加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你会和老人同住么?(9.24-9.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会和老人同住么?(9.24-9.30)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3468
楼主

对于双职工的家庭来说,每天早出晚归。二人世界来说,时间怎么着都行,完全不受影响。但在有了小孩以后,家庭新成员的增加,就需要人来照顾,有条件的家庭可以请保姆或者变为全职妈妈自己带孩子。但也会出于各方面考虑会让老人帮忙带孩子,这个时候就面临和老人同住的问题。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2021年9月24日--2021年9月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

自去年哥哥上小学开始,加上妹妹还有不到两个月就要出生,婆婆就先过来这边照看,哥哥放学回来的时间要稍微早于自己下班回家的时间。后面妹妹出生以后,公公也就过来了。在自己做月子的一个月时间里,后面的一周两位老人回老家,换了妈妈独自一人过来照顾我们三。      年后公公婆婆在次一起过来照看妹妹,可以说一家上下三代人,上面两个老人,下面两个小孩,中间一个我,大家都在相互照顾吧。白天上班时间老人照顾妹妹,下班后在家的时间自己带着两个孩子,累并辛苦着。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个话题的前提条件是有老人愿意同住帮助带孩子,像我们家完全没有这种困扰,根本不会管我一个人又上班又带孩子是怎么生活的……
假如真有这种情况的话,我内心里肯定也是不愿意同住的,很多生活习惯真的是没办法一致,但是,我不会做饭,有老人在可以回到家就吃现成的,想想也不错。
可惜啊,没有机会选择……
  • 郧丽
    郧丽:其实有些家庭就算家中没有小孩需要帮忙照顾,但在没有购买新房的时候还是要和老人同住在一起的
    09-24 11:38
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-09-24 11:38 活动奖励
板凳
我不愿意,可以住的近,住在一起不方便。之前把公婆接到南京,三室两厅,卫生间那地方有洗漱台,我的主卧也有,我每天都在主卧洗漱
家里摆放也是跟自己想的不一样,他们比如带过来菜板等等东西,

后来我宁愿选择回来,现在两家离得很近,但是不住一起,自己家里想干嘛就干嘛,沙发也不乱,之前他们轮流在沙发看电视,基本客厅对我来说是个摆设。明明当时有两个客厅,一个吃饭,一个放着电视沙发茶几这些,那个吃饭餐厅也有餐桌,我公公每次就非得去沙发茶几吃饭,说这样方便看电视,我就不喜欢,因为我觉得有油,明明有吃饭的客厅,习惯不一样,我不愿意一起住
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-09-28 09:12 活动奖励
我不会和老年人同住。因为每个人都有自己不同的生活空间。年轻人和老年人生活习惯也不同。当老人需要年轻人照顾的时候,年轻人可以去帮助他。但是身体很健康,没有这个需要的时候。我建议分开住,距离产生美。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-09-28 09:12 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
自从结婚起我就和公婆住在一起,没觉得不方便,反而觉得很方便,因为老人帮着带娃,做饭吃,自己很省心,很放心。真是家有一老像有一宝。当然住在一起也会偶尔问题,但是说完了也就没事了。
评分记录

结婚就与老人家住 在一起了,其实 可以选择的话,我也是选择不要同住 在一起,但是现实不允许啊,没有办法,不过与老人家住 在一起的好处就是有很多自己的时间 ,因为一日 三餐的时间 也是需要很多的。所以有利必的弊,况且很多时候也不是自己可以决定 的,那就好好过好每一天吧。
评分记录

个性签名
没孩子的时候,结婚后和老公一起住我们的房子,但是后来我们一直和老人同住,孩子小的时候,就住姥姥家,姥姥姥爷把孩子从小看到大。现在孩子上学了,住我们自己家,也辛苦姥姥跟着过来了负责孩子的接送。没办法,双职工家庭,总得依靠老人,即便现在双减孩子放学晚了,可是等我下班再赶到学校也来不及接。
评分记录

我觉得还是不住在一起的好,毕竟不是一代人,很多生活习惯都不一样,而且都不想改变自己原有的习惯。而且在一起时间长了,就会产生摩擦,当有了意见与隔阂,再在一起就更加感觉别扭,与其这样就不如分开住的好,一碗汤的距离是最好的。
评分记录

上大学离开家,从此没再和父母长时间一起住过。有孩子后与公婆家是一锅汤的距离,互相帮忙照应,爷爷接送小荃上下幼儿园。上学后我们搬得远了,选择宁可自己辛苦也不愿与老人长期同住互相干扰。现在,就是眼下,爷爷身体不好我们又住得近了,日常有保姆照顾,我们会常常回去,但仍不是同一屋檐下。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 21-09-27 09:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我自己就跟自己老妈住一起,自己平时要上班,家里大小事物也是老妈操心,生活上虽然有不少的磕磕碰碰,但是这么多年都是这么过来的,也没有什么不好。真哪一天没住一起,啥 事都要自己动手了,自己私人时间就少很多了。
评分记录

我不会选择和老人同住,自己属于事多的人,又喜欢干净,不管是婆婆还是其他人,还是各自生活在各自的空间比较好,小住的话还是能接受的,所以这么多年从来都没有和老人一起住过,自己有困难也都是自己想办法解决。各有各的好吧。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
还是分开好一些,毕竟观念不一样了,会有很多矛盾发生,尤其是有了孩子之后,在孩子教育方面,老人溺爱孩子的机会会多一些,孩子小的时候需要多一些照看和陪伴,大一些之后就需要慢慢培养独立能力和好习惯了,老人在的话比较容易惯着孩子,对独立能力和好习惯培养都会受到影响
评分记录

其实有能力自己带还是跟老人家分开比较好,周末节假日去祖辈家里走走,对孩子来说也能常保新鲜感,而且分开来也不用顾忌祖辈之间的生活习惯,减小摩擦,距离产生美嘛。
但是我们夫妻俩工作都很忙,放学接娃和偶尔晚上的兴趣班就没有办法接送了,还是得靠老人。我们现在是跟外公外婆住的很近,晚上吃完饭他们就回自己家去。其实原本他们是会一直待到晚上看完两集电视剧才回家睡觉的,人多看电视也热闹嘛,但是在客厅看电视会影响娃学习,时不时的就借口拿东西上厕所跑出来看上几眼,所以商量了之后还是让他们早早回家去看偷笑

评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我和我老公还有孩子现在跟我爸妈一起住,主要考虑到孩子上幼儿园的问题,幼儿园就在我娘家旁边,走一分钟就到了,接送比较方便,而且我爸妈还能给我搭把手,下班还能吃热乎菜。因为我老公工作很忙,而且有时候要上夜班,一个月只休息一天,照顾孩子和做家务都落到我一个人身上了,现在孩子又上幼儿园了,还要三点半来接她放学,商量了一下就住到我爸妈家去了。
评分记录

我刚结婚的时候没在一起,后来生了孩子和婆婆住过两年的时光,反正有利就有弊,和老人在一起孩子有人帮忙带一下,下班回家还有口热饭吃,虽然有许多方面习惯不一样,但是可以相互将就的,只要不过份,感觉还可以的,不过孩子大了就不方便了,老人要看电视,儿子要学习,所以就分开住了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-09-28 09:13 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请