加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你讨厌酒局文化吗?(9月9日-9月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你讨厌酒局文化吗?(9月9日-9月16日)

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5271
楼主

中国的酒文化可以说是源远流长。名酒荟萃享誉中外。自古也有很多关于酒和英雄的诗句。但是现在的酒局文化有点像“毒瘤”。不喝酒就是没诚意。很多人喝坏了身体。你讨厌这样的酒局吗?

话题时间:2021年9月9日——2021年9月16日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我是挺讨厌现在的酒局的,因为我老公的工作多多少少都难免要应酬,我觉得他跟客户还好一点,跟所谓的球友、朋友喝起来就没了控制。

有一次喝多了把包都丢了。真是超级气人。

温馨提示:参加活动的会员注意发帖的时候,不要勾选申精哦,因为活动帖是不加精的,活动结束的时候,会统一评比加分滴。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坐上沙发来支持。我也不喜欢这种所谓的酒文化。男人之间好像不喝点酒就聊不了天似的,一次在他们村里吃饭,他们都是男的一桌女的一桌,男的还要坐上位,女的在下面茶几上,不然就在厨房里。就听一个男的说,你又不喝酒,没你说话权。我去。。。(— —゛)都是这么定位的啊,原来有没有话语权取决于喝不喝酒啊,都说不喝酒没意思,也聊不起来,感觉不真心似的。喝个高高兴兴也还好,不要喝过头了才是。老闫现在也快50了,身体也不如年轻时候能喝了,他喝完会不舒服,和他们小兄弟几个就不那么往死里灌了,自家兄弟,喝茶也能聊。现在也没啥正式工作,倒也不用应酬。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-09-16 17:08 活动奖励
个性签名
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=761878&i=n&m=18b16
我也是很不喜欢这种酒文化,酒桌上为了面子,把自己喝的一塌糊涂,毫无意义。好在我家没有喝大酒的人,不用操心这个事情,我觉得酒桌上还是量力而行的好,本来没有量,非要拼,结果是不仅输了面子,而且还会损伤身体。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-09-16 17:09 活动奖励
也没有什么喜欢不喜欢的,这个酒,是取决你自己喝与不喝,或者是喝多与喝少问题。有些豪情的可以喝很多,也没有觉得不妥,有些喝不了多少就醉了,这都是量力而行吧。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-09-16 17:09 活动奖励
分职业吧,像我们这种工作,几乎没有酒局,哈哈,部门聚餐什么的也完全在自己,喝或者不喝都没人勉强,也谈不上喜欢或者讨厌。
随着年岁的增长,已经很少喝酒了,过年买的鸡尾酒葡萄酒还没喝完,总想不起来。
对于销售来说,可能免不了各种酒局文化吧,不得已而为之。
评分记录

非常讨厌酒局文化,特别是喜欢劝酒的人,说什么不喝就看不起我,喝了咱们能够怎样怎样,然后特别是在客户应酬上,人家客户说了,不管会不会喝酒,不管喝酒是不是会引起过敏,反正必须要喝,不喝就是不给领导面子,也不给客户面子,喝了就能够谈得下去,不喝这单单子就很危险了。所以这种应酬最可怕了,简直是“强迫”喝酒现场。
评分记录

非常非常不喜欢酒局文化,尤其是涉及到工作方面的,我本身酒量就不行,喝不了两杯就趴下了,有时候还得忍着喝,真是哪种白酒都异常难喝,搞不懂同样难喝的茅台酒为啥就那么受追捧,还不如啤酒让人容易接受,好在现在比以前强行劝酒的状况好太多了,基本上大家都不劝酒了,一个人因为喝酒出现什么问题,一起喝酒的人都难逃干系,这个政策太赞了,要不是这个恐怕酒局文化不会这么快消停下去
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-761897.html
个人来说不喜欢应酬,懒得做样子,可是有时又不得不参加这样的局。人生在世,总有些身不由己。酒桌文化看职业吧,很多行业是需要了解这个的。比如销售行业,甚至陪领导出去都是要懂这个的,否则酒桌上露怯不只是丢了自己的面子,连带领导和公司可能都受影响。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
必须要喝酒的酒局,还是需要喝点的。最近刚换了工作,刚开始,我也喝了。但是,和新的公司同事熟起来后,大家就比较随意了。就比如昨晚的公司聚餐,我们女同志是滴酒未沾的。我们喝的是鲜榨的芒果酸奶。不过,很多行业还是需要应酬喝好多酒的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-09-16 17:10 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我个人不喜欢酒局文化,因为我也不会喝酒,就算会喝酒,被别人劝着喝那么多酒也很伤身体啊!经常在电视里看到别人被劝酒觉得真心没有必要这样让别人难受。小酒怡情就可以了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-09-16 17:10 活动奖励
我个人非常不喜欢酒局文化,以前古人喜欢喝酒是因为没有好喝的饮料和饮品,现在各种饮品非常丰富,完全用不着非要用酒来代替,而且酒精非常伤身体,这点连幼儿园的小朋友都知道,希望在90后认知度比较高的时代遗传下,酒局文化慢慢退出市场,除非是个人非常喜爱自己喝,不要再劝不能喝酒的人喝酒了~
评分记录

虽然我讨厌酒局文化,但这是客观真实无法避免的存在。在单位也是,会陪领导喝酒的提升就快,跑业务扩大市场的也得陪人喝酒,虽说可以理解为联络感情、加强沟通,但是也很反感,不过我自己即便会喝酒,但是不会去应酬,从没在单位聚餐、饭局上喝酒。
评分记录

我们自己开公司的,做了这么多年的业务,配客户喝酒谈生意成功的,有,很少。大部分业务都是正儿八经谈成的。可能是地域文化不同,在很多地方,谈业务就得在酒桌上谈。我们没有遇到过,基本都是非常靠谱了,也不是刻意为之,遇到饭点了,双方吃个便饭。我总觉得,真正谈生意的,都不是在酒桌上。这个,只针对我们个人认知。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请