加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】睡觉磨牙是肚子里面有虫么?(7.9-7.16)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】睡觉磨牙是肚子里面有虫么?(7.9-7.16)

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3350
以前听大人们说磨牙是肚子里有虫呢,当然还要加上脸上有白点这一条。后来也没有关注过这方面的问题了,也不知道这样的说法是否准确。目前没发现家里谁会睡觉磨牙。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-07-28 10:00 活动奖励
很早以前听过这种说法,也有人磨牙吃了打虫药就不磨牙的,但是这也得区别对待,如果真磨牙了,可以考虑缺钙还是其他疾病,都验证一下吧,不一定非得有虫子,毕竟现在生活条件好了,不至于。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-07-28 10:00 活动奖励
我家娃不仅晚上磨牙,白天也磨牙,成了臭毛病,俨然成了坏习惯。前几个月发现他长了蛀牙,去医院补牙的时候医生就问,这孩子磨牙啊,瞧这牙齿磨损得。我说那怎么控制磨牙呢?连医生都没办法啊。。就连原因,医生说都不好说,磨牙得原因太多了。
评分记录

我还是第一次听说呀,以前总以为是上火才会这样,不过现在也不知道这样的情况到底是因为什么或是身体出现了什么情况,这次可以听听大家的说法让我也涨涨知识,不过总之感觉这样的情况应该对身体不太好或是一种不好的信号吧!
评分记录

以前总是听人说睡觉的时候磨牙就是肚子里面有蛔虫了,不过个人感觉这种说法并不是很科学的,其实导致磨牙的因素有很多,尤其是现在小孩子的卫生工作都做得比较好,很少会因为不洁的饮食而导致肚子有蛔虫了。偶尔的磨牙其实也没有什么关系,并不会对孩子有影响了。
评分记录

我家娃好像小时候有段时间确实睡熟后有时会磨牙,后来就好了,现在大了没再有过。至于磨牙的原因我没有研究过,是不是肚子里有虫子,那还真不太清楚。只要不是长期的问题就没啥大事儿。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 21-07-15 17:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请