加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你会定期和孩子老师沟通吗?(6月2日-6月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会定期和孩子老师沟通吗?(6月2日-6月9日)

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3484
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=759210&i=t&m=d4b29
上周六刚刚在线上开了这学期的家长会,学校主课老师们跟家长介绍了这学期的教学重点。我倒是不会定期找老师沟通孩子的情况,因为对自己娃还是比较了解的,关键娃属于不省心的,等着老师时不时的找来或微信或电话或当面沟通就已经差不多了啊。成天“躲”老师还来不及呢,怎会自己找上门去哈?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-06-21 16:28 活动奖励
以前我认为和老师沟通是有必要的。现在不这么想了,因为没有一个老师会对你像父母一样关注,如果想了解孩子,看成绩,看书上笔记、看孩子状态,无论从哪方面多少是可以了解到孩子动态的。不过还是要适合与老师联系感情,必竞孩子听她的,大部分时间都是在学校。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-06-21 16:28 活动奖励
我会定期和孩子老师沟通的,因为我们学校属于私立性质,老师从来不在群里会说孩子的问题,我也不喜欢这样的方式与家长沟通,可是只要是孩子没有什么大问题老师是不会和我们沟通,所以我想要了解孩子的问题或是在学校的表现就只好和老师单独沟通了解情况,这样也可以很好的了解孩子的情况和老师有共同的想法来让孩子变得更好!
评分记录

一般没啥特别的事我都不喜欢去麻烦别人,特别是老师,我也不太希望看到老师来叫小朋友家长,主要是上学期叫怕了。姐姐班主任老师我是对她特别信任的,班级这一科学成绩也不错。就是其它科目我得督促小朋友了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-06-21 16:29 活动奖励
个人觉得是应该去去多和老师沟通的,只是自己真是不知道怎么和老师沟通,我一般上是很被动的和老师聊。想想一个老师面对自己学生*2倍的家长,估计也是神烦的吧。内心推测的哈。毕竟老师除了要备课 还要改卷子 批作业。哪有那么多的时间和家长沟通呢。不想麻烦她们。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请