加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【话题】别人给你帮忙做错了你会说出来吗?(11月18日-11月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】别人给你帮忙做错了你会说出来吗?(11月18日-11月25日)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3484
请别人帮忙,结果别人办错了,领导还批评了,这个事情我还真遇到过,那次把工作任务提前完成,是为了我要出去旅行三四天,把电脑的密码和做好的工作文档的位置都告诉了关系最要好的同事B,结果工作相关联的同事需要对应的文件,去问B,B一问三不知,最后项目组的同事也没有给我打电话,几个人重新完成了这份文件,回来后我挨了领导的批评,不过我也没有去找同事B,毕竟我应该把文件交给项目组的同事,这样会省很多麻烦,我没考虑周全是我的问题。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-11-25 15:38 活动奖励
我是看情况来说吧,如果人家不是故意的,也是好心帮助,不伤什么大雅的,也就不好意思再多说了,但如果是很明显的错帮了,我也会说出来的,让他知道这个错了,下次就不会在同样的事情也做错过,但前提也是很感谢别人的,怀着感恩的心。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-11-25 15:38 活动奖励
我好像很少请别人帮忙,要实在避免不了必须请人帮忙,我一定会认真的交代各种细节,就是为了避免帮忙做错,谁也不好看;当然如果别人是帮我的忙结果做错了,我肯定不会埋怨人家,但是我觉得还是要说出来,这样可以避免下次人再遇到同样的事情还会继续错,说的方式当然要婉转一些
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-11-25 15:39 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
帮忙出现错误这种事情应该会比较少吧,一般帮忙的人也都是关系比较好的,如果出现的错误是对对方工作能力影响比较大而他又不自知的情况的话,还是说出来会比较好,帮助朋友得到改善,如果只是一时粗心所导致的影响不大的错误,那就不用在意了
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-11-25 15:39 活动奖励
我感觉还是要分什么事情和事情的轻重吧。如果有需要同事或者朋友帮忙的,那就首先应该会想到两种结果,然后能接受再去做,无论哪种结果就都能承受,也不会因为帮错忙而怪朋友同事的。相信能愿意帮忙的人都是善意的,所以即使错了也没有必要说的。当然如果是闺蜜类型的讲出来应该也不是事了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-12-02 17:22 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我很少让别人帮忙,尤其是工作上的事情的。我们单位有协同工作制,就是说有一个人休假了,别人就会代替他做一些他的工作,直到他上班为止。我帮别人做了很多不属于我份内的工作,但是如果我休假,我不会让别人做我的工作。因为工作性质在那儿,我的工作属于别人上来一做,我回来再做就会找不到头绪了,所以我不会让别人帮我的。但万一别人帮了我做错了事情,我是不会说的,我再重新做一遍就是了。
这个我觉得要分人,如果是自己特别熟悉的人,做错了我会说出来。熟悉但是爱计较的人,也是不会说。陌生人帮助自己,做错但充满善意,那更不应该说了。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-763727.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请