加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】睡觉磨牙是肚子里面有虫么?(7.9-7.16)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】睡觉磨牙是肚子里面有虫么?(7.9-7.16)

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3337
楼主

人体进入深度睡眠后

会有梦呓声

会有呼噜声

会有磨牙声

各种声音,此起彼伏

在小小的卧室形成一场小型的音乐会

那么问题来了

睡觉磨牙是肚子里面有虫么

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年7月9日--2021年7月16日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

前段时间哥哥睡觉会发出轻微的磨牙声,宝奶奶就说孩子肚子里面有蛔虫,要吃打虫药。还隔三差五的在我面前提起。对于此,自己只是听见了,但后续的进度没有。

现在的生活水平已经早已不同往时,吃穿不愁,粮食都是精细的精粮。孩子,家庭的卫生等也是非常的重视。养娃已经不能按着我们或之前的那几代人的方式来养。所以磨牙也并不是因为肚子里面有虫,而是要去医院具体检查过后看是否与消化功能紊乱,或是有铁、锌,D缺乏有关。在做适当的调补。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我记得我小时候经常磨牙,老人说是因为吃多了的缘故,具体谁知道呢~
我家小姑娘倒是没怎么出现过磨牙的情况。
至于是不是因为肚子有虫这样的观点,无从查证,不放心就去医院检查检查各项指标,也好安心。
如今孩子们吃的太精细了,适当的加点粗粮杂粮也是必要的,各项维生素钙片该补就补一点,也别太过就好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-07-10 12:56 活动奖励
板凳
我家小朋友就偶尔会出现磨牙这种情况,其实我也非常好奇这到底是怎么回事的。不过鉴于小朋友出现这样的情况不多,也就没放在心上了,顺其自然的好。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-07-10 12:56 活动奖励
我也听说过小孩子磨牙就是因为肚里有蛔虫,我觉得这个没啥科学依据,也不太相信。我家娃好像没有磨过牙,我自己呢,我自己不知道磨过牙没,不过也没有人说我磨过牙,可能也不磨牙吧。
评分记录

睡觉磨牙的事还真不知道是什么原因引起的,不过现在的孩子很少听说肚子里有蛔虫的,过去的孩子倒是常见。过去每家孩子多,家长顾不过来照顾的那么精细,在洗手啊、洗瓜果梨桃啊,或许是洗的不干净,容易肚子里有蛔虫,还有一种专门治蛔虫的药。
评分记录

我家有时会出现磨牙的情况,网上针对这情况说法也不一致。正说抽空问问专业的人呢。记得有种说法是说缺少一些元素,我家不太爱吃各类蔬菜。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-07-28 09:59 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
小的时候好像都是这么说的,我觉得磨牙跟蛔虫没有关系。但是我去百度了一下。看看正确答案吧睡觉磨牙西医的发病机制尚未完全明确,主要因三叉神经其中的一支运动神经,在夜间入睡时没有充分休息,可能还是处在一个激活状态下,所以咀嚼肌会持续的运动,出现磨牙这种情况。从临床上讲磨牙最常见的原因,一个是小孩可能会有一些寄生虫病,如蛔虫,因为蛔虫可能它在肠道内会分泌一些内毒素,刺激肠道会反射性的影响神经。还有一些消化科常见的如胃肠功能紊乱,也会引起磨牙的状况。而精神紧张、睡觉之前大量运动、小孩睡觉前可能没有充分的休息、过度劳累,睡眠休息不佳等也会出现夜间磨牙的情况。要针对病因进行治疗,如调理脾胃,或者针对寄生虫进行治疗。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-07-28 09:59 活动奖励
我很久以前好像是睡觉会有磨牙的情况发生,但是最近几年似乎是没有了。至于是不是因为肚子里有虫才磨牙,我觉得这个没有科学依据的论证之下,我是不会赞同的,因为,我确实经历过这样的状况,而事实也证明,我肚子里确实没有虫子~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
有的时候感觉自己睡觉就磨牙,有的时候都能感觉到自己的在磨牙,但是真是不清楚是怎么样一回事儿,不知道十万个为什么,里面有没有我们想找的答案。如果真的是肚子里面有蛔虫,那我应该去药店里面买一些虫子药了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 21-07-10 15:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家里人都没有磨牙的情况出现,我大学宿舍的同学倒是经常磨牙,我曾经被她超大声的磨牙声吵醒过,其他同学也被吵醒过,除了磨牙她还很喜欢说梦话,梦话不是普通话,都是她老家的方言,好几次全宿舍的人都被她大声叫唤的磨牙声和梦话吵醒过,但是她本人不知,跟她说了好多次才了解自己的情况,我预估跟蛔虫没啥大关系,毕竟这么大的人了不太可能有蛔虫吧~
评分记录

磨牙的原因有很多种,不一定就是有虫,如果轻微的话我觉得不需要太在意,如果长期持续就有必要去看看医生是哪种原因造成的,比如情绪过度紧张和激动,不良咬合习惯,肠道寄生虫感染的等,对症解决,避免后期对孩子的成长造成不利影响
评分记录

听老一辈说睡觉磨牙就是肚子里生虫,我家大宝小时候经常磨牙,我也试过给她吃去虫的药,可是没看到虫子的足迹。后来听到医生说,现在的生活条件好,很少孩子再生虫子了,如果夜晚磨牙有多种原因,其中一个就是睡前吃太饱了,导致肠道不消化,产生磨牙,另一个是可能太兴奋而磨牙,也有可能是牙齿长得不好的原因,我家大宝估计就是吃得太饱,还有牙齿问题,现在有时还会磨牙的。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-07-28 10:00 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=760131&i=t&m=b4a89
我家孩子睡觉不知道磨不磨牙,但是吃手,我觉得是因为焦虑,不过我还是给她做过2次驱虫,因为有人说咬指甲,是有虫子,所以我也觉得驱一下虫比较好,现在的驱虫药都看不到虫子有没有打下来,所以也不知道是不是真的有虫子。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-07-28 10:00 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
很早就听说过晚上睡觉磨牙是因为肚子里有虫。不过这种说法应该还是不太准确的,因为有虫的话应该是天天磨牙才对,但是孩子只是偶尔才会磨牙,应该不是寄生虫引起的。女儿有段时间磨牙还挺厉害的,不知道是不是睡眠不好的原因,但是女儿经常喜欢张着扣睡觉,有时候磨牙也不太明显。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请