加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】冬天如何防静电?(1月18日——1月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】冬天如何防静电?(1月18日——1月25日)

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3150
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=754442&i=t&m=13ebd
没有特别好的办法,但是在冬天,如果我发现身上或者手上戴着静电的时候,如何要接触别人或者孩子时,我会提前在两手之间呵呵气,搓一搓手和脸,变相湿润一下...这个如果算是方法的话,那还挺有效的...还有,冬天如果穿丝绸或者纱裙,容易产生静电吸附在打底裤上,很难看,我通常会在涂护手霜时,多挤一点出来,两手在打底裤上走个来回,也很有效的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-01 19:37 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这个静电还真是让人烦,这几天,我碰一下儿子的手,都会被电一下,这种情况是不注意才产生的。坐公交的时候,为防止被电到,我一般都是戴着手套的。我有时对儿子说,你这是缺水,多喝点水,咱俩的手再碰到时就不会产生静电了。可我儿子已经大了,骗不了他了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-01 19:37 活动奖励
冬天如何防静电,就是不穿容易起静电的服装就成了。我倒是冬天很少遇到静电问题,以前还有过,现在不存在了。还有就是在居住环境或是办公室多养一些绿植,保持空气潮湿,这样就减少起静电的机会。
评分记录

冬天如何防静电,就是不穿容易起静电的服装就成了。我倒是冬天很少遇到静电问题,以前还有过,现在不存在了。还有就是在居住环境或是办公室多养一些绿植,保持空气潮湿,这样就减少起静电的机会。
冬天静电,其实在我们南方感觉还好,不是特别明显。不过天气冷了,就非常明显了。前一段时间我们南方天气也变冷了,都接近零度了,到处都有静电,孩子碰到一起,都会。我的方法就是让自己不要太干燥,涂抹一些润肤露,手也要保持湿润,这样子静电应该会比较少了。
评分记录

个性签名
个人觉得,穿棉质的衣服,静电要少一些。我记得我以前穿两件毛衣时,就是静电特别多,尤其是穿脱的时候,静电就会啪啪地响,后来把棉质衣服和毛衣间隔了一下,静电就少多了。
评分记录

个人觉得,穿棉质的衣服,静电要少一些。我记得我以前穿两件毛衣时,就是静电特别多,尤其是穿脱的时候,静电就会啪啪地响,后来把棉质衣服和毛衣间隔了一下,静电就少多了。
对于防静电我没什么妙招呢,目前生活中就是在脱衣服的时候,和孩子接触的时候会感觉到静电的存在,其他的时候倒是还好的,这个也没什么很大的问题,就让它存在吧。
评分记录

据说静电的产生跟衣服的材质还是有很大关系的,尽量还是少穿腈纶之类材质的衣服,多穿纯棉的。冬天的时候,天气干燥,多喝点水也会有所改善。我不是个喜欢喝水的人,但是为了预防冬天静电,每天都会逼着自己多喝水,好像真的就有很大的改善呢。
评分记录

冬天静电确实很麻烦,给孩子和家人选购衣服的时候,尽量不要买化纤的,容易产生静电。我家一般都会购买全棉的衣服,一般很少有静电产生。平常用的梳子,不要购买塑料的,以牛角或者木头的梳子,静电会少一些。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-01 19:57 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请