加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我爱幼儿园-------上幼儿园前的及时雨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱幼儿园-------上幼儿园前的及时雨

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:13472
楼主
       看到《我爱幼儿园》的试读,毫不犹豫地申请了!敬仪九月就要上幼儿园了,这书不是给我们量身定做的吗?试读一定要通过呀!!宝宝地带的工作人员真是贴心呀!!我们真的拥有了这本书!!感激不尽呀!!
      昨天刚收到书,晚上就拿回家给敬仪读了,今天就来写报告,超级积极吧!

先上几张照片再说吧!

中间这蓝条可以取下,看敬仪拿它当围脖啦。小孩子总是出乎大人的意料!!对于他们来说,什么都是玩具~ 总能轻易得到乐趣!!

蓝条取下来之后,彻底看清封面和封底了:

非常可爱的画风哈,像是出自小孩子自己之手。对于要上幼儿园的孩子来说,本书无疑是及时雨啊!!让我们开始好好读这本书吧!
      和敬仪一样,本书的小主人公莱昂(一个非常典型的法国名字,一看就知道本书出自法国)也有吐词不清的时候,他把幼儿园说成了幼儿玩。讲到这里的时候,敬仪又开心地笑了,引起了共鸣哈!

莱昂的幼儿园就在他家附近的最高处。上学往上走,放学往下走。

开学第一天,莱昂起不来,因为昨天晚上他紧张,没睡好觉。可是妈妈说上学不能迟到,必须起床。

于是,牵着爸爸妈妈的手,莱昂来到了幼儿园。  
      所有的小朋友都在哭。

讲到这里的时候,妈妈特意跟敬仪说“刚开始上幼儿园都会哭,这很正常。因为离开了家,离开了亲人,来到一个完全陌生的环境,小朋友们都不认识,老师也不熟悉。可能要尿尿了不敢说,口渴了也不知道该上哪儿喝水。哭没什么不对的,过几天适应了就好了”。
      敬仪有些不想再读了,想把书合上。妈妈赶紧说,莱昂马上就喜欢上幼儿园了,不信你往后看?

果然,莱昂很快就喜欢上了幼儿园,因为幼儿园里有很多人照顾他。
      还有很多很多好朋友,每天都在一起玩。

当然,幼儿园里也有纷争。好多小朋友都想玩一个玩具的时候,要记得轮流玩,要懂得等待和分享!要是和小朋友发生争执,记得一定要告诉老师。

每天小朋友们都围着老师,做游戏唱儿歌。

在幼儿园里,最主要的任务就是吃、睡、玩。还要自己嘘嘘、洗手。
       玩了一上午,困了,该睡午觉了。

午觉醒来后,小朋友们又围着老师听故事、唱歌。还会做手工、进行户外活动。
       终于,一天的幼儿园生活结束了,该回家了。不管是谁来接,总之我要回家了!!
      本书非常具体地再现了幼儿园一日的生活,对于还没上过幼儿园的小朋友来说,真是一次很好的预演。对于敬仪来说,对幼儿园的生活,应该增加了很多实质性的认识吧!
      这么长的书一口气读下来,敬仪仍然饶有兴致,看看她那专注的小模样吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
调皮 调皮
板凳
我也收到了 呵呵
个性签名

一本非常有用的书呀
回复 4# 小小菲儿

是呀!!超级有用啊!
回复 3# wumanping666

同喜同喜呀!
真幸运啊。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 7# zqh笑笑

胜利 胜利
敬仪也很喜欢这本书吧
个性签名

宝宝看得好认真,真是上幼儿园前的好选择
回复 3# wumanping666

同喜同喜呀!
guomaomao2009 发表于 2012-08-21 16:37
呵呵 胜利 加油
个性签名

回复 9# diandianxuhan

嗯,自己一个人都能看半天呢!
回复 10# 冰钰愛玥

是呀亲!!
回复 9# diandianxuhan

嗯,自己一个人都能看半天呢!
guomaomao2009 发表于 2012-08-22 13:21
那不错啊,爱学习的小姑娘啊
个性签名

谦谦也特别爱看这本书呢,连讲了4遍。我也是给他讲哭那段的时候问谦谦到时候哭不哭,谦谦说不哭。
这几天每天都去幼儿园溜达,谦谦跟老师都混熟了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请