加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】新冠疫情对你的春节影响大吗?(1月31日-2月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新冠疫情对你的春节影响大吗?(1月31日-2月7日)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3779
疫情的影响就在于春节的时候不能聚餐了,也不能串亲戚了,取消一切出游、外出的计划,好好地呆在家里,不给国家添乱,在家过年也挺好的,自己想吃什么就做什么,多陪陪孩子,一家人坐在一起也挺好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-02-03 10:33 活动奖励
今年的春节注定是不出城的日子,只在我们城市里面溜达溜达,吃吃婆婆在准备的美食,我们带娃逛逛商场而已了。门也不敢乱串了,最多也是走走就近的亲戚。表妹从加拿大回来1个月了,估计到时候会去她家一起吃顿饭。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-02-03 10:33 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
感觉新冠对去年的春节影响超级大,因为封城前离开了家,不在自己家过年,有很多事都做不了。今年只要不封城,我就觉得很好了,不用走亲戚,可以在自己家做自己喜欢的事。
评分记录

我觉得还是有影响的,本来我们当地就是很低风险地区,街上戴口罩的人都是防风防尘的多,不过因为今上寒假学校下了通知,每天除了要钉钉打卡报行踪,还得如果出了省,就要提前向班主任报备,太麻烦了,所以还是原地过节吧
评分记录

平时的春节我也就是去妈妈那里,今年因为疫情不可以出省了,所以也没什么地方去走动,过年正好又碰上在家待产,所以今年疫情对我国春节没什么影响。
评分记录

对我来说还是有影响的。我本身不怎么喜欢走亲戚,这就让我名正言顺的不用串门了。我可以多一点时间和孩子一起玩。我们家经常去的场所现在都要出示健康码。我一般截好了图再出门,我出门没有开流量。现在要求出示行程图,我不知道,没准备,上一次去图书馆,博物馆都是别人通融一下才进去了。没有网络真是啥也进不去,所以我改了套餐,包了流量,这就是疫情给我的影响,我本来13块钱的老套餐,改成49块的了,想改回来是再也不可能了。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
其他都还好,我觉得新冠疫情对我来说最大的影响就是不能利用难得的假期带娃出国旅游了,再有就是连家族所有亲戚唯一有借口能聚在一起吃团圆饭得机会都没有了,只局限于老少3代一家五六口人的吃饭。支持防疫,少聚集,不出国甚至不出京。
评分记录

说实话,新冠疫情对我家的影响倒不是很大,因为我们无论是工作的地方,还是父母家,婆婆家都在一个地方,所以不存在出门之类的。就是想出去逛街,会收到某处有疫情,被封锁之类的消息。再有就是妹妹家在外地,但是过年肯定是要回来的,幸亏也是太远,300多公里而已。
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 21-02-03 11:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=754984&i=t&m=71596

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请