加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】暑假过半,跟孩子的关系怎么样?(8月1日—8月8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】暑假过半,跟孩子的关系怎么样?(8月1日—8月8日)

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3473
楼主

暑假大概是亲子关系的第一大考验

赖床、做事拖拉、没有时间管理概念……

分分钟能将亲子关系推到边缘

一天一天的算着,暑假才过半

都来说说你们家的亲子关系

到底是如上所说僵化还是更加亲密和谐?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年8月1日--2021年8月8日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

其实已经有两年暑假没怎么得休息了,今年是因为辞职,所以7.8月都和孩子在一起。大概也是孩子长大了,天天在一起,有时候觉得有点磨人。这孩子精力太旺盛了,中午不睡觉,早上就出去玩到晚上才回来还是能到十一二点才睡,更可怕的是那小嘴巴一天巴巴巴的话不停,也不知道是不是上幼儿园攒的?上幼儿园可以一天不说话,在家真是一天嘴巴不停。以前我巴不得一天24小时跟她在一起,给她全身心的陪伴,现在我居然想着开学,会嫌她烦人,我是亲妈吗?竟然会有这样的想法,太可怕了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
的确,脱离了学校的制度制约,老师的威严,小孩子就像脱缰的野马,不受管教,一门心思只想玩,作业拖拖拉拉,唉,没几个妈妈不生气吧……
不过,我最近实在是太忙了,根本顾不上管教孩子,一切放养式自由成长,随她去吧,我已累趴了……
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-08-11 21:53 活动奖励
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=760762&i=t&m=b3578
小斑马自打上了幼儿园,基本上没有享受过寒暑假,这也是我作为老母亲感到十分庆幸和快乐得一点,只是鸡飞狗跳得日子也不远了,最近刚过完五岁生日得小斑马,已经可以游刃有余得跟我玩心眼了,并且还跟他亲爱的老父亲保持同一队形和阵营,有时候,我真的是跟他们生不起那个气,索性爱谁谁吧,我还是好好珍惜自己身体吧~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-08-11 21:59 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我家宝贝儿属于越大越皮的类型,能把床当成蹦床,把拖鞋当成玩具藏起来,还会跳到身上说是骑马,现在她可比小时候重得多,那跳上来的分量能把身上的肉活活踩疼,有时候她是无意的,有时候她是故意的,然后我就会打她小屁股以示警示,玩玩闹闹,我现在感觉我就是我闺女的朋友,和她一起玩,一起闹,虽然有时候也会跟她生气或者发火,但是还是好的时候多,也互相更加亲近和喜爱。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-08-11 21:59 活动奖励
我现在已经越来越佛系了,暑假过半孩子的作业写了还没有一半的量,说半天也是不写,皇帝不急我还急什么呢?就这你说他一句,人家十句等着跟你狡辩,也省得家里的气氛天天吵吵嚷嚷,亲子关系紧张半天也是于事无补,所以还是顺其自然吧!
评分记录

孩子在家会很粘人的,总是要人陪伴他玩,就觉得心累,真恨不能清静一下才好。孩子的精力真是太旺盛了,恨不能整天陪他玩才好,不过也感觉到和孩子在一起玩的快乐,那种开心。
评分记录

今年的暑假也真是醉了,本来是小学毕业最开心的一个暑假,因为没有作业,也计划了好多出游,没想到这疫情是一波接着一波,连续取消了好多活动,真是让女儿失望了好多次,我也是失望极了,本来预备好的山西旅游,因为疫情严重不去了,取消飞机票竟然还要出700多的取消费,真是郁闷啊~
评分记录

暑假过半,和孩子关系和从前一样,没什么改变啊,也是一样应该学习的学习,应该玩的时候玩,两个孩子都会自己安排自己的时间,我也没有过多的干涉,也没有弄得亲子关系不好什么的,日常一样吧。
评分记录

我跟孩子的关系大多数还是比较和谐的,就是宝奶奶有时会告状,说我不在家时孩子太不听话。孩子上小学的第一个暑假,我没有布置额外的作业,只要孩子完成规定的内容,其余的可以自己管理。
评分记录

回复 8# 姗儿宝贝08

我们也准备山西,但是芮城永乐宫的壁画在维修,两年内看不了了。山西博物馆有大展,永乐宫壁画的。不过,估计是去不了了。真是郁闷,郁闷,郁闷
评分记录

原先的计划是暑假前半段安心上课、集训,8月中旬以后出去玩儿一趟。结果,家里老人身体出了状况,我们都在奔忙,然后疫情又来势凶猛已经不能出京……这个夏天很难过。好在小荃很给力,自己上课,自己做作业,自己加工半成品午饭……期待一切快快好起来。
评分记录

暑假过半,可以说我们第一个月的相处还是比较愉快的,我们一起去住了一晚的酒店,一起拍了一组亲子照,现在拿到照片了,虽然价钱有点贵了,但是至少经历了,感受到了幸福,现在照片就摆在床头,有时候看看也觉得很不错。 本来8月份,小孩要去军训,但是疫情一切计划都打乱了,还是得督促她学习,后面的暑假关系可能会有所变化了。
评分记录

个性签名
我觉得最大的变化是孩子和妈妈的关系更是恶化了,因为疫情也是因为我们觉得没有必要,所以4年级的孩子也没有报名托管。这样就导致的结果是孩子很多作业没有完成,我们上班的时候给她说结果回来看看没有做,然后就逼着做,然后就是反抗,刚才还是一顿吵架,因为我让她完成没有做的摘抄好句子,哎,晕了,计划的北京旅游也要泡汤了的样子,现在又厉害了。我也真是无语了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请