加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你讨厌酒局文化吗?(9月9日-9月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你讨厌酒局文化吗?(9月9日-9月16日)

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5297
感觉这酒局文化,好像我爸爸这一辈的人,特别喜欢喝个酒聊个天,因为也是从小厌恶父亲喝酒没数的坏毛病,所以找对象的时候,很在意他是不是个酒虫。我感觉喝酒的大多都是也是由于商务应酬类型的,有的时候不得的不喝。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-09-16 17:11 活动奖励
我特别讨厌酒桌文化。看到那些整天喝酒的男人,心里就觉得恶心。我老公也不是一个特别爱喝酒的人。男人们很多是为了钻门子才去喝酒的。也有些男人就是单纯的喜欢在外边儿喝酒吃肉。再如何,我都瞧不起那些爱喝酒的男人。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-09-16 17:11 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
非常讨厌酒局文化,但是目前这种酒局文化又是一个非常普遍的现象。在很多单位,依然需要依靠饭局来拉通人脉,倒不是说什么事非要在酒桌上谈,而是你若需要在领导面前有所表现,就需要跟领导吃饭,一吃饭就要喝酒,不喝还不行。所以啊,环环相扣,想逃避这种酒局,太难了,除非公司或单位的文化是不需要酒局的。
比如我们家,老公的工作就是需要跟领导吃饭,喝酒完全无法避免,以至于只是跟普通同事吃饭,他们都要喝酒。而我,我的工作属于技术岗位,企业文化就不需要应酬喝酒,所以我们的同事们吃饭基本上是滴酒不沾。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

中国的酒文化,遇到雅人绅士还可以,可以行行酒令,像古人一样,或雅或俗,核心在于朋友间的聚会,而不是只把重点放在酒上,总觉得现代酒桌文化,总是要来个不醉不归,都是海喝,不管有没有海量,叫嚣着要一醉方休,然后酩酊大醉,有些甚至不省人事。
我很不喜欢这种模式,换了工作后,发现这边的文化就是很喜欢聚餐,很喜欢喝酒,好几次,他们都把外国人喝的要吐。每次,都是我听到的他要完蛋了,喝酒喝得太难受了。其实作为我也是很讨厌的,因为她们喝酒我就需要作陪,也需要翻译啥的,内心很是抗拒,说些言不由衷的话,真是很累,我喜欢那种正儿八经的职场生活,而不是需要陪同吃饭的那种。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请