会定期去体检的,微量元素好像没有测过。宝宝1岁的时候验过血,医生说什么都不缺。具体怎么样测微量元素还知不知道
评分记录

我们心语第一次测是5个月时间,当时是抽血测的,就是缺锌,后来就给补锌,再就是每三个月测一次,我觉着还是测着好一些
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-03-27 15:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 越越 积分 +10 11-03-29 08:10 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我们家越越没测,我们邻居家的测的,听说挺疼的,孩子一直哭,我们平时挺注意越越的饮食的,所以觉得没必要去测,用头发测还不太准。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-27 22:54 活动奖励
我家按照要求验血的,查过好几次了,有次是我自己帮孩子查的,看看缺不缺,我家有点缺锌,后来买了葡萄糖酸锌给孩子吃,后来就好拉
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-27 22:55 活动奖励
孩子出生以后,我也给他测过几次,但都是觉得似乎缺元素时才去测的,我可没有每月都给孩子检查这项,那项的,觉得不必要那么养孩子吧.
测的结果都是不缺钙铁锌等元素,看来我们喝的奶粉以及辅食营养都可以.但有时候孩子闹或睡眠不好时是其它原因了,不是缺微量元素.
我所知的测的方法有两种,指尖或耳朵取血和采头发测.我们用的是指尖取血方法.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-28 10:44 活动奖励
个性签名
我们乐乐的幼儿园每年都会请市里的医生来给检测一次的,因为我们这里的医院还不能检测,所以都是利用这样的机会给乐乐做微量元素的检测的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-28 10:44 活动奖励
这个微量元素真的有必要测试的吗?个人认为没有必要测量的.只要孩子的身体是健康的.成长指数达标就好.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +5 11-03-29 16:20 原创内容
个性签名
没去测过,有很多都要抽血的,舍不得孩子去受罪。而且就是担心,好好的一个孩子,测出来给你说缺这个缺那个的,又要干嘛又要干嘛的,害怕。所以,我们平时自己多注意就是了,自己给宝宝补钙,补铁。。。。。。我总是相信,食补是最好的,不会带来什么负作用。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-28 13:35 活动奖励
个性签名
我们没有测过,因为淇淇的身体状况到目前来说还是挺不错的。感觉能吃能睡能玩,会苦会闹没必要受这个折腾的,抽血也是一件有点小痛的吧
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-28 13:35 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我们三个多月的时候测过,当时给宝宝抽的指血,那个医生水平很差,给我家小宝扎了好几下,而且还挤不出血了,孩子吓的哇哇的大哭,测完后有点缺钙,其实的都正常,让七个月再去测,我现在坚持不让测了,要是有必要再测肯定也不会再去这个医院了,现在天天给孩子吃鱼,吃一些补钙的食物
评分记录

我们是按社区医院检查,好像是六个月检查一次,是验血和验尿的,检查结果还好,没有什么缺少的。后来,1岁时又检查一次,是验血和验尿的,结果还是正常。所以我很开心!我们现在给儿子吃鱼油和乳盖,所以现在儿子也不缺钙。

评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-28 20:26 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请