加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 老师 —— 我育儿路上的不可或缺的强大力量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师 —— 我育儿路上的不可或缺的强大力量

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4636
回复 #哈哈娘娘

老师也需要从家长那边了解孩子
回复 #哈哈娘娘

回复 #哈哈娘娘

回复 #哈哈娘娘

回复 #哈哈娘娘

回复 #哈哈娘娘

回复 #哈哈娘娘

回复 #哈哈娘娘

回复 #哈哈娘娘

我也知道要和老师多沟通交流,但就是不知道从哪说起,例如孩子语文课的情况,我就问老师孩子上课情况咋样,老师回答,上课不回答问题,不知道她在想什么。我就不知道怎么下面要怎么说了,我是不是说的太大了,老师也不好回答啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
老师还是很喜欢我们多和老师沟通交流的,表明家长重视孩子的学习。只是我对我家闺女的老师和儿子幼儿园的老师都感觉不怎么太好,想要遇到一位好老师真挺难的,真是可遇而不可求的。
个性签名
我也知道要和老师多沟通交流,但就是不知道从哪说起,例如孩子语文课的情况,我就问老师孩子上课情况咋样,老师回答,上课不回答问题,不知道她在想什么。我就不知道怎么下面要怎么说了,我是不是说的太大了,老师也不好回答啊
woodstreet 发表于 2021-07-12 16:25
当老师这样回答你孩子课堂上的表现的时候,你可以这样说:那老师您多费心,选择合适的时机课下问问孩子,我回家呢也会辅助老师探点孩子上课注意力不集中的原因。和老师沟通我认为就是我们家长是主动的,多讲讲孩子的特性,让老师可以多了解一点孩子,而不是等着老师向我们汇报,这样做的老师 还是极少的。家长要拿出自己积极配合老师的一面,让老师能感受到你对自己的孩子是多么的上心,有任何需要配合的让老师尽管联系你。随着时间的增加,老师自然就会对你的孩子多了关注了。沟通也是需要技巧的,而不是简单的问老师孩子上课怎么样这么简单直接的问题的。
  • woodstreet
    woodstreet:谢谢亲,我也带着思考去试试
    07-14 17:25
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复woodstreet: 加油!
    07-16 17:06
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
老师还是很喜欢我们多和老师沟通交流的,表明家长重视孩子的学习。只是我对我家闺女的老师和儿子幼儿园的老师都感觉不怎么太好,想要遇到一位好老师真挺难的,真是可遇而不可求的。
小淼儿 发表于 2021-07-13 12:51
亲说的太对了,好老师真的可遇不可求的,所以我很幸运,总是遇到好的老师。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请