加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】冬天如何防静电?(1月18日——1月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】冬天如何防静电?(1月18日——1月25日)

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3121
楼主

冬日里天气干燥:梳头发、脱衣物……

措不及防会被静电闹一下,挺难受的。

你有遇上这样的小烦恼么?

天干物燥的,静电多该怎么办呢?

欢迎大家一起来分享小妙!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年1月18日--2021年1月25日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815:

话说自入冬我就接受到这样的烦恼,不仅仅是梳头发,有时候扒拉一下头发,头发尖那一片都直接 飘散开了。特别是拖外套,手从袖子里拿出来直接噼里啪啦电我的手了,电得手还蛮疼的,这滋味只有电过才知道,搞得现在脱衣服都不得不小心翼翼了。后面脱衣服前先把手上涂了护手霜,情况才好点。

不过大多数时候跟别的人或物体接触时也会产生,这些都是跟手接触产生了,我一般都大量涂抹护手霜,保持自己手湿润。其实也想过用加湿器的,不过上班的地方空间太大了,这个只能做罢。还是好好涂我的护手霜的好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-02-02 15:40 活动奖励
沙发
对,一入冬静电的确很麻烦,我姑娘因为静电的缘故,每次让我抱她都小心翼翼,先小试一下才行,毕竟被电的滋味很难受~
衣服上好像除了用柔顺剂,也没什么好办法,加湿器总感觉起不了太大作用。
我要特意关注一下此话题,看看亲们都有什么好办法,一起学习一下,身受静电的困扰却没有效的办法……
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-01 19:36 活动奖励
板凳
对,一入冬静电的确很麻烦,我姑娘因为静电的缘故,每次让我抱她都小心翼翼,先小试一下才行,毕竟被电的滋味很难受~
衣服上好像除了用柔顺剂,也没什么好办法,加湿器总感觉起不了太大作用。
我要特意关注一下此话题,看看亲们都有什么好办法,一起学习一下,身受静电的困扰却没有效的办法……
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-754358.html
话说静电没啥有效的妙招,只能说是尽量预防。比如衣服穿纯棉的,尽量少穿化纤的,静电的几率就减少。头发的静电可以喷一些水防静电。最关键静电还是因为太干燥,家里环境要有适合的湿度,湿度低就加个加湿器。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-01 19:36 活动奖励
冬天有静电真是非常普遍了,这个预防静电的发生,就是在室内增加一定的湿度,可以经常拖地,也可以在室内加湿器,而且尽量避免穿用化纤衣服,我们穿纯棉的衣服有效预防静电的发生。
评分记录

昨天我去超市推小推车的时候,狠狠地被电了一下。平时在家我还是没有什么静电的,我的毛衣都是羊毛的,我的衣服基本都是棉的,家里的水分比较大,植物也有,加湿的设备也有,我还是每天喝水喝奶喝茶,每天都补充很多水分。所以我在家基本没有静电的困扰。家里湿度大,穿羊毛羊绒纯棉的衣服,适当的加湿和养育植物,可以搭配补水的护肤品或者多喝水都是防静电的小撇步。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
冬天静电还是很多的,好像没有什么好办法。只有多喝水吧。家具 地板多擦一擦,保持湿度。最有头发,因为干燥,会产生静电不太好消除。
评分记录

我是抱着学习的态度来的,要说起来这个静电还真不知道怎么减少呢。前几天亲小皮球脸的时候,我跟她两个都被电的不轻,有时候手不小心也会被电。确实是个挺让人头疼的事
评分记录

对于静电确实挺令人烦恼的,防静电的问题,知道的不多,只是知道穿纯棉的衣物比较能够预防静电的发生,生活中确实经常会遇到静电,有时电一下还挺疼的,家里多养一些绿植,增加湿度,会好一些。
评分记录

感觉起静电跟穿得衣服有关系,一般情况下给孩子穿舒适纯棉的衣服会好一些,塑料的东西要少用,比如说梳头发的时候,可以用牛角梳或者木头的,这样可以减少静电。如果身上静电比较多,可以摸一摸带铁的东西,这样可以把身体的电流释放一下。
评分记录

冬天的静电是挺困扰的。我发现经常涂手霜是个不错的办法。涂了手霜之后手变滋润了,这个时候也不太容易产生静电。穿的衣服也有关系,比如不要穿那种容易带静电的毛衣,尤其是羊毛衣这些更容易带静电,还好今年广东比较热,基本上都可以不用穿厚毛衣。
评分记录

对于防静电,还是有小方法的。比如,多喝水,经常擦拭护手霜,在兜里装一块废旧电池等等。总之,冬天空气很干燥,加之穿羽绒服比较多,建议多穿纯棉制的衣服,保持一定的湿度,会减少很多静电的。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
冬天的时候有静电真是很麻烦的,平时洗衣服的时候会加上衣物柔顺剂的,另外家里还会使用上加湿器,这样空气没有那么干燥,静电也会稍微好一点点的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-01 19:37 活动奖励
我女儿最喜欢玩滑滑梯了,但是最近她不敢滑了,因为滑滑梯扶手经常有静电,被电了好几次,害得她都有心理阴影了,现在问她要不要去和其他小朋友玩滑滑梯,她就会直接说有电,有电,怕!后来如何让她不害怕静电玩滑滑梯呢,就是戴手套,哈哈哈哈,我家宝宝现在聪明了,玩滑滑梯之前会要求戴手套,这样就不怕被静电电了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-02-01 19:37 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请