加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 三三的湿疹,麻麻的反思
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三三的湿疹,麻麻的反思

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:14938
楼主

这几天三三的皮肤得了湿疹了,身上和脚上都长了一粒粒的红疙瘩,本来一直很担心是“手足口”病,还好去看,不是,是湿疹。这种湿疹真的痒得要命,有办法痒得让,三三双脚在沙发上摩擦,还没办法止痒,到最后三三抓狂了,把整箱的玩具都推倒,然后一直跳着,是真的很痒,不然三三是不会这样,这种湿疹真的奇痒无比,恨不得把那痒的地方切掉。

每次他开始痒的时候我们就赶快用烫点的盐水给泡脚,每次泡脚三三都要哭闹着,因为他很怕烫,只要稍微烫点他就没办法洗了,更何况这个盐水呢?更是让他恐惧,可是不这样浸泡根本没办法止痒,所以只能狠心抓住他的脚,坚持给他泡脚,这样才能帮他止痒。每天半夜都因为脚痒起来哭闹,看到他那样的痒却没办法和他一起分担,真的很难受。可是叶同志,看到哭闹的三三,起初会安慰他,但如果安慰不了,他就失去耐性,然后就是生气,对他凶,昨天半夜三三又因脚痒醒了,然后一直哭,也不想烫脚,我们也一直安慰他,可是那时三三哪里听得进去,就一直哭,叶同志就开始生气了,三三应该是看到了,今天早上三三又因为脚痒,不到6.30就醒了,我和婆婆帮他烫完脚,婆婆就把三三背起来,不一会儿睡着了,然后他要求要躺在床上睡觉,但不想上楼,他说,他拔拔会用眼睛瞪着他,想想,三三在哭闹的时候,叶同志确实是没给他好脸色看,三三还真的很能察言观色啊!

听得我心里拔凉拔凉了,让我很心痛啊!我们大人得湿疹的话,也会很痒的,更何况一个不到2岁半的小孩呢?小孩子难受的时候,本来就会比较吵的,我们做大人的就要应该都体谅一下,尽量的安抚他的情绪,可是叶同志总是很没耐性,每一次面对吵闹的三三,他就是一副很严肃和生气的样子,难怪三三都跟他不亲,真的好希望叶同志能改改给三三多点耐心。

我也知道严父出孝子这个道理,但有些事情要另当别论啊。小孩不舒服的时候,就不要这样,多点爱心给他,让他知道我们也很担心,知道他难受,让他体会到我们也是爱他的。他这时候需要爱和安全感,他知道在奶奶那里可以找到这两样东西,所以每次醒来他都要找奶奶。因为我们两个人都会叫他做他不喜欢做的事,没错我们也是爱他的,他是我们的儿子,我们不爱他那我们要爱谁呢?只是我们表达的爱,让三三没还办法接受,而且我们每天跟他在一起的时间就晚上那么几个小时,况且也没时时刻刻都在一起的,所以我们给三三的爱和安全感还不够,才会造就了三三每次醒来都要找奶奶。

越写心越痛,我很敏感,每次面对三三的问题,我都会想好多好多,我很想给三三一个快乐的童年,也一直在努力做,可是 面对哭闹的三三,我总是会不知所措,有时没办法安抚他的情绪,我就会失去耐性,然后跟他大声的说话,过后又会自责,为什么不好好的跟他沟通呢?

不仅仅叶同志要反思,我也要的,这次一定要说到做到。好好努力吧!

昨晚的三三,是自己泡脚的,那时刚好心情很好,跟叶同志玩得很开心
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我发现自己对孩子耐心也不够,真的要改了
板凳
看来我们做妈妈的都要反思一下了...
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我发现自己对孩子耐心也不够,真的要改了
冰钰愛玥 发表于 2012-05-18 15:12
每当小孩吵闹的时候,当我们安抚不了的时候,我想每个父母都会抓狂的,这是不是就是做父母的本能呢?因为我们是他的长辈,凶他没关系,是在教导,是不是因为的心里在作祟呢?
个性签名
看来我们做妈妈的都要反思一下了...
辉妈 发表于 2012-05-18 15:18
是啊,每次凶他们之后,每次打他们的时候,过后难受的是我们自己,在心里谴责自己,可是当又面对这样的事情的时候,我们又失去耐性了。要有很强的控制力吧,才能改正
个性签名
三三的脚镯带到那么大呀.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
是啊,每次看到宝宝不听话,忍不住会嚷嚷孩子!甚至还会打孩子!但每次凶完打完都会后悔!
其实我也是个不称职的妈妈........
三三的脚镯带到那么大呀.
zqh笑笑 发表于 2012-05-18 15:43
是啊,他说不带的话,大家都会找不到他。偷笑
个性签名
是啊,每次看到宝宝不听话,忍不住会嚷嚷孩子!甚至还会打孩子!但每次凶完打完都会后悔!
涵妈妈 发表于 2012-05-18 16:00
是啊,每次都这样,是没耐性呢?还是怎么?
个性签名
涵妈妈 发表于 2012-05-18 16:00
要做好到一个好妈妈,感觉很难,只能慢慢的努力,和宝贝一起长大,学习了!
个性签名
涵妈妈 发表于 2012-05-18 16:00要做好到一个好妈妈,感觉很难,只能慢慢的努力,和宝贝一起长大,学习了!
哲哥麻麻 发表于 2012-05-18 16:20
是啊!努力做好吧!
涵妈妈 发表于 2012-05-18 16:00是啊,每次都这样,是没耐性呢?还是怎么?
哲哥麻麻 发表于 2012-05-18 16:19
没耐性 脾气大...
涵妈妈 发表于 2012-05-18 16:00是啊,每次都这样,是没耐性呢?还是怎么?
哲哥麻麻 发表于 2012-05-18 16:19没耐性 脾气大...
涵妈妈 发表于 2012-05-18 16:39
恩,人的脾气着的不好控制,一旦上来了,十头牛都拉不动啊!
个性签名
哲哥麻麻 发表于 2012-05-18 16:19没耐性 脾气大...
涵妈妈 发表于 2012-05-18 16:39恩,人的脾气着的不好控制,一旦上来了,十头牛都拉不动啊!
哲哥麻麻 发表于 2012-05-18 16:48
哎,以后尽量控制把...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请