加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你会和老人同住么?(9.24-9.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会和老人同住么?(9.24-9.30)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3500
刚开始的时候我感觉和老人在一起住特别方便,因为有人给做饭,有人给帮忙,但是后来磕磕绊绊的还是不要在一起好,这样节假日到一起,这样显得亲切,也没有多少天,也不会太麻烦了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-09-30 17:39 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我不会选择跟老人一同住,公婆家离我们应该是所谓一碗汤的距离,这样帮助我们接送小斑马也很方便,而我自己父母就没又让我很省心了,他们家不在沈阳,但却总想来我家寄住,这样的爸爸妈妈也是很难打典,最后也是不得已在沈阳买了个二手的老房子,他们算是安顿了下来
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-09-30 17:39 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=762314&i=t&m=7480b
有啊,现在就是和老人一起住的,一直都是这样,也挺方便的,我们上班,老人帮忙照顾家里小孩子,也可以做一些家务,照顾我们的起居,挺好的。只是有时候有摩擦时候,就特别想搬出去住。
评分记录

感觉有的时候愿意跟老人住在一起,有的时候也不太愿意跟老人住在一起,主要感觉父母的年代和自己现在的好多观念不太一样了,有好处,就是上班的时候不用操心每天接送带孩子,不用每天想着晚饭做什么,一般家里老人都会搭理好的,坏处也有,就是每天耳根子不清净,人老了就是喜欢唠叨来唠叨去,有的时候说的你喜欢听得还行,有的时候说的都是我不喜欢听得,当然有的时候,也特别佩服那句话就是:“不听老人言,吃亏在眼前”。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-09-30 17:40 活动奖励
不想住也得有条件不在一起才行,嗷嗷贵的房子,买一套已经很吃力了,如果不差钱,挨着买两套房子当然是最好的,距离产生美,没有矛盾了,一切都和谐了,孩子,老人都舒服,梦想中的生活啊。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-09-30 17:40 活动奖励
都知道和老人分开住是有好处的,尤其是常说的一碗汤的距离。两代人生活习惯不同,亲父子都难免出现摩擦。但是有了娃,就有了很多不得已。目前我们和宝爷爷奶奶一起住,老人在也有好处,我们省事,工作忙了可以帮忙接娃放学,回家后,基本都有饭吃。但也会因为对孩子的教育理念不同产生分歧。现在就是互相迁就包容。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
孩子奶奶跟我们一起住了十几年了。从怀上我家娃开始,孩子奶奶就跟着我们一起住了,除了中途,孩子小姑生了娃,孩子奶奶回去照顾了一段时间,其它时间就一直跟我们住,平时偶尔有一点小矛盾,但大多数时候是和睦的,给我们带来了很多的帮助。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请