加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】一般多久换一次口罩?(1月30日—2月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】一般多久换一次口罩?(1月30日—2月6日)

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:3896
口罩我是每次出门用一个新的,回来就给扔掉了,有时只是出去倒垃圾,那就不扔掉,放到通风的地方晾晒,下次还能用。我家孩子的奶奶一个口罩能用好久,她就是在小区里转悠,不出大门,她每次到家后把一次性口罩洗洗,然后晒干再用。
口罩我是每次出门用一个新的,回来就给扔掉了,有时只是出去倒垃圾,那就不扔掉,放到通风的地方晾晒,下次还能用。我家孩子的奶奶一个口罩能用好久,她就是在小区里转悠,不出大门,她每次到家后把一次性口罩洗洗,然后晒干再用。
口罩一般看情况,出去时间长的话,我会每次都换。平时的话,2-3天换一下。每次用好,都会放在通风的地方晾着。现在疫情期间,口罩虽然可以买到,但是也是紧缺物质。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-08 22:21 活动奖励
个性签名
我基本上是出去一次用一个口罩。如果是上班,那就一天用一个。这几天带小元去参加个社区活动,每天都要去,连续四天,发现口罩用得真快,本来抽屉还有一包的,怎么一下子就会光了,也是一天二个,连续几天就得十几个了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-08 22:21 活动奖励
个性签名
一般如果去过了人多密集的地方,那口罩一定要及时更换了,如果只是偶尔出去转转那就没有更换了,一个星期更换一次那应该也没有什么关系了。
评分记录

我现在都是截两层了,外面一层是可 以清洗反复使用的,里面的是不可以清洗的,外面的口罩回来天天洗,里面的通常是二天换一次,因为也是在路上用用了,到了单位就 不用戴了,孩子的天天换,因为那个他们就是不戴了 也不好好的收起所以感觉不卫生。
评分记录

出门的时候才戴上口罩,如果出门的时间长,基本上是用一次就换一次吧,如果出门的时间短,就不用换新的。放在通风的地方晒一晒也就行了。如果是去超市购物,回来后,口罩是一定要扔掉,重新更换新的口罩了。
评分记录

如果上班,一般就是一天一个口罩,因为上班地点和家里的距离比较近,每天上下班步行20分钟,到了单位办公室通风状态就没有带。如果去超市,那就会带备用口罩,感觉情况不对,就会换口罩。
评分记录

现在一般上班路上就是戴口罩,也是当防尘作用了,只有入市场,超市的要戴口罩,所以也没有经常换。我们上班不用戴的,都是入特别的场所就戴口罩了,所以一般我是一个星期才换一次。
评分记录

我平时戴着口罩去超市或者坐公交车的话,回家就会把口罩晾晒一下,然后继续用,等到下次去医院产检的时候就扔掉,大概就一周的时间换一次口罩吧。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-08 22:22 活动奖励
我口气不好,我们一家都有口气,所以真是很臭。不过我尽量不换,喷点酒精就当消毒了。我们省一点,就有孩子用的了。孩子上学的时候随身带着2个。我其实觉得晚上出去一圈,回来那个口罩就很湿了,我觉得还真是不怎管事,就当是心理作用吧。现在老公打了疫苗了,口罩都是他比较节约,所以省下来,我和孩子就不用买了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-08 22:22 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我口气不好,我们一家都有口气,所以真是很臭。不过我尽量不换,喷点酒精就当消毒了。我们省一点,就有孩子用的了。孩子上学的时候随身带着2个。我其实觉得晚上出去一圈,回来那个口罩就很湿了,我觉得还真是不怎管事,就当是心理作用吧。现在老公打了疫苗了,口罩都是他比较节约,所以省下来,我和孩子就不用买了。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
北京的疫情防控还是比较严格的,天天出门戴口罩,虽然是一次性口罩,但是也本着节省用的原则。之前是2-3天换一次,现在一般1-2天就会换一次口罩,尤其冬天外边冷口罩内部总有哈气冷凝成水,口罩湿漉漉的话其实严格来说是要及时更换的,毕竟口罩是应该保持干燥卫生的。
评分记录

我们家是做不到口罩天天换的,疫情严重后,我跟孩子基本上在家时间比较多,所以不怎么浪费,但是孩子爸爸是每天一个口罩,毕竟他的行业接触病患和医生比较多,所以全家的防护力量全部投入在斑马爸爸身上,尽管这样,也不会口罩湿了就换,还但是能保证爸爸每天更换~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我的口罩基本上两三天一次吧,戴的机会不多,出门就自己开车,车开到单位楼下,戴上口罩上楼进办公室,就摘掉口罩了。办公室就我一个人,所以也不用戴口罩。一般周六周日都不出门,所以口罩用的也很少。偶尔出个门逛街啥的,会戴口罩时间稍微长点。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请