加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你会定期和孩子老师沟通吗?(6月2日-6月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会定期和孩子老师沟通吗?(6月2日-6月9日)

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3437
楼主

从呱呱坠地到蹒跚学步,从1.2.3到a.o.e,孩子成长的每一个进步都牵动着家长的心。直到他们入了校园,我们半天甚至一整天、一星期或者一个月都看不到他们的喜怒哀乐。。。从最初的焦虑、担心,到后面的适应、接受。我们也建立了和孩子相处的默契。孩子上学离不开老师们悉心教导,作为家长,你会定期和孩子老师沟通吗?面对面交流比较多还是电话、微信,亦或是等着老师反映情况?

一起来聊聊吧

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年6月2日-2021年6月9日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

孩子上小学了,我没有和老师定期沟通的习惯。其实个人认为多和老师沟通的家长对孩子的了解会更多,但是老师也是一种职业,总是打扰人家,觉得不是很好。所以我了解孩子情况一般是直接询问小家伙。好在现在孩子小,是个女宝,和我聊天总是叽叽喳喳没有什么保留。

再有就是学校家长群里会通报成绩单,小测或者生字听写等情况,虽然看不到排名,但是对于孩子目前的学习状态会有一定的了解。

网上有很多关于学校和家长建立联系的报道,比如家长对于老师调换座位是否有什么建议、家长会、试卷或者作业检查签字等等。有些负责任的家长会认真写一些意见建议。

家庭和学校共育是好现象,良性的沟通与反馈值得提倡,当然需要在不影响(伤害)他人的前提下。朋友,你们说呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
和老师沟通是很好的习惯,但是我没有。总觉得给老师打电话会影响老师工作,因为疫情又无法和老师见面。这样对孩子的学习是很不好的,爸爸说七年级他和老师交流。我感觉还是不靠谱。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-06-21 16:20 活动奖励
板凳
我女儿九月份要正式上幼儿园啦,最近正在忙她报名上幼儿园的事情,还带着她去见了老师,老师还稍微测试了一下孩子,话说上幼儿园之后,肯定要跟老师联系,我个人觉得微信和电话最方便,在老师上班的时候,用微信联系比较方便,若是正好有些事情需要跟老师直接沟通,电话还是最方便的。但是也要看老师的习惯是怎样的,喜欢微信沟通就微信多一些,紧急事情用电话沟通,不过无论用什么方式都要和老师保持正向沟通。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-06-21 16:20 活动奖励
我会主动与老师沟通联系的,以前觉得没有必要,现在观念改变了,我时不时都会和两个女儿的老师聊天,会就学习上的,或者是学校的活动等,都有多方面的沟通,多些了解才可以更好地知道孩子在学校的具体情况啊。
评分记录

现在还不是定期沟通,感觉还是很有必要的,因为有时候对小家伙在幼儿园的行为习惯不是很了解,就不太容易及时发现问题,前一段开家长会就发现孩子在学校很调皮,如果没有及时跟老师沟通的话就不太容易帮助孩子养成好习惯
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-06-21 16:21 活动奖励
我会定期和宝贝的老师沟通,有时候是面对面,有时候是电话,有时候是微信。和老师聊聊孩子的近况,可以增进彼此的感情,也能及时了解孩子的情况。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-06-21 16:21 活动奖励
不定时沟通的确很有必要,可是现在基本上也见不到老师,晚上休息时间还怕打扰到老师也不是很好,所以除非老师定期跟我们沟通外,我很少去主动联系老师问孩子的情况,胆战心惊的感觉有没有。
评分记录

我嘴笨,对老师心存敬畏,所以一般情况不会主动找老师谈话的,孩子小学里经常贪玩调皮,老师主动找我,学校里老师批评不听话的孩子就行了,何必找家长呢,再说孩子也不听啊。后来发现学习还可以,也就不再找家长麻烦了,我到现在没有主动找过老师。看有的家长会后向老师诉苦,说孩子不服管教,手机不离手,老师说我家孩子也这样,我都无能为力。看来角色一旦互换,老师变成家长也这样一头雾水
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
还没有和老师建立定期沟通,如果临时有什么事情确实需要咨询老师的话,就会和老师沟通一下,现在都有微信群,老师会在群里发学生的相关信息,也用不着再去打扰老师,家长会上,老师也会详细地向家长介绍相关情况的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-06-21 16:22 活动奖励
我不会经常很老师沟通,除非真的有事情才会麻烦老师,不然就不会去打扰老师。因为自己也是老师,从自己出发,自己也希望能够专心做好学校的事情,而不是一直来回答家长的信息。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-06-21 16:22 活动奖励
个性签名
我好像从来没有给老师打个电话,一般都是老师有事会微信或者电话通知我,然后再去沟通。正常情况下,总不好意思打扰老师,上班时间忙孩子,下班了就该休息了,应该不太想再跟家长沟通吧,反正我下班的时候,很讨厌同事给我打电话(哈哈)
开家长会什么的,也是只听,很少说。我本身就不太是热情的人,不太会人情世故,唉,还是放过自己好了,有事说事,没事不唠嗑。
评分记录

我不是主动找老师沟通的人,但是如果老师跟我联络,说一些孩子在幼儿园的日常表现或者行为问题时,我会积极配合老师,并有效地进行沟通,一起找问题的原因和解决办法,然后对孩子持续地观察,引导,与老师保持联络,不过基本上都是配合老师为主,极少甚至可以说几乎没有主动去找老师聊过什么
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我这个人吧,不太擅长沟通,一般娃没啥事,我基本上就不会和老师沟通,另外,我觉得老师要面对那么多孩子,个个都去找老师,老师也挺累的。哈哈,为自己不找老师沟通找借口了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-06-21 16:23 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=759198&i=t&m=9524c 申精,谢谢版主。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
感觉我最怕老师找我了,因为一旦老师主动找我都没有什么好事降临,一般都是我家孩子在幼儿园惹事了,我是需要打12分的精神跟老师聊天的,家里熊孩子真是没有少给我惹麻烦,有的时候儿子在幼儿园被欺负了,回家之后看着表情不对劲或者脸被挠了,当时真是非常气愤,想立刻找老师,问一下怎么回事,但是孩子爸有极力的劝说,小伤小碰都不是事,没有关系,告诉我不要找老师了。我真是忍了好几次了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-06-21 16:27 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请