加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【话题】别人给你帮忙做错了你会说出来吗?(11月18日-11月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】别人给你帮忙做错了你会说出来吗?(11月18日-11月25日)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3434
楼主

在生活中、工作中难免会出现出于好意帮忙的事情,如果对方帮忙过程中做错了,你会说出来吗?如果领导批评了你,你会推卸责任吗?一起来讨论一下吧。

话题时间:2021年11月18日——2021年11月25日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【女性职场】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!   

有时候休假就会让其他同事帮忙处理工作上的事情,我们屋三个人的岗位都轮流干过,所以替班是没有问题的。我就遇到过其他同事代班出错的情况,因为没有什么大的影响,后续也都及时改正了。所以我没有说,我觉得如果我说出来她们可能会觉得事多吧,以后就没人愿意帮忙了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不会吧,我这种性格就是多一事不如少一事,即使帮错了自己默默的去调整好了,何必讲出来搞得对方难堪,而且无济于事,该改还得自己改。
再说,下次遇到需要帮忙,别人大概也不会帮了吧,毕竟吃力不讨好,只有责任没有感恩的事情谁愿意呢~
待人还是柔情一点的好~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-11-25 15:37 活动奖励
板凳
如果是别人帮我出的错,我肯定是不会说出来的,毕竟是人家帮我啊,我还推卸责任,这样以后都没有朋友了。而且这样做给领导的印象也会不好,毕竟是自己的事情,自己不做好,让别人做,这样多不好啊。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-11-25 15:37 活动奖励
遇到这样的事,我肯定是不会说的,别人好心帮了自己,心里会很感激人家的,即使做错了,自己再改正过来就好了,何必再去说出来,让别人心里别扭,以后再遇到让人家帮忙替班的事,别人还怎么敢上前帮助你呢。换做是自己知道了给别人帮了倒忙,心里也会很别扭的。
评分记录

如果是别人帮忙错了,我不会说给别人听,会偷偷在私下和她说一下这个问题,因为下次可能还会再做这样的事情,避免再次出现错误,但是不会以指责的方式,可能会以笑谈的方式去处理,毕竟人家是帮忙又不是主动帮你去做事情~
评分记录

说到这个话题,我的观点可能有点自大了,首先,我极少要求别人给我帮忙,反而是被要求帮忙的时候更多,另外,天平座AB血追求完美的性格缺陷也不容许自己和自己身边的人有太多错误和漏洞,所以说基本上没人会帮到我,一是没机会,而是跟我这样矫情的人,也没人愿意伸出援手吧~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
呵呵,刚开始看到这个话题我还纠结了一下,看了楼上几位的,感觉大部分人都是不会说出来的,主要是让别人帮忙做的。但最后领导看到出错的结果就会认为是自己的错。如果能够挽回还好。不过我现在没那么年轻时争强好胜啦,想给领导留下有能力做事情的好印象,所以就算是错了我也不会说的,以前的话就可能想要通过别的方式证明我能做好,不会说破也不想自己承担。调皮
评分记录

个性签名
那要看是什么关系的人帮我了,如果近的不得了人当然会说,不过应该是会开玩笑的说,如果关系一般就不会说了,省的以后因为这样以后都没有人愿意帮忙了,也许是自己没有表达清楚所以有些事情不太好说的。
评分记录

以前可能会说,但现在的话,我会想我们之间的关系以及是否重要,可能这就是人到中年之后的成熟吧,不是太重要的就不说了,现在身边的朋友少,人家帮忙应该感激,所以不是什么影响很大的就不说了
评分记录

肯定会说的啊,毕竟平时还是有一些家长志愿者来帮我干活的,说了会让事情做得更好一些,不说的话,说不定后面我自己还得再花时间去重新过一遍。但是别人之前做过的,就不会再纠结了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=763577&i=t&m=fd27f
其实我很少请别人帮忙,如果需要别人帮忙肯定是很急的事情才会请别人帮忙,当我请别人帮忙的时候,别人没有把这件事情做好,我肯定不会怪他们,毕竟人家也是好意才帮你的。每个人都有自己的事情,能够帮你就非常 好了,况且没有做好,也不是故意的,所以我不会怪他们 。
评分记录

个性签名
如果是我职责范围内的事情,别人帮我做,我会核查是否有问题,如果出现了做错的情况,那也是我自己的责任,不应该怪帮我做事的人,自己的事自己负责,那怕是别人帮忙,责任人也是自己。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-11-25 15:38 活动奖励
有人帮你很好,如果帮错了,不太会说,一会都会自己核对。有问题搞不定的,想办法搞定。好心帮你,弄错了,也不好怪人家,感觉不好意思。所以尽量自己搞定,不想麻烦别人,感觉自己特别累。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-11-25 15:38 活动奖励
个性签名
如果是对方帮忙导致的责任,我肯定是会承担的。遇到问题,解决问题,互相抱怨也没用,领导们要的是结果,把结果弄好就行了。别人帮忙后也需要自己核对检查的。肯帮忙,大都关系还可以,如果出错了,私下里聊一下也可以。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请