加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】一般多久换一次口罩?(1月30日—2月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】一般多久换一次口罩?(1月30日—2月6日)

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:3862
楼主

随着疫情的反扑,

戴好口罩又被提上了日程,

一般的医用外科口罩建议佩戴8个小时,

像我们这种十八线小城市只有去特殊的场合才会佩戴下口罩

那么,佩戴口罩,你一般多久换一次呢?

疾控专家表示:口罩主要靠静电力来吸附病毒、气溶胶,潮湿后,其静电作用消失,就起不到应有的防护效果,所以口罩一旦潮湿,建议尽快更换。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。
参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年1月30日--2021年2月6日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815:
我们这里属于十八线小城市,整个冬天,基本上除了特殊的一些活动有要求佩戴口罩,我基本上都没有戴口罩,完全将自己暴露出来。所以也不存在需要更换口罩,前阵子自己感冒咳嗽了好一阵子,为了小朋友的健康,就佩戴了一周多的口罩,因为是感冒的原因,所以基本上一个口罩就戴一天,从出门到下班到家,基本上也有十个小时。遇上就我一个人的时候,我基本还把口罩扒拉下来,呼吸新鲜空气。实际上完全带好口罩也是在坐公交车的时间。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 21-05-13 14:59 活动奖励
沙发
我们省前段疫情反复,连带着我们市也严格防控起来。进小区或者商超必须戴口罩测体温,出示健康码甚至行程码。如果不戴口罩是不让进商超的,虽然麻烦,却也是不得不配合。日常办公室不用带,来回路上戴就多用两天,出入商超人多处最好就及时更换了
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-08 22:20 活动奖励
板凳
我不怎么接触外界,以前还去超市买菜,现在基本上都是手机上下单,让快递员送到小区。我们小区人少,特别肃静,。看到有人要同乘一部电梯,我就等另一部电梯。以前喜欢坐公交车,自从疫情来了,不得不开车了。所以,口罩我们用的不多。现在就是下楼扔垃圾,取快递才带口罩。基本上都是带了几次才扔。没有说几天带一个,看到有点不喜欢了,就换一个。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-08 22:20 活动奖励
我不怎么接触外界,以前还去超市买菜,现在基本上都是手机上下单,让快递员送到小区。我们小区人少,特别肃静,。看到有人要同乘一部电梯,我就等另一部电梯。以前喜欢坐公交车,自从疫情来了,不得不开车了。所以,口罩我们用的不多。现在就是下楼扔垃圾,取快递才带口罩。基本上都是带了几次才扔。没有说几天带一个,看到有点不喜欢了,就换一个。
不怎么出门,一般口罩根据带的次数而定。如果出入人多的地方,回来就换新的,还要经常消毒。今年疫情反复,全市居家了一个月,日常警惕,必戴口罩,勤洗手。注意防护。
评分记录

不怎么出门,一般口罩根据带的次数而定。如果出入人多的地方,回来就换新的,还要经常消毒。今年疫情反复,全市居家了一个月,日常警惕,必戴口罩,勤洗手。注意防护。
这两个多星期以来,我是每天都带口罩的,回到家才拿下来,也就是全天候都带,所以一天用两个,上午一个,下午一个,出于自身安全考虑吧!就算不是新冠,最近流感也很严重
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-08 22:21 活动奖励
我通常不是一直戴着,我就用一天,要是一直戴我就用半天,一天觉得有潮湿,现在口罩价格不太贵,都能买到就没有开始那么省着用,家里口罩囤的够多,就有点随心折腾了
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-08 22:21 活动奖励
基本上保持频率一天一个吧,这一年一直习惯了带着口罩,所以不带口罩出门的日子总感觉脸上光光的,很不习惯,再加上疫情的反复,安全起见还是带上为好,再者秋冬的寒风吹着脸庞也不舒服,带上口罩也是保暖措施呢。
感觉四个小时换一次好像也有点夸张了,毕竟周边那么多人都还不带口罩呢,也是我太懒,都是早上上班的时候换一个就好了。希望疫情快点结束~
评分记录

评分记录

• ibabyzone 积分 +5 21-01-31 17:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们这儿算是低风险区吧,不过公司要求比较严,口罩还是需要每天戴,所以家里也囤了一些,公司也会给我们发,公司发的是按每两天一个,我也差不多是按这个频率换吧。
评分记录

之前家里口罩囤积不多的时候,而且还是疫情最严重的时候,老公去厂里上班用得最多,基本上一天一个,像我这边企业里人还不算太多,我是两天一个,好在后面我囤了大量的口罩,家里大概有200多个口罩了吧,就能基本上一天一个了。
评分记录

口罩我是每次出门用一个新的,回来就给扔掉了,有时只是出去倒垃圾,那就不扔掉,放到通风的地方晾晒,下次还能用。我家孩子的奶奶一个口罩能用好久,她就是在小区里转悠,不出大门,她每次到家后把一次性口罩洗洗,然后晒干再用。
评分记录

口罩我是每次出门用一个新的,回来就给扔掉了,有时只是出去倒垃圾,那就不扔掉,放到通风的地方晾晒,下次还能用。我家孩子的奶奶一个口罩能用好久,她就是在小区里转悠,不出大门,她每次到家后把一次性口罩洗洗,然后晒干再用。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请