加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《魔法数学屋》不仅仅是数学!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《魔法数学屋》不仅仅是数学!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8873
楼主

想着这本书就是给宝贝讲数学的,可是阳阳在这本书里不仅仅学到了正确的排列组合,还学到了小刺猬的自信,学到了如何冲破自己的禁锢,去结交朋友,学会了团结合作!
     宝贝一拿到书,就被封面上的可爱的带着项链的小刺猬吸引住了!看小刺猬意气风发,兴高采烈的样子,她高兴的呼朋唤友一起在草地上玩!可是谁又能想到之前她是一个多么孤独,胆小,不自信的一个孩子呢?

这本书,主要是让孩子学习序列的逻辑推理!让孩子掌握美丽的项链上面的彩色串珠是按照一定的规律排列的,这样才能更漂亮!看到封面上小刺猬的一红一绿的排列了吗?这样才好看,小伙伴们才喜欢哦!

但是我和宝贝从这本书中不仅仅看到了魔法数学的魅力,更看到了一个孩子从孤独,中走出来,带着满满的自信,融入友谊的怀抱,主动去结交朋友的勇敢!想想自己的宝贝以前是不是也和书中的小刺猬一样,不愿与人交往!像小刺猬一样,让自己蜷缩成一团,只露出了满身的刺儿,让那些热情的小朋友也不敢靠近了呢!可贵的是宝贝最后终于冲破自我!这是自信的力量!这力量是从哪里来的呢?是那串排列漂亮的项链给于小刺猬的!

打了一个滚儿,就有美味了,哈哈,聪明的孩子一下子就会猜到,这是为什么了吧!

虽然可以享受美味,可是孤独却是如影随形!怎么办呢?

孤独的孩子也会有自己的发现哦!看到了吧,聪明的小刺猬发现了一个奇妙的现象!

并且用自己没有吃完的红豆绿豆,做成了漂亮的项链!

右边的这张画面,重点突出了小刺猬的脖子上面排列规律的美丽项链,宝贝们快来看看,红豆绿豆是怎么排列的吧!

因为有了自己对手做的喜欢的世界上独一无二的项链,小刺猬拥有了满满的自信!她展开了身体,扬起头,这时大家才发现拉亚是多么的可爱,漂亮!拉亚看到了小动物的友好,于是自己也开始慢慢的向美好的友谊靠拢!亲爱的妈妈们,咱们的孩子不是也一样吗?其实他们交朋友真的很简单!

美好的友谊就这么开始了!

各种肤色的小手,拿着不同颜色的豆子!

只有放在一起,才能做最美的项链哦!

小朋友们,看看小动物的项链多么漂亮啊,这才是最美丽的!好好观察一下,大家的项链有什么不一样的呢!

美好的友谊开始了,团结合作也在进行中!互帮互助,那是必不可少的哦!

好勇敢的小刺猬哦!竟然能够帮助小动物们吓走大花蛇!但是拉亚在受到大家的夸奖时,还是会稍微害羞脸红一下的!哈哈,真像我家的宝贝!

哈哈,又来了一个大朋友!——大象!

他也想要一个漂亮的项链哦!可是大象的脖子这么粗······

这也没有难倒聪明的拉亚!

拉亚还是很有领导才能的哦!她发动了所有的小伙伴们一起工作!

大家各显神通!猴子爱攀爬,那就上高处采喇叭花儿吧!鸭子会游泳,就到河里采莲蓬!瞧,这分工的工作做的多好啊!

哈哈,大家要给大象一个大大的惊喜!看看大家排列的有规律吗?聪明的宝贝们,快来数一数,点一点吧

大象带上了大家齐心协力为自己做的漂亮的项链,兴奋不已!小伙伴们也充满了成就感!

后面的这五道亲子游戏的题目,有动手画画儿的,有用剪刀剪图片,粘贴的!有连线,还有走迷宫!哈哈,这些可都是孩子们喜欢的形式哦!宝贝已经迫不及待的开始做了!

魔法

瞧,阳阳学习的多认真啊!好书,就像磁石一样会吸引住孩子!

期待孩子能够阅读到更多更好的精神食粮!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲,新浪博客的图不能直接复制到这里
板凳
亲,图片看不到哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
图片看不到的,
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 梦雨心

修改完毕,请审查!
个性签名
回复 4# 誉涵涵妈妈

现在可以了!呵呵!
个性签名
回复 3# 辉妈

现在好了,!
个性签名
亲,这本书适合多大孩子呢?五岁看是不是太大了孩子
好书,鉴定完毕。栋阳妈妈的帖子一如既往的精彩。
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
好书!帖子写的好好啊。
个性签名
回复 8# mavis2007

呵呵,4岁以下吧!
个性签名
回复 9# 奥宝嘟嘟0809

谢谢亲的支持!
个性签名
回复 10# 我家小小天使

谢谢亲爱的夸奖!
个性签名
这套书 我儿子也很喜欢!