加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】新冠疫情对你的春节影响大吗?(1月31日-2月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新冠疫情对你的春节影响大吗?(1月31日-2月7日)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3753
楼主

提到新冠疫情真是100个不开心,好像已经严重影响我们正常工作学习了,这不我也是因为工作的原因刚刚结束了14天的隔离期,在家呆着的日子真是不好过。

我也在想,这眼看着就是春节了,马上就到了大家走街串巷的时候,这疫情还是很严峻的情况下,我们的春节要如何来过呢,你觉得新冠疫情对你的春节影响大么,大家都来说说看。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

现在提到新冠疫情,大家都会马上色变,其实也是正常的,毕竟安全才是第一位的,这春节了,疫情对我的影响还是挺大的,首先由于婆婆家在外地,考虑到安全的问题,婆婆决定今年不过来过年了,已经忙碌了一年了,已经跟我们一年没有见面了,就等着过年可以全家团聚呢,可是疫情的原因,婆婆选择了自己家里过年。公公去年离开了她,我知道过年的时候,婆婆肯定是最需要我们陪在她的身边的,但这个特殊不可抗力的原因让我们也只能是无能为力,还有我们也会响应国家的号召,少聚集,除了家里人的大型聚会,能不出去就不出去,保护好自己保护好家人才是最重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-05-13 14:58 活动奖励
沙发
每年过年我们家基本上都要去外面走走,带孩子,看世界,留下人生的足迹...今年其实也去了不少地方,因为疫情的原因,机票和酒店都达到了史上比较低的价格,只是,春节似乎哪里也去不了了,虽然沈阳已经恢复低风险,但是进出各地相对而言,政策都不一样,再加上国家鼓励非必要尽量原地过春节,我们也要相应号召...
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-02-03 10:34 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
往年的春节基本上都要走走亲戚,在家享受衣来伸手饭来张口的生活,然而今年的春节,农村管控比城市严格,所以老家是回不去了,只好转阵,今年在西安过年了,家人都在身边到也没什么改变,只是家人不喜欢城市的生活,没有农村敞亮,为了团圆也只好短暂住几天。与我而言,我喜欢不走亲戚的日子……
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-02-03 10:34 活动奖励
多少有点影响吧,宝爸在外地工作,还一直担心是否可以回家过春节呢,幸好是低风险区,所以有惊无险,不过春节串门走亲戚应该还是要注意的,人多的地方能尽量少去就少去吧。不过比起去年还是应该会好一些吧。
评分记录

疫情影响肯定是有的,比如春节一大家子吃年夜饭是直接取消了,我老公家那边年夜饭提前吃了,我家这里不聚集吃饭了,各家过各家的,所以年货啦年夜饭的饭菜啦都要我爸妈忙活了,还有出去玩也不能去外地玩了,今年就打算本地公园转转,其他时间去商店里带娃儿玩一玩,去的时候要戴口罩扫二维码,去地铁也要戴口罩扫二维码,好在给爸妈二维码弄好了(之前本地的二维码弃用了,改用江苏码了,很多年纪大的人又不会弄了,一直变来变去换来换去的)
评分记录

疫情对春节的影响还是挺大的,提倡就地过年,基本上算是回不了家了,而且今年春节放假也会早一些,年会也不开了,应该只会简单开个工作总结会,本周之内就要放假了
评分记录

疫情对春节的影响实在是太大了,本来可以去外地走走看看的,现在可倒好只好宅家了,亲戚朋友本来也想聚聚的,现在只能电话拜年了,年年逛庙会,今年只好在家转悠了。哎,这疫情太耽误事儿了,跟做梦似的,何时了啊。
评分记录

夏季的时候还好吧,过年就真不喜了,很多的活动无法开展,我们图书馆也跟着学校一起连通知书都没拿就直接闭馆了。孩子爸爸那边过年也没办法回来了,这也是头一回吧,孩子爸爸没有回来过年。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-02-01 19:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
新疫情对我们的生活、娱乐影响很大。春节了,因为疫情都不能去亲朋好友家,感觉很冷清。去年和今年一样度过,感觉这个疫情很麻烦,还是在家好,避免不必要的麻烦。
评分记录

个性签名
疫情对我们最大的影响就是出游。1月31日国务院出台了新要求,对北京以外地区的出行做出了新要求。但是,还是很有顾虑。今天给张家界的酒店打了个电话,据说前些天自驾游的客人都要求出示7日核酸检测报告。今天看湖南政府也放松了口风,应该不会再要求出示7日内核酸检测报告。但是,回来也很麻烦。反正不出去玩,我就是心有不甘。看情况,看情况~~~~~
评分记录

其实疫情对于每个人都有影响,对于外地人来说,他们可能要不要回家都得再三考虑一下。对于我来说,其实也是有影响的,说大还是小,那还真不好说。说大吧,那就是我们的旅行计划又泡汤了,计划了半年,好不容易假期来了,又不能外出了。说小吧,因为家就在本地,所以也不用考虑回家之类的事情。不管怎样,还是得认真做好防疫工作。
评分记录

个性签名
比较犹豫过年要不要去娘家,去年就没去,但自己过去就得坐动车,接触的人自然是不少的,还是会担心吧,可能今年还是没办法去吧。我只有十天的假期,还在考虑当中。确实疫情影响很大
评分记录

总体来说或多或少还是有点影响的,至少人多的地方就不太敢去了,虽然说可以戴着口罩,但心里还是有点怕怕的,今年过年可能宅在家里的时间相对就会比较多一些了。
评分记录

总体来说有影响的,原本计划春节要外出,可是由于疫情又反复这个计划只好放弃了,而且应该不是必要的走访就会取消在家呆着了,想着这个年过的应该又是很简单了,陪儿子在家做一些儿子喜欢的事情吧!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请