加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > <<我来折>>甜甜的侏罗纪公园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

<<我来折>>甜甜的侏罗纪公园

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5793
楼主
     对于我这个当天注册当天申请试读的网站新人来说,申请成功几乎就和中大奖一样,直到快递将包裹严密的书送到手上,才知道自己确实中大奖啦....哈哈!
     申请的原因是孩子非常喜欢做手工,但是事与愿违,小手却总是笨笨的,手工一直都是弱项。不是有专家说“有灵巧的手才会有聪明的大脑”(原话不记得了,大致意思是这样的,其实我一直都不太相信这句话,爱因斯坦小时候不也做不好小凳子吗?)提高的方法就是多做啦。巧合是,收到书的那天正好是甜甜放假的第一天,哈哈,这一个月的假期有事做喽!
     不多说了,看书啦。
IMG_0574_副本

书非常漂亮,色彩丰富,甜甜看到就抓着不放了。
     “让我仔细看看书,顺便把工具也拿出来,我一把,妈妈一把,妈妈和我一起做。”

IMG_0560_副本

拆开看说明,按图索骥,一步步做哈。
IMG_0575_副本

第一步先做背景,甜甜说是在做公园。看到要按照弯弯曲曲的线去剪,甜甜有些怕难了,这时候鼓励起作用了,剪啊剪,小心谨慎认真的剪。“其实好像也不太难嘛。”
IMG_0562_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
把剪下的图片折好后粘起来,哇哈哈,公园做好了!
IMG_0570_副本

开始做恐龙。
      书的印刷非常精致合理,在图案的背面也有同样的图案,但是比正面图案大出2-3mm的边,孩子可以按照背面的图案剪,万一剪错了,家长还可以帮助修剪,不会影响整体制作。
IMG_0576_副本
IMG_0577_副本
板凳
第一条龙做的是貌似零件较少,比较好做的霸王龙。
IMG_0572_副本
     成功了!
IMG_0579_副本

再接再厉,乘胜追击!

IMG_0587_副本

都是我的龙啊都是我的龙......
IMG_0589_副本
对于那些零件较多的恐龙,如剑龙,最好在背面把编号再标注一次,否则剪好后不仅零件易丢失,而且在安装时也容易不知该安装哪一个。
IMG_0598_副本
IMG_0599_副本

最后一只也是最大的一只梁龙完工喽,真的好大哦。
IMG_0604_副本

所有恐龙排排队,按什么顺序呢?
IMG_0606_副本
现在啊,我给大家讲个故事,故事呢发生在很久很久以前的侏罗纪公园......
IMG_0610_副本
真棒呀,都是孩子自己完成的啊。
  • carollchang
    carollchang:谢谢,大部分是孩子做的,我负责修剪和折叠,这个对于5岁多的孩子独立完成还是有难度的。
    08-21 23:05
谢谢,大部分是孩子做的,我负责修剪和折叠,这个对于5岁多的孩子独立完成还是有难度的。
亲写的可真棒,宝宝的动手能力真强,这个作品做出来好壮观哦。还有哦,亲回复楼上的帖子需要点击她下方的回复对方才看的到哦。
    carollchang:谢谢,第一次发帖好多都不清楚哈。学习中...,练习中...哈
    08-21 23:04
  • 梦雨心
    梦雨心:回复carollchang:恩恩 有什么不懂的可以问问大家
    08-22 08:48
    carollchang:嗯嗯嗯嗯哪哈。
    08-22 15:46
真不错呀!!
亲运气真好!
回复 9# guomaomao2009

是的呀,亲也会有好运气的哈。
妈妈和孩子都很牛啊,完成了这么浩瀚的工程!是不是很激动啊!
回复 11# 秋水烹茶

跳舞
这个工程*真的很浩大啊,更有成就感的是:从小就被教育要爱护书籍,现在才知道,原来合理的破坏可能是为了更好的创造哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请