加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如果孩子坚持要养宠物怎么办?(4月11日—4月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果孩子坚持要养宠物怎么办?(4月11日—4月18日)

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:3375
楼主

小孩子天生对小动物有好感

比如可爱的小狗,活泼的小金鱼等等

都特别招人喜欢

当孩子提出要自己养一只宠物时

我们家长看到更多的是背后的照料工作

下意识的都想拒绝

当孩子坚持要养的时候该怎么办?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年4月11日--2021年4月18日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
    上周我去看女儿,经过菜市场的时候看到有卖金鱼的。女儿央求我给她买金鱼,我知道孩子爸不喜欢,于是我跟她说不行。上次孩子爷爷奶奶买泥鳅,给她留了几条养着,这都已经够让她爸爸头疼的了,但最终我还是给女儿买了。怎么说呢?金鱼起码比别的宠物要好照顾吧,不用洗澡什么的,但就是说可能养不久。之前女儿也跟我说过想要一只狗狗,我没答应,照顾是难事,还怕玩耍时抓伤什么的。相比之下,还是满足了她养金鱼的欲望。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-05-13 15:11 活动奖励
沙发
小孩子都会有养宠物的欲望,我女儿有段时间也很想养小狗,不过看见表姐家养的小狗,也觉得养狗很麻烦,后来又说要养乌龟,就给她买了两只回来,有一只很快就养死了,现在家里还有一只,她现在连喂食都不记得,看来这孩子还是一时兴起,主要是照顾宠物很需要时间~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-04-22 18:52 活动奖励
板凳
小朋友喜欢养宠物是好事,要好好引导,通过教孩子照顾宠物来培养孩子们的爱心和耐心,还有恒心,养宠物之前,一定要跟孩子说好,以后要好好照顾宠物,还能买。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-04-22 18:52 活动奖励
家里没养别的宠物,给孩子买了4条金鱼,孩子很喜欢,经常观察鱼的动静,还给它们喂食,对它们很有爱心,金鱼不吵人也不闹人,非常安静,也很好看,给家人带来了很多乐趣,感觉养金鱼还是很不错的。
评分记录

孩子坚持养宠物,那就养呗。尤其爸爸出差的日子,小朋友照顾宠物,还会培养她的责任心呢。下一个阶段,七年级,小朋友要养一只金毛或者拉布拉多,我已经答应她了。只是我们现在住的大房子,都没有养这种大狗,七年级准备去天津上学,买了一个一百出头的小房子,真是发愁多了一个大家伙。空间小是问题,而且他们俩估计都很忙,遛狗的工作大部分得我来完成。我还是个懒惰虫。想想也挺有压力的。
评分记录

如果孩子坚持养宠物,那猫狗之类带毛的,占地方还得成天给他收拾的肯定不行,因为家里地方小。非要养我觉鱼啊小乌龟啊小青蛙之类的是可以养的,不怎么占地方,也不用怎么太上心的管,很好养的那种是可以的。
评分记录

回复 4# 幸运的水秀

想跟亲们取取养金鱼的经,呵呵。怎么样才能养的长久一点,必须得是大缸吗?需要每次都放在太阳下晒水吗?还需要注意些啥呀?小鱼是不是不容易养活,得大一点的金鱼吗?
我是天然怕狗的人,养狗是肯定不行的。养猫也不可以,怕养出感情来万一死了怎么办,我小时候家里就有一只非常可爱的猫,可惜最后死掉了,而且现在养宠物都是吃猫粮狗粮,估计也是一笔不小的开销。如果实在太喜欢可以考虑养个花呀什么的,自己说完也感觉有点太牵强了,呵呵。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-04-22 18:53 活动奖励
养宠物是孩子的爱好,越是不允许,孩子越想养,我家孩子对仓鼠情有独钟,首先小区有的人养了,还下了小崽,不用花钱就能得到心仪的宠物,我只好让步接受,结果日常护理,购买鼠粮,鼠笼,替换的刨花,定期的洗澡,都需要家长,孩子就是有兴趣也不能让耽误学习啊,真的烦死了,后来淹死一只,谁知道它不会游泳呢,有一只居然不翼而飞了,放到阳台上的。后来的后来就不了了之了,家里有不养了,其实养点小鱼可以,几天不喂食也活得很好
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-04-22 18:53 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我是个不爱动物的人,什么宠物都进不了我的眼,看看可以,养,别说笑了。
当然,孩子对动物都是毫无抵抗力,之前小姑娘也是提出要养小动物,但是客观条件,目前常住公司公寓,不允许养宠物,所以也就不再提了。
不过,寒假的时候买了一只小乌龟,在盒子里也没什么费事的,放在窗台上都快被遗忘了,这大概算是勉强的养动物吧。
目前小姑娘没有特别坚持,如果要坚持我也不妥协,可以协商等她自己大一点独立后再养也不迟,反正我是不做铲屎官。
评分记录

有段时间孩子真的是坚持要养兔子作为宠物,而家里人都是反对的,觉得很臭,也没有多少地方可以的,所以一直没有听从孩子的意愿,现在都是这样,只得哄啊
评分记录

有段时间孩子真的是坚持要养兔子作为宠物,而家里人都是反对的,觉得很臭,也没有多少地方可以的,所以一直没有听从孩子的意愿,现在都是这样,只得哄啊
孩子喜欢小动物,到公园里看到人家的小乌龟、小鸡,也想要买,不过这些小动物买过了之后很不容易养活,孩子可能也只是一时兴起,过几天就失去兴趣了,还是跟他讲等他长大了再养吧

评分记录

还好我家的宝贝没有这个愿望了,不过家里从小就有让儿子喜欢的宠物,因为老公喜欢养鱼,家里还养了乌龟,儿子也喜欢这些小动物,也没有给我提出其他的要求,家里的鱼也让儿子很喜欢,很主动的去关心的照顾。
评分记录

我家娃还从来没有要求养过宠物呢,这点让我很高兴,因为我曾经不止一两次被狗吓到过,对狗没有好感,肯定不会有养狗的想法的,好在孩子和我一样,对狗有畏惧感,所以我家是不太可能养宠物的。小兔子,小金鱼,小乌龟,我家倒是都养过,也是挺麻烦的,现在啥也不养了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请