加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 无车一族,是否买车?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无车一族,是否买车?

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3112
楼主
最近几天和娃爹说了想买车,应该买车,但是娃爹直接否决了,
他没有驾照,不会开,而且对车一点兴趣也没有,还说这辈子都不会开车。
我有驾照,不会开,对开车有点本能的抵触,感觉自己就不说开车的料。

我们家的收入前几年还说挺高的,今年因为一些情况,老公收入缩水了,
我的收入有增加,但是抵不上老公缩水部分。
整个收入在周围朋友里面是属于比上不足,比下有余的那种吧,
周围的亲戚朋友无论是条件好于我家的,还是不如我家的,家家都有车,或者说现在这个社会车和手机一样是必须品吧。

我提出买车,是因为回娘家,这边的邻居啥的也是家家都有车的,回来都是开车,有点受到刺激了吧
我家要说对于车有特别大的需求吗,好像没有,老公宁可公交上班也决不可能开车的。
孩子上学虽然不是出门就到,但是也是走路范围内可以到的,可以增加我们俩的运动量,

开车的用途就是周末带孩子上课外课,或者带孩子回姥姥家能用到,
我家这块老城区,停车也是个难题,
老公的意思是买车不如打车,不爱挤公交,就打车,咋地都比养车便宜,
在一个买车钱养车钱存起来不好吗,看着银行卡数字一点点增加不好吗,
养车的各种费用油钱加上保险每个月的费用就是最少得1k吧,老公的意思是这个钱你打多少车打不到呀。

有车是真的方便,但是看着存款的数字一点点增加,
每年年底我俩统计今年结余的时候,如果这个数字超过预期的时候,那是真的高兴呀,
手里有钱,真的心里不慌呀。

所以我现在真很犹豫。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我以前也觉得买车要养车,这钱干什么不好?但是后来想法发生了改变,不买车也没觉得钱多到哪里去?再说有时候这个数字并不能提高我们的幸福指数!就像手机,已经成了必需品,有车真的是要方便很多,可以提升生活质量!但我家孩子爸说先买房,没房买什么车?哎!
  • amanda淡然
    amanda淡然:哈哈,我的观点也是先买房,买了房子才有家,有了安心的感觉,车给不了这种感觉的。
    02-17 19:07
板凳
你们这种情况,不怎么出远门,可以先不买车。打车肯定不如开车方便,生活质量高。这是客观的。
  • amanda淡然
    amanda淡然:要是真的很大的使用需求就买了,正因为不是很大,还可以省钱就犹豫了。
    02-17 19:08
如果都不喜欢开车,而且停车也确实是个大问题,关键对车的需求量不是特别大
  • amanda淡然
    amanda淡然:嗯嗯,是的,整体是弊大于利,我其实也就发发牢骚,让我去开车,还是怕怕的。
    02-17 19:09
根据自己情况而定
停车的确是个问题
  • amanda淡然
    amanda淡然:嗯嗯,是的,根据自己情况确定
    02-17 19:09
怎么说呢,车确实跟手机似的
公公前几天还说,婆家附近就一家没买车,那孩子好几年回来一次,工作离家不远,他就不回家
公交啥的在方便,不如有车,虽说买车花销大了,回家方便,下雨天啥的接送孩子方便些
  • amanda淡然
    amanda淡然:做公交是真的不方便,我比较懒,只有带孩子回娘家就是打车,一个人外出的时候会做公交,省点是点
    02-17 19:10
回复 #小快乐宝贝

我不是太远真是宁愿步行不喜欢坐公交
特别带孩子更是能打车不坐公交,我觉得别人让座别扭
我家虽然有车,但我不会开,所以自己出门还是打车,打车方便,也没有心理负担,不用担心养车修车,要不是孩子爸非要买车,我是真的不赞成买
我们家也没有买车,我老公会开,如果有事情的话可以先开开公司的车。如果为了上下班就不太值当了。路上太堵 了,还不如坐地铁或者骑电车呢。
如果需要不是很迫切的话,真心无所谓有没有车。有车以后,养车,停车,关键还是时刻提防出现故障,上个月我家的车车就在一周被追了两次,心情极不美丽呀,打车就没这种烦恼了。
买车确实负担比较多,而且车属于贬值品,特别是新车,买到手之后,各种费用感觉真是高。
我家两人也 是不会开车,准备去买个电单车骑着吧
买车等于养第二个孩子,还要保养、保险、汽油等,多考虑考虑~
这样的经济条件没有必要买车,车就是消耗品,一年少说6000-1万开销,有车回家是风光,但是背后的辛酸有谁知道
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
养车真是花费蛮高的呢,油钱一个月600是不够的,还要各种保养。加上停车费。还有就是更换轮胎啦,交个罚款了。闯个红灯了啥的,分数 罚款可就都上来了。如果周边真是挺方便,那还真就不用买的啊。
我们这边也是停车是个老大难。不过出行是方便也是真的,就看亲怎么想了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请