加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 09月15日翠微读书会+月饼DIY-甜甜的月饼,你做了吗?你吃到自己做的月饼了吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

09月15日翠微读书会+月饼DIY-甜甜的月饼,你做了吗?你吃到自己做的月饼了吗

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7753
楼主
这次是为临近的中秋节准备的读书会,内容为讲月亮的故事,玩游戏,然后是活动的重要环节,月饼DIY,家长和小朋友们一起做一下甜美的月饼~加油

讲故事的是创艺宝贝的老师,今天给小朋友们讲的是月亮做衣服的故事。

夜晚,月亮姑娘出来了,细细的,弯弯的,好象小姑娘的眉毛。凉风吹得她有点冷,她就撕了一块云彩裹在身上,月亮姑娘想:我还是找一位裁缝师傅做件衣裳吧。裁缝师傅给她量了尺寸让她五天以后来取。过了五天,月亮姑娘长胖了一点儿好象弯弯的镰刀她来取衣裳了,衣裳做得真漂亮,可惜太小了,穿在身上连扣子也扣不上。 裁缝师傅决定给她重新做一件,重新量了尺寸,让她再过五天来取。五天又过去了,月亮姑娘又长胖了一点,弯弯的象只小船。她来取衣裳,衣裳做得更漂亮了,可惜月亮姑娘连套也套不上。裁缝师傅涨红了脸,说:“我只好重做了。”又是五天过去了,月亮姑娘来取衣裳,裁缝师傅看到月亮姑娘变得圆圆的,象一只圆盘那样,吃了一惊:“啊你又长胖了!”裁缝师傅叹了一口气,对月亮姑娘说:“唉!你的身材量不准,我没法给你做衣裳了。” 原来,月亮姑娘每天都在变化,所以她到现在还穿不合身的衣裳。你,白天太阳公公出来了,她不好意思出来,只有在晚上才悄悄地露面。

看看小朋友们,听得很认真哈

好啦,听完故事,咱们就要做月饼啦,出发,先洗手,洗干净小手,好做月饼啊

接下来一步一步的准备工作,先铺上一层薄薄的塑料桌布

每个小朋友再有一块小硬板,当做面板

每个小朋友都分到了一团面团和一点面粉。面粉是为了不让面团四处粘的。

接下来看老师做示范啦,先用面粉把月饼模子里面撒一下,均匀一些,免得月饼粘壁。

接下来呢,是包月饼陷儿了,今天的月饼馅儿,是甜甜的红豆沙呢。

把包好的月饼团,放进模子里面,用力一压,好看的月饼就做出来啦

看看,月饼模子里面有一个挡板,挡板上面有各种图案

好了,小朋友们,开动吧~

看看一个个做的多认真啊

自己动手做的月饼,那肯定是格外的香甜啊

这就是甜甜的豆沙馅儿啦

看看吧,亲自动手做的小月饼出炉啦

有的做的月饼比较厚实,那数量就少一个啦,做了两个

月饼薄一些的呢,那材料就可以做三个月饼啦

好啦,做好月饼,那就要拿去烤月饼啦,烤熟了呢,才可以吃哦
接下来,咱们玩个游戏吧

孩子们玩的很高兴

一会是妈妈的脚跟对上宝宝的脚跟

一会是妈妈的脚尖对上宝宝的脚跟

呵呵,怎么个对法都有呢

最后,老师以一个宝宝的嘴唇对上妈妈的脸颊来结束了游戏。老师有心了。

好了,好吃的月饼出炉啦,要开吃啦

嗯,香,真是香啊,我先闻闻啊

这自己动手做的月饼,就是好吃啊

嗯,我也来拍照留下个几年吧

看看我,这么小就吃到了自己做的月饼呢

好了,今天的活动就到这里了,大家辛苦啦
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
沙发
自己做月饼是最快乐的事情
板凳
羡慕极了,可以自己做月饼,真是好啊。
这次活动真的很有意思,不光孩子开心,家长也觉得好玩胜利
哈哈我们做了4个月饼!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请